DIM SUM
21.05.2013 23:57
DIM SUM
Ingredientes | Cantidad (3-4 personas) |
Masa | |
Harina | 200 gr |
Agua tibia | 100 ml |
sal | |
Relleno 1 | |
Bacon | 3 lonchas |
Cebolla | 1/2 pequeña |
Salsa de soja | 1 cucharadita |
Relleno 2 | |
Atún en aceite o al natural | 2 latas |
Pimiento rojo y verde | 1/4 de cada |
Salsa picante | al gusto |
Masa
- En un bol juntar todos los ingredientes.
- Mezclar con una cuchara y cuando estén todos los ingredientes integrados seguir con las manos, trabajando la masa unos 5-10 minutos.
- Dejarla reposar unos 20 minutos tapada con un paño húmedo.
Relleno 1
- Picar la cebolla y el bacon muy finos y saltear en una sartén con una cucharadita de aceite hasta que se dore.
- Rociar con salsa de soja y dejar un minuto más al fuego.
- Reservar
Relleno 2
- Picar finamente el pimiento rojo y verde y sofreir.
- Cuando esté hecho añadir el atún escurrido y una salsa picante (yo eché una salsa india de chiles picantes). Se puede echar tomate frito con un poco de tabasco o solo tomate sino se quiere picante.
- Rehogar 1 minuto todo junto y reservar
Montaje
- Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina, formar un rollo con la pasta (de grosor de un rollo de amasar) y partirla en trozos iguales no muy grandes.
- Estirar cada trozo con un rodillo para que quede muy fina, casi transparente.
- Rellenar con los rellenos ya fríos y cerrar la masa hacía arriba apretando con los dedos para sellarlo
- Colocar los dim sum en la olla de bambú forrada de papel de horno.
- Colocar la olla de bambú sobre una sartén más pequeña con agua hirviendo y dejar que se hagan de 15 a 20 minutos.
- Servir en la misma olla y acompañar con salsa de soja y salsa agridulce para mojar