Aperitivos

Tostada de tomatitos

16.08.2016 18:05

TOSTADA DE TOMATITOS

Ingredientes Cantidad (6 tostadas)
Tomates tipo cherry 10-12 tomatitos
Almendras     2 cucharadas soperas
Queso de cabra 2 rodajas 
Tostadas finas de pan 6 tostadas
Aceite, sal y pimienta al gusto
  1. Lavar y partir los tomatitos por la mitad
  2. Machacar un poco las almendras con un mortero
  3. Partir el queso de cabra en trocitos pequeños
  4. En una sarten echar un par de cucharadas de aceite de oliva.
  5. Añadir las almendras, dejar que se tuesten durante un minuto a fuego medio.
  6. Después añadir los tomatitos y saltear 2-3 minutos.Salpimentar
  7. Retirar del fuego y añadir el queso de cabra, mezclar y colocar sobre las tostadas
  8. A disfrutar!!!!!

 

Cangrejos

14.09.2015 15:58

CANGREJOS


 
Ingredientes Cantidad
Cangrejos 20 cangrejos
Cebolla al gusto
Pimiento al gusto
Ajo 1 - 2 dientes
Tomate frito 4 cucharadas
Chorizo opcional
Cayena 1 mediana
Sal y aceite  
  1. Meter los cangrejos vivos en agua fría con una cucharada de vinagre para que se limpien bien. Hacerlo un par de veces y reservar.
  2. Picar el ajo, cebolla y pimiento (rojo o verde). En una cazuela sofreirlo con aceite de oliva. 
  3. Opcionalmente picar un poco de chorizo picado al sofrito.
  4. Machacar la guindilla cayena y añadirla al sofrito.
  5. Cuando esté casi liso el sofrito añadir los cangrejos vivos y tapar. Mantener tapados unos 4 o 5 minutos a fuego medio.
  6. Remover y añadir 4 cucharadas de tomate frito y seguir cocinando hasta que todos los cangrejos se vuelvan completamente rojos, eso significará que están hechos. 
  7. Salpimentar al gusto y listos!
  8. Es mejor dejarlos reposar unas 8 o 9 horas antes de comerlos para que los cangrejos se impregnen del sabor del sofrito.

Saladitos Caseros

25.06.2014 22:43

SALADITOS CASEROS

Ingredientes Cantidad
Masa de hojaldre 1 pieza
Yema de huevo  
   
Relleno 1  
    Jamon serrano 4 lonchas finas
    Foie 1 pieza
Relleno 2  
    Pechuga de pollo 1 pechuga
    Ajo 1 diente pequeño
    Cebolla 1/3 cebolla pequeña
    Alioli 2 cucharadas
Relleno 3  
    Champiñones 8-9 champiñones medianos
    Guindilla seca 1
    Queso de untar  2 cucharadas
    Nueces 4 nueces
   
Aceite, sal y pimienta  

Relleno 1
  • Partir las lonchas de jamón en 2 y rellenar con una cucharadita de foie y formar un paquetito
  • Reservar

Relleno 2
  • Picar el ajo y la cebolla muy fino.
  • Triturar el pollo con la picadora
  • Saltear el ajo y la cebolla con una cucharada de aceite, luego añadir el pollo. Salpimentar.
  • Cuando el pollo esté hecho echar en un bol y mezclar con el alioli. Reservar.
 
Relleno 3
  • Pelar y picar los champiñones (ver detalle)
  • Saltear los champiñones con una cucharada de aceite. Mientras triturar las nueces y la guindilla y añadir al salteado. Salmpimentar.
  • Cuando los champiñones estén hechos mezclar con el queso de untar en un bol. Reservar
 
Montaje
  • Estirar la masa con un rodillo dejandola lo fino que se pueda sin romperla
  • Partirla en tiras anchas y luego en cuadrados medianos
  • Colocar cualquiera de los tres rellenos en el centro y cerra en forma de paquetes de bocado.
  • Colocar los saladitos sobre papel de horno encima de la bandeja del horno
  • Pintar con yema de huevo
  • Meter al horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos
  • Tocar el hojaldre a ver si está crujiente y sino meterlo un poco más al horno
  • Dejar enfriar y guardarlos en un recipiente cerrado para que el hojaldre se mantengan blando

Magdalenas saladas rellenas

09.03.2014 12:02

MAGDALENAS SALADAS RELLENAS

Ingredientes Cantidad 
Masa de hojaldre 1 lámina
Carne picada 200 gramos
Cebolla 1/4 de cebolla mediana
Pimiento de piquillo 2
Mahonesa 1 cucharada
Tabasco al gusto
Queso rallado 2 cucharadas
Especias variadas al gusto
Yema de huevo 1
Aceite y sal  
  1. Estirar la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo, y sacar 5 o 6 cuadrados de la masa.
  2. Colocar los cuadrados sobre los moldes de magdalenas, ajustándoles en el fondo y los laterales. Ha de sobrar masa suficiente por los lados para una vez relleno, poder cerrarlos.
  3. Picar la cebolla y el pimiento muy pequeños. Sofreir
  4. Añadir la carne picada, sal, tabasco y las especias al gusto.
  5. Cuando la carne esté hecha y empiece a dorarse retirar del fuego y añadirle la mahonesa y queso rallado. Mezclar bien.
  6. Rellenar los moldes cubiertos con la masa con la carne.
  7. Con la masa que queda fuera de cada molde ya relleno, unir las puntas de la masa y retorcerla como que cerrases un caramelo.
  8. Cuando estén bien cerrados pintar con yema de huevo.
  9. Meter al horno previamente calentado a 180º unos 15 minutos o hasta que el hojaldre haya subido y se haya dorado.

Picho de champiñones

11.01.2014 10:14

PINCHO DE CHAMPIÑONES

Ingredientes Cantidad (2per)
Champiñones 12 (2 por pincho)
Mantequilla 2 cucharadas
Ajo 2 dientes
Perejil 1 cucharadita
Huevo 1
Pan rallado -
Aceite y sal  
  1. Retirar el rabo de los champiñones y pelarlos (ver técnica)Reservar
  2. En un mortero machacar los ajos con perejil y una pizca de sal. Mezclar este majado con la mantequilla.
  3. Salar los champiñones y rellenarlos con la mantequilla con ajo y perejil.
  4. Coger dos champiñones rellenos de tamaño lo más parecido posible y ponerles juntos cerrandolos dejando el relleno de ambos champiñones pegado. Atravesar con un palillo y meter al frigorifico una media hora para que la mantequilla reblandecida se endurezca de nuevo.
  5. Pasar los champiñones por huevo batido y luego pan rallado. Freirlos
  6. Comer caliente

Tapa de trucha

28.12.2013 13:33

TAPA DE TRUCHA

Ingredientes Cantidad (2-3 per)
Trucha 1 pequeña
Eneldo al gusto
Patata 1 mediana
Mantequilla 1 cucharada
Leche 1 cucharada
Yogurt natural 1/2
Queso rallado al gusto
Vino blanco 1 cucharadita
Pan de molde 2 o 3 rebanadas
Sal y Aceite  
  1. Salpimentar la trucha y hacer a la plancha. Una vez hecha quitar las espinas y desmigar con los dedos. Reservar.
  2. Lavar y pelar la patata. Partir en trocitos y poner en un recipiente para microondas junto con la mantequilla, el eneldo, el yogurt, la leche y el vino blanco. Salpimentar y cerrar con film transparente.
  3. Cocinar a temperatura media en el microondas unos 5 minutos.
  4. Sacar y aplastar con un tenedor, mezclando hasta formar un puré no demasiado espeso (ha de tener una textura cremosa). Sino añadir un poco más de leche. Probar y rectificar de sal y pimienta.
  5. Tostar el pan de molde y partirle en triangulo. Colocar sobre el la trucha desmigada y un poco del puré. Colocar encima queso rallado y gratinar en el horno o con un soplete.

Patatas Asadas

13.12.2013 14:18

PATATAS ASADAS

Ingredientes Cantidad (2 per)
Patata 2 mediana
Mantequilla al gusto
Bacon 2 tiras
Queso rallado 2 cucharadas
Yogurt natural sin azucarar 3/4
Sal, pimienta y eneldo  
  1. Lavar bien las patatas porque las dejaremos con piel. Hacemos cortes como si fueramos a partirlas en rodajas pero paramos antes de llegar a la base, para que las rodajas queden unidas. Se puede cocer un poco la patata para que no esté tanto tiempo en el horno. 
  2. En cada rodaja introducir un poco de mantequilla ayudandonos con un cuchillo, asi como pimienta. Cuando esté lista meter al horno precalentado a 180º casi una hora (algo menos si la habeis cocido antes.
  3. Mientras picar el bacon en trocitos, mezclar con el queso rallado y el yogurt previamente batido. Añadir sal, pimienta y eneldo. Reservar.
  4. Cuando las patatas estén hechas echar una cucharada de la mezcla sobre cada una de ellas y meterlas al horno de nuevo ya apagado. 
  5. Dejarlas unos 3 minutos y a comer!!
  6. Recomiendo acompañar con el resto de la mezcla previamente calentada en el microondas.
NOTA: Al partir la patata en rodajas quitar antes un trocito de la parte que pega a la tabla, para que queden estables y no se muevan

Niscalos Empanados

17.11.2013 14:29

NISCALOS EMPANADOS

Ingredientes Cantidad (2per)
Niscalos 6 medianos
Huevo 1
Ajo 1 diente
Perejil seco 1 cucharadita
Pan rallado  
Sal, pimienta y aceite  
  1. Picar el ajo muy pequeño (se puede triturar con una picadora o en un mortero).
  2. Mezclar en pan rallado con el ajo y el perejil.
  3. Salpimentar los niscalos ya lavados y secados con papel de cocina.
  4. Pasar los niscaslos por huevo batido y luego por el pan rallado. Asegurarse que todo el níscalo está cubierto por el pan rallado.
  5. Freir a fuego medio.
  6. Servir caliente

Boletus al ajillo

01.11.2013 11:33

BOLETUS AL AJILLO

Ingredientes Cantidad
Boletus las que cogais vosotros
Ajo 2 dientes medianos
Albariño 1 cucharada
Perejil Al gusto
Sal y aceite de oliva  
  1. Limpiar y laminar las setas.
  2. En un mortero echar los ajos el perejil y un poco de sal. Macharlo hasta que el ajo sea una masa. Incorporar un par de cucharadas de aceite de oliva y remover.
  3. En una sartén caliente, verter la mezcla del mortero.
  4. Cuando los ajos empiecen a dorarse, estando el fuego algo, añadir las setas.
  5. No echarlas sal para evitar que la seta suelte demasiado agua. Aunque de todas formas soltará su jugo, es en ese momento cuando hay que añadir el vino.
  6. Dejar a fuego fuerte hasta que el caldo haya reducido casi hasta desaparecer, de está forma la seta quedará jugosa con una salsilla untuosa (perfecta para untar pan).
  7. Probar y añadir la sal al gusto.

Zumo de melón y naranja

23.09.2013 12:28

ZUMO DE MELON Y NARANJA

Ingredientes Cantidad
Melón 2 rodajas
Naranja 1 grande
Canela al gusto
  1. La fruta ha de estar fría.
  2. Quitar la corteza y las pipas del melón. Pelar la naranja
  3. Triturar la fruta.
  4. Espolvorear con canela

Sandwich Guacapino

05.09.2013 14:30

SANDWICH GUACAPINO

Ingredientes Cantidad (1 pers)
Pan de molde 2 rebanadas
Guacamole 1 cucharadita
Pepino 10 o 12 rodajas finas
Eneldo al gusto
  1. Tostar el pan de molde.
  2. Untarlo con el guacamole y colocar las rodajas de pepino (el pepino mejor pelarle)
  3. Añadir un poco de eneldo u otra especia al gusto.
  4. A comer!!!!

Tortilla de salmón ahumado

06.08.2013 14:12

TORTILLA DE SALMON AHUMADO

Ingredientes Cantidad (1per)
Huevos 2
Salmón ahumado 1/2 paquete
Queso semicurado 2 triangulos de una cuña
Aceite y eneldo  
  1. Picar el salmón en trocitos pequeños y el queso también.
  2. Batir los huevos y añadir el salmón, el queso picado y el eneldo. Mezclar. No echar sal, porque ya la tiene el salmón y el queso.
  3. En una sartén caliente echar un chorrito de aceite y hacer la tortilla.

Bolitas especiadas

19.06.2013 20:01

BOLITAS ESPECIADAS

Ingredientes Cantidad (2-3 per)
Carne picada 200 o 250 gramos
Pan rallado para empanar las bolitas
Especias al gusto  
Tomate frito picante  1 cucharada colmada
  1. Salpimentar la carne y añadirle las especias que se quiera (perejil, clavo, guindilla, pimentón...) y el tomate.
  2. Meclar bien la carne y hacer bolitas de bocado.
  3. Pasarlas por pan rallado y freirlas con poco aceite por todos los lados.
  4. Servirlas con salsas para picar.

Salchichas tapadas

25.05.2013 14:07

SALCHICHAS TAPADAS

Ingredientes Cantidad (2 per)
Salchichas 2
Tortas de burritos 1
Pimiento de piquillo 4 tiras
Queso de untar 2 cucharaditas
Bechamel 2 cucharadas
  1. Cortar la torta en cuatro tiras igualese de dos dedos de ancho.
  2. Colocar una tira de torta y untar un poco de queso sobre ella, poner encima una salchicha partida en dos a lo largo. 
  3. Encima 2 tiras de pimiento de piquillo. Tapar con otra tira de torta. Preparar la otra igual.
  4. Colocar en un recipiente para microondas y cubrir con una bechamel fina. Meter en el microondas 2 o 3 minutos. Servir caliente.

Tortilla de champiñones

25.05.2013 14:06

TORTILLA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes Cantidad (2per)
Huevos 2
Champiñones 8 medianos o grandes
Pechuga de pavo 4 rodajas
Aceite -
Sal y pimienta -
  1. Pelar (ver técnica) y laminar los champiñones. Picar en cuadraditos el pavo. 
  2. Saltear los champiñones  y el pavo con una cucharadita de aceite. Salmpimentar y reservar.
  3. Batir los huevos, salpimentar e incoporar los champiñones y el pavo.
  4. Freir la tortilla

NOTA: En vez de pavo se puede añadir pimiento de piquillo, queso, atún o lo que tengais en el frigo

Tortilla de calabacín

25.05.2013 14:02

TORTILLA DE CALABACÍN

Ingredientes Cantidad (para 2-3 pers)
Calabacín Uno grande
Huevos 4 huevos
Patata 1 patata 
Cebollino     6 o 7 ramitas
Aceite, sal y pimienta al gusto
  1. Pelar el calabacín y trocear en daditos pequeños.
  2. Pelar la patata y trocear igual que el calabacín.
  3. Saltear el calabacín y la patata con un poco de aceite hasta que esté hecho. Salpimentar.
  4. Mientras batir los huevos, echarles sal y pimienta y añadir el cebollino picado muy pequeño.
  5. Verter el calabacín y la patata sobre los huevos y remover.
  6. Hacer la tortilla y servir caliente.

Patatas rellenas rápidas

25.05.2013 13:58

PATATAS RELLENAS RÁPIDAS

Ingredientes Cantidad
Patatas 1 mediana por persona
Salchichas 1 por persona
Pimientos de piquillo en tiras 2 tiras largas por persona
Mahonesa una cucharadita por persona
Aceite, sal y pimienta al gusto
  1. Cocer las patatas en el microondas 2 minutos, darlas la vuelta y calentar otros 2 minutos. Hacerlas asi hasta que se noten blandas.
  2. Partirlas por la mitad, dejar que se enfríen un poco y vaciarlas todo lo que se pueda.
  3. Partir las salchichas en laminas y los pimientos en trocitos y sofreir con un poco de aceite. Meclar con la patata y añadir un poco de mahonesa.
  4. Mezclar todo y rectificar de sal y pimienta.
  5. Rellenar la patatas con la mezcla y a comer!!

Croquetas de jamón

24.05.2013 18:33

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

Ingredientes Cantidad
Jamón serrano 10 o 12 lonchas
Huevo 1 huevo cocido y 1 huevo batido
Harina 1 cucharada sopera
Leche 2 vasos
Pan rallado añadidle especias
Aceite  
  1. Picar finamente el jamon serrano y el huevo cocido.
  2. Calentar una sartén con un chorrito de aceite y saltearlos a fuego medio un par de minutos
  3. Añadir la harina y remover hasta que se haya incorporado al jamón y rehogarla un minuto sin dejar de remover.
  4. Echar un vaso de leche y remover continuamente para que se vaya formando la bechamel. Cuando espese y comience a hervir añadir medio vaso más de leche y asi sucesivamente hasta que se consiga la consistencia deseada. Tiene que quedar un poco más espesa que la consistencia de un yogurt, al enfriarse endurecerá la masa.
  5. Cuando esté lista, dejar que hierva un par de minutos para evitar así que la masa sepa a harina.
  6. Retirar del fuego y dejar reposar. Después meter al frigorifico para que al hacer la croquetas resulte más fácil.
  7. Hacer las croquetas, yo recomiendo hacerlas con las manos porque así podeis darlas la forma y el tamaño que querais.
  8. Pasar por huevo batido y luego por pan rallado y freirlas.

NOTA: Probad la masa antes de retirarla del fuego para añadir sal si quereis, yo no añadí porque el jamón ya es suficientemente salado

           Añadid perejil o alguna hierba o especia al pan rallado, le dará un toque diferente

Zumo de kiwi

22.05.2013 01:08

ZUMO DE KIWI

Ingredientes Cantidad (2per)
Kiwis 6
Azúcar 2 cucharaditas
Vodka (si no hay niños) 1 cucharadita
  1. Pelar los kiwis recien sacados de la nevera y hacerles zumo, bien con una licuadora o la batidora. Reservar una rodaja por vaso para decorar.
  2. Al zumo añadir el azúcar y el vodka (en caso de que solo sea para adultos) y remover hasta que esté integrado.
  3. Servir cuando lleguen los invitados para ir abriendo el apetito!!!!

Aros de cebolla

22.05.2013 01:06

AROS DE CEBOLLA

Ingredientes Cantidad
Cebolla 1 mediana
Harina de maiz 2 cucharadas
Harina de trigo 1/2 cucharada
Cerveza de trigo 1 lata
Sal, albahaca, pimienta y aceite  
  1. Cortar la cebolla sacando aros de un grosor mediano. Reservar
  2. En un bol mezclar la harina, la sal y las especias al gusto. Añadir cerveza poco a poco e ir removiendo. La textura a conseguir debe ser una crema espesa y sin grumos.
  3. Meter los aros por tandas en la crema y freir en aceite caliente.

NOTA: Al freir bajar un poco el fuego para que la cebolla se haga.

Champiñones en salsa

22.05.2013 01:04

CHAMPIÑONES EN SALSA

Ingrediente Cantidad (2per)
Champiñones 1 bandeja
Ajo     3 dientes
Vino blanco 3/4 vaso
Pan rallado 1 cucharada
Agua 1/4 vaso
Perejil 1 cucharada
Guindilla 1 pieza
Sal y aceite  
  1. Quitar el tallo a los champiñones y pelarlos (ver técnica). Reservar
  2. Picar los ajos y saltearles con aceite. Cuando el ajo empieze a dorarse añadir los champiñones enteros y la guindilla, saltearlo todo juntos 2 minutos.
  3. Regar con el vino blanco, salpimentar. Dejar hervir unos 15 minutos.
  4. Añadir el pan rallado, el agua y el perejil. Remover y dejar hervir otros 2 o 3 minutos.

Champiñones Rellenos

22.05.2013 01:01

CHAMPIÑONES RELLENOS

Ingredientes Cantidad (2pers)
Champiñones 5 grandes por persona
Espinacas 1 puñado
Piñones 2 cucharadas
Paté de pimienta al gusto
Aceite, sal y pimienta  
  1. Pelar los champiñones (ver técnica). Colocar los champiñones sobre la bandeja del horno salpimentar y echar un poquito de aceite. Meter al horno precalentado a 180º de 5 a 7 minutos.
  2. Trocear las espinacas y los tallos de los champiñones. Sofreir y cuando ya casi esté listo añadir los piñones. Probar y poner al gusto de sal.
  3. Sacar los champiñones del horno, habrán reducido un poco de tamaño. Colocar un poquito de paté dentro de cada champiñón y cubrir con el relleno de espinacas y piñones. Meter al horno de nuevo para que se acaben de hacer los champiñones (otros 3 o 4 minutos depende del horno)

Huevos con bechamel

22.05.2013 00:59

HUEVOS CON BECHAMEL

Ingredientes Cantidad (2 pers)
Huevos 2
Bechamel Al gusto
Tabasco 4 gotitas
Pan rallado para rebozar
Pimienta, sal y aceite al gusto
Setas opcional
  1. Cocer los huevos. Esperar que se enfríen pelar y partir en cuatro gajos. Quitar la yema y reservar.
  2. Preparar un bechamel espesa. Antes de que empiece a hervir deshacer las yemas cocidas y añadirlo a la bechamel junto con el tabasco, la pimienta y sal. Dejar que la bechamel hierva al menos un minuto (sino sabrá a harina) sin dejar de remover. Retirar del fuego.
  3. Inmediatamente echar dos o tres gajos dentro de la bechamel y cubrirlos.
  4. Sacarlos con ayuda de unas cucharas y dejarlos sobre papel albal o papel sulfurizado. Repetir con los 8 gajos de huevo. Dejar enfriar. 
  5. Cuando estén frios, con cuidado pasarles por pan rallado y freir. Mucho cuidado porque se volverán un poco más blandos cuando se frían ya que la bechamel se calentará.
  6. Servir inmediatamente.
  7. Como opción, freir unos ajos y saltear unas setas.

Volován de Jamón y Mascarpone

22.05.2013 00:56

VOLOVÁN DE JAMÓN Y MASCARPONE

Ingredientes Cantidad (2per)
Volovanes 2 grandes o 4 medianos
Jamón serrano 6 lonchas finas
Queso marscarpone 2 cucharadas
Leche medio vaso
aceite una cuchardita
  1. Calentar el aceite o un poquito de mantequilla en la sartén.
  2. Echar la leche y el mascarpone y remover hasta que el queso esté completamente deshecho.
  3. Añadir el jamón en trocitos pequeños. Remover y dejar hervir todo junto unos cuatro minutos sin dejar de remover para que todos los sabores se mezclen.
  4. Verterlo en los volovanes hasta el borde, si se derrama un poco mejor. 
  5. Decorar con perejil picado
  6. Reservar los volovanes y antes de servirlos calentarlos 1 minuto en el microondas para que el volován se ablande y todo se caliente.

NOTA: La proporción jamón y queso mascarpone a gusto de cada uno. Las cantidades dependen también del tamaño del volován.

Volovanes de gulas y gambas

22.05.2013 00:54

VOLOVANES RELLENOS DE GULAS Y GAMBAS

Ingredientes Cantidad (2per)
Volovanes 1 grande por per. o 2 pequeños
Gambas  5 gambas por volovan
Gulas 1 paquete pequeño
Pimentón dulce 1 cucharadita
Harina 1 cucharadita
Vino blanco medio vaso
agua 1/4 vaso
Ajo 2 dientes pequeños
sal y aceite -
  1. Saltear 1 diente de ajo muy picado con un chorrito de aceite de oliva. Saltear las gambas y salpimentar.
  2. Colocar las gambas dentro de los volovanes.
  3. En la misma sartén saltear otro diente de ajo y saltear las gulas. Reservar en un plato.
  4. Usando de nuevo la misma sartén echar una cucharadita de aceite, cuando se haya calentado ligeramente apartar del fuego y echar el pimentón, remover y verter sobre ello el vino blanco y el agua donde previamente se habrá disuelto la harina. Colocar de nuevo en el fuego.
  5. Dejarlo hervir sin dejar de remover, añadir sal y un chorrito de tomate frito. Dejar hervir dos o tres minutos. 
  6. No dejar de remover, tiene que quedar una crema ligera, si espesa mucho añadir un poco más de vino o de agua. Probar y rectificar de vino, sal o tomate.
  7. Verter la salsa sobre los volovanes hasta que las gambas queden cubiertas o los volovanes llenos. 
  8. Colocar una puñadito de gulas sobre el volován apretando ligeramente para que se peque a la salsa y no se caigan.
  9. Reservar los volovanes y antes de servirlos calentarlos 1 minuto en el microondas para que el volován se ablande y todo se caliente.

NOTA: La proporción de gambas y gulas a gusto de cada uno. Las cantidades dependen también del tamaño del volován.

Croquetas de Pollo

22.05.2013 00:51

CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes Cantidad
Pechugas pollo 1 pechuga entera
Huevos 1 huevo cocido
Harina 2 cucharadas 
Leche según espesor 
Huevos 2 huevos batidos
Pan rallado para empanar
Sal y pimienta al gusto
  1. Picar las pechugas de pollo con la picadora o partirlas en cuadraditos muy pequeños.
  2. Cocer, pelar y picar el huevo.
  3. Sofreir con un poco de aceite el pollo con el huevo. Salpimentar.
  4. Echar la harina y remover hasta que la harina se haya incorporado al pollo y el huevo y sofreirlo un minuto para que la harina se cueza.
  5. Verter leche encima sin dejar de remover hasta que esté incoporada al pollo, ir añadiendo leche poco a poco y removiendo para incorporarla a la masa. Seguir haciendolo hasta que la consistencia de la masa sea un poco más espesa que una mahonesa. Dejar que hierva sin dejar de remover un par de minutos para que la masa no sepa a harina. Salpimentar y probarlo, será el ultimo momento para corregir la masa de sal o pimienta. Dejar enfriar. Al enfriar la masa se endurecerá un poco más.  
  6. Una vez que la masa esté totalmente fría formar bolitas o croquetas con ella, pasarla por huevo primero y luego por pan rallado. 
  7. Freir o congelar !!!!!

Revuelto de Gambas

22.05.2013 00:49

REVUELTO DE GAMBAS

Ingredientes     Cantidad
Gambas 2 puñados por persona
Huevos 1 por persona
Cebollino 2 tiras por huevo
Sal y pimienta al gusto
  1. Trocear las gambas en tres. Saltear en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
  2. Cuando las gambas cambien de color (1 minuto aprox.), echar el huevo directamente en la sartén y apartar del fuego. Remover continuamente deshaciendo la llema. Volver a poner al fuego y seguir removiendo unos 15 segundos, retirar del fuego y seguir removiendo. Dejar reposar un par de minutos en la sartén.
  3. Añadir el cebollino y salpimentar al gusto.

Triángulos de champiñón al roquefort

22.05.2013 00:47

TRIÁNGULOS DE CHAMPIÑÓN AL ROQUEFORT

Ingredientes     Cantidad (2 per)
Pasta Brick 6 láminas
Champiñones 1 bandeja
Queso roquefort 1 sobre en polvo
Leche medio vaso
Aceite y sal -
  1. Pelar (ver técnica) y laminar los champiñones. Sofreir en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar.
  2. Cuando estén hechos añadir la leche en la que previamente se habrá disuelto una cucharada de los polvos de roquefort.
  3. Remover hasta que hierva, bajar el fuego y remover mientras hierve un par de minutos. Dejar enfriar.
  4. Extender una lámina de pasta brick, doblar por la mitad y echar una cucharada de relleno frío en la esquina inferior derecha. Ir doblando formando un triangulo bien sellado.
  5. Freir en aceite de girasol y servir de inmediato.

NOTA: Muy importante que el relleno esté frío antes de formar los triángulo porque sino la pasta brick se desharía

Patatas rellenas al microondas

22.05.2013 00:43

PATATAS RELLENAS AL MICROONDAS

Ingredientes Cantidad (por persona)
Patata 1 mediana
Salmón Ahumando una loncha grande
Pechuga de pavo dos rodajas
Mantequilla una cucharadita
Queso rallado al gusto
Sal, pimienta, albahaca al gusto
  1. Cocer la patata en el microondas 2 minutos, darla la vuelta y calentar otros 2 minutos. Hacerla asi hasta que se note blanda.
  2. Mientras picar el salmón y la pechuga de pavo en daditos pequeños. Mezclar, añadir el queso y salpimentar. Reservar
  3. Sacar la patata y partir por la mitad, dejar que se enfríe un poco y vaciarlas todo lo que se pueda.
  4. Mezclar la patata con el salmon y la pechuga. Reservar
  5. Calentar la mantequilla ligeramente en el microondas para derretirla y verterla sobre el relleno. Mezclar y rellenar las patatas.
  6. Echar un poco más de queso rallado por encima y calentar un minuto en el microondas

Tosta de merluza al pesto

22.05.2013 00:41

TOSTAS DE MERLUZA AL PESTO

Ingredientes Cantidad (6 tostas)
Merluza 2 filetes
Albahaca 1 cucharada sopera
Piñones 1 cucharada sopera
Queso 2 o 3 lonchas
Pan tierno 6 rodajas finas
Aceite, sal  
  1. Para preparar el pesto echar en el mortero los piñones, la albahaca y un poco de sal. Machacar hasta que esté todo triturado.
  2. Una vez triturado añadir aceite de oliva, unas tres cucharadas, y remover bien hasta que ligue. Reservar.
  3. Quitar la piel a los filetes de merluza y demenuzar. Mezclar con el pesto y reservar.
  4. Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las rodajas de pan sobre la rejilla del horno, pero antes pincelarlas con un poco de aceite de oliva y colocar un poc de queso sobre cada una de ellas. 
  5. Una vez esté el pan ligeramente tostado sacar y colocar sobre una rejilla para que el pan no se reblandezca. 
  6. Mientras calentar una sartén y saltear la merluza con el pesto y colocar un poco sobre cada tosta.

Canapé de pescado en 5 minutos

22.05.2013 00:40

CANAPÉ DE PESCADO EN 5 MINUTOS

Ingredientes Cantidad (3 canapés)
Merluza 1 filete mediano sin piel ni espinas
Pimiento de piquillo tres tiras
Alioli 2 cucharaditas
Tostas 3 medianas
Sal, pimienta y aceite  
  1. Colocar el pescado en un plato y añadirle sal, pimienta y una cucharadita de aceite de oliva. 
  2. Añadir los pimientos y meter al microondas 3 minutos.
  3. Al sacarlo aplastar el pimiento y el pescado con un tenedor, mezclarlo y añadir el alioli. Mezclar y colocar sobre las tostas. Servir de inmediato

NOTA: El alioli mejor que comprado es hacerlo, un vaso de mahonesa y dos dientes de ajo grandes. Triturar todo junto y listo!!!!

           El pescado puede ser cualquiera, lo importante es que esté bien salpimentado y que no tenga espinas

Champiñones Rellenos

22.05.2013 00:38

CHAMPIÑONES RELLENOS

Ingredientes Cantidad (2 per)
Champiñones     8 grandes
Jamón serrano 2 lonchas finas
Cebolla al gusto
Ron / Whisky / Brandy elegir un licor al gusto
Pimiento de piquillo 2 por persona
Sal -
  1. Pelar los champiñones (ver técnica)
  2. Retirar los troncos de los champiñones y picar muy finos. Picar muy fina la cebolla. Sofreir ambos ingredientes juntos con un poco de aceite de oliva. Salarlos.
  3. Mientras se hace la verdura colocar los champiñones boca arriba sobre la bandeja del horno y echarles sal y un chorrito de aceite de oliva. Meterles al horno precalentado a 190º unos 5 - 7 minutos
  4. Añadir al sofrito un chorro de ron o whisky o brandy y dejar que hierva. Añadirle perejil y apartar del fuego. 
  5. Picar el jamon serrano en cuadraditos muy pequeños y añadirlo al sofrito fuera del fuego.
  6. Sacar los champiñones del horno y rellenarles con la mezcla. Meter de nuevo al horno de 5 a 10 minutos,vigilando que no se quemen.
  7. Mientras se acaban de hacer los champiñones, freir con muy poco aceite unos pimientos de piquillo para acompañar.
  8. Cuando se saquen los champiñones del horno echar un poco del liquido que han soltado los pimientos sobre los champiñones

Nota: El tiempo de horneado depende de cada horno, los tiempos son orientativos

Mini Pizzas

22.05.2013 00:35

MINI PIZZAS

Ingredientes Cantidad
Obleas de empanadillas La Cocinera Tantas como mini pizzas se hagan
Salsa pimienta 1 cucharada
Pechuga pollo media
Pimiento piquillo  un par de tiras
Cebolla al gusto
Champiñones al gusto
Salsa barbacoa     1 cucharada
  1. Extender las obleas sobre una bandeja de horno cubierta por papel de horno o papel de aluminio
  2. Montar las mini pizzas
  • Extender salsa barbacoa sobre la oblea y cubrir con muchos champiñones crudos laminados. Echar muchos champiñones, aunque parezcan demasiados luego pierden el agua y se quedan pequeños.
  • Extender salsa de pimienta en otra oblea y cubrir con pechuga de pollo picada en daditos muy pequeños.
  • Machacar ajo en un mortero y luego añadirle aceite de oliva. Extenderlo por la oblea y cubrirlo con con verduras: cebolla, pimiento de piquillo y champiñon por ejemplo.

      3. Meter la bandeja con las obleas a el horno a 180º vigilando que no se quemen las obleas y se hagan los ingredientes.

Nota: Echadle imaginación se pueden hacer las minipizzas con carne sobrante, bacon y queso, salchichas.....

Enrollados de Pollo

22.05.2013 00:31

ENROLLADOS DE POLLO

Ingredientes Cantidades (2 personas)
Pechugas de pollo Dos por persona (dependiendo tamaño)
Bacon 4 lonchas
Queso 1 loncha de semicurado de cuña
Sal  
  1. Salar los filetes de pechuga.
  2. Partir cada loncha de bacon en 4 trozos y la loncha de queso en laminas pequeñas y finas.
  3. Colocar sobre cada pechuga bacon y queso de forma que quede cubierta.
  4. Comenzar a enrollar las pechugas apretando los ingredientes para que queden compactas. Cerrar con palillos.
  5. Freir los rollitos en abundante aceite a fuego medio girando continuamente las pechugas para que se hagan por todos los lados.
  6. Sacar de la sarten y retirar los palillos.
  7. Mahonesas como sugerencia de acompañamiento.

Tostas en 5 minutos

22.05.2013 00:28

TOSTAS EN 5 MINUTOS

Ingredientes Cantidades (2 personas)
Pan de molde 4 rebanadas 
Gulas 1 paquete
Alioli al gusto 
Cebolla al gusto
Salchichas 1 salchicha
Tomate frito al gusto
Bacon  dos lonchas
Ajo, guindilla para las gulas
  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Untar dos rebanadas de pan de molde con alioli (o mahonesa) generosamente, las otras dos untarlas con tomate frito (tambien en abundancia)
  3. Introducir en el horno sobre la rejilla y dejarlas unos 5 minutos (o menos, depende del horno, vamos que no se quemen)
  4. Mientras hacer las gulas en una sarten. Sofreir ajo y guindilla, añadir las gulas. Reservar.
  5. Partir la salchicha, el bancon en tiras y la cebolla. Reservar.
  6. Sacar las tostas del horno.
  7. Sobre las rebanadas de tomate colocar bacon, salchichas y cebolla. Sobre las de alioli (o mahonesa) las gulas.
  8. Introducir en el horno otros 3 o 4 minutos. (Cuidado que no se queme el pan)
  9. Listo para servir.

Empanada Gallega

22.05.2013 00:21

EMPANADA GALLEGA

Masa                                                                                        

Ingredientes Cantidad
Harina 3 tazas
Leche 3/4 taza
Aceite girasol 1/2 taza
Sal al gusto

    

Relleno 

Ingredientes Cantidad
Cebolla al gusto
Pimiento rojo medio
Pimiento verde medio
Tomate natural uno
Atún en aceite al gusto
Tomate frito al gusto

 

    Elaborar Masa:

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la masa sobre la mesa.
  2. Ha de quedar una consistencia moldeable sin que se pegue en las manos.
  3. Colocar en un plato y dejar repososar en el frigorífico 30 minutos para que la masa crezca

     Elaborar Relleno:

  1. Dejar escurrir el atún o bonito.
  2. Mientras picar fino la cebolla y el pimiento, sofreir con muy poco aceite añadiendo un poco de sal para que la verdura sude.
  3. Pelar el tomate (ver técnica) y trocearlo en dados pequeños, añadir al sofrito, dejarlo a fuego medio hasta que el tomate se deshaga.
  4. Añadir entonces el atún y el tomate frito al gusto. Llevar a ebullición y dejar reposar.

      Montaje empanada:

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Partir la masa en dos, estirar una parte y colocar en una fuente de horno.
  3. Echar el relleno sobre esa capa y tapar con la otra parate de la masa ya estirada. La capa de masa que esté abajo ha de ser un poco más grande que la tapa superior para poder sellar la empanada).
  4. Pinchar con un tenedor toda la superficie de la empanada para que el vapor escape por esos agujeros.
  5. Pintarla con una llema de huevo para que le de brillo.
  6. Hornear los primeros 10 minutos a 200ºC y otros 15 - 20 minutos a 175ºC

 Nota: Controlar el horneado para evitar que se queme o quizás para sacarla antes de los 20 minutos si ya está hecha.

Cestitas de Gambas y Patata

22.05.2013 00:16

CESTITAS DE GAMBAS Y PATATA

Ingredientes Cantidad (2per)
Pasta filo o brick Media hoja por cesta
Mantequilla 1 cucharada
Gambas congeladas 1 vaso lleno
Patata 1 pequeña
Queso rallado y un chorrito de leche Al gusto
Aceite sal y pimienta -
  1. En moldes para magdalenas es donde vamos a hacer las cestitas. 
  2. Derretir la mantequilla en el microondas. Extender una lámina de pasta filo o brick y untarla con una brocha con la mantequilla y partirla por la mitad, y cada mitad en dos tiras.
  3. Colocar una tira de pasta sobre el molde y otra encima en la otra dirección formando una cruz. Con ayuda de los dedos llevar la masa hasta el fondo del molde y a los lados. El sobrante de la pasta no se corta se dobla hacia adentro del molde pegándolo al fondo y a los lados. Al final tienen que quedar una cestita de varias capas dentro del molde.
  4. Meterlos al horno precalentado a 180º durante 5 minutos con cuidado de que no se quemen. Sacarlos y reservar.
  5. Para hacer el relleno, primero lavar y secar la patata y asarla en el microondas. Ver la receta  "Patatas rellenas al microondas"
  6. Mientras picar las gambas y reservar.
  7. Pelar la patata y picarla en trozos pequeños.
  8. Con un poco de aceite en una sartén saltear la patata, añadir las gambas y salpimentar.
  9. Cuando esté hecho añadir el queso y un chorrito de leche. Cocinar un minuto y rellenar las cestas. Servir caliente.

NOTA: Las cestas con pasta brick son más ligeras que el hojaldre o cualquier otra masa.

           El queso es mejor que no tenga un sabor intenso, lo que tiene que aportar es cremosidad más que sabor

Nachos Mexicanos

22.05.2013 00:14

NACHOS MEXICANOS

Ingredientes Cantidad (2per)
Nachos 3 o 4 puñados
Carne picada gramos
Queso rallado Al gusto
Cebolla Al gusto
Salsa de tomate para nachos 2 cucharadas
Ketchup 2 cucharadas
Guindilla 1
  1. Picar la cebolla y saltearla. Añadir la carne picada y seguir cocinandolo.
  2. Antes de que la carne se haya hecho del todo añadir la salsa mexicana y el ketchup, tapar, bajar el fuego y dejar que se cueza todo junto dos o tres minutos, se puede añadir más salsa si se quiere. 
  3. Apagar el fuego y verter por encima de toda carne el queso rallado,no revomer, dejar que el calor de la carne deshaga el queso.
  4. Colocar los nachos en un recipiente con mucha base para que todos los nachos tengan carne.
  5. Verter la carne por encima de los nachos y colocar sobre ella la guindilla cortada en rodajas finas

DIM SUM

21.05.2013 23:57

DIM SUM

 

Ingredientes Cantidad (3-4 personas)                
Masa  
Harina  200 gr
Agua tibia  100 ml
sal  
Relleno 1  
Bacon 3 lonchas
Cebolla 1/2 pequeña
Salsa de soja 1 cucharadita
Relleno 2  
Atún en aceite o al natural 2 latas
Pimiento rojo y verde 1/4 de cada
Salsa picante al gusto

Masa

  1. En un bol juntar todos los ingredientes.
  2. Mezclar con una cuchara y cuando estén todos los ingredientes integrados seguir con las manos, trabajando la masa unos 5-10 minutos.
  3. Dejarla reposar unos 20 minutos tapada con un paño húmedo.

 

Relleno 1

  1. Picar la cebolla y el bacon muy finos y saltear en una sartén con una cucharadita de aceite hasta que se dore. 
  2. Rociar con salsa de soja y dejar un minuto más al fuego.
  3. Reservar

Relleno 2

  1. Picar finamente el pimiento rojo y verde y sofreir. 
  2. Cuando esté hecho añadir el atún escurrido y una salsa picante (yo eché una salsa india de chiles picantes). Se puede echar tomate frito con un poco de tabasco o solo tomate sino se quiere picante.
  3. Rehogar 1 minuto todo junto y reservar

Montaje

  1. Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina, formar un rollo con la pasta (de grosor de un rollo de amasar)  y partirla en trozos iguales no muy grandes.
  2. Estirar cada trozo con un rodillo para que quede muy fina, casi transparente. 
  3. Rellenar con los rellenos ya fríos y cerrar la masa hacía arriba apretando con los dedos para sellarlo
  4. Colocar los dim sum en la olla de bambú forrada de papel de horno. 
  5. Colocar la olla de bambú sobre una sartén más pequeña con agua hirviendo y dejar que se hagan de 15 a 20 minutos.
  6. Servir en la misma olla y acompañar con salsa de soja y salsa agridulce para mojar