DIM SUM

21.05.2013 23:57

DIM SUM

 

Ingredientes Cantidad (3-4 personas)                
Masa  
Harina  200 gr
Agua tibia  100 ml
sal  
Relleno 1  
Bacon 3 lonchas
Cebolla 1/2 pequeña
Salsa de soja 1 cucharadita
Relleno 2  
Atún en aceite o al natural 2 latas
Pimiento rojo y verde 1/4 de cada
Salsa picante al gusto

Masa

  1. En un bol juntar todos los ingredientes.
  2. Mezclar con una cuchara y cuando estén todos los ingredientes integrados seguir con las manos, trabajando la masa unos 5-10 minutos.
  3. Dejarla reposar unos 20 minutos tapada con un paño húmedo.

 

Relleno 1

  1. Picar la cebolla y el bacon muy finos y saltear en una sartén con una cucharadita de aceite hasta que se dore. 
  2. Rociar con salsa de soja y dejar un minuto más al fuego.
  3. Reservar

Relleno 2

  1. Picar finamente el pimiento rojo y verde y sofreir. 
  2. Cuando esté hecho añadir el atún escurrido y una salsa picante (yo eché una salsa india de chiles picantes). Se puede echar tomate frito con un poco de tabasco o solo tomate sino se quiere picante.
  3. Rehogar 1 minuto todo junto y reservar

Montaje

  1. Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina, formar un rollo con la pasta (de grosor de un rollo de amasar)  y partirla en trozos iguales no muy grandes.
  2. Estirar cada trozo con un rodillo para que quede muy fina, casi transparente. 
  3. Rellenar con los rellenos ya fríos y cerrar la masa hacía arriba apretando con los dedos para sellarlo
  4. Colocar los dim sum en la olla de bambú forrada de papel de horno. 
  5. Colocar la olla de bambú sobre una sartén más pequeña con agua hirviendo y dejar que se hagan de 15 a 20 minutos.
  6. Servir en la misma olla y acompañar con salsa de soja y salsa agridulce para mojar