Postres

Bizcocho de chocolate con Baileys

05.03.2016 22:04

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON BAILEYS

Ingredientes Cantidades
BIZCOCHO  
Chocolate para postres 125 gramos
Mantequilla 100 gramos
Baileys 1 vaso de chupito
Huevos  3
Azúcar     150 gramos
Harina 100 gramos
Levadura 1 sobre
SALSA DE CHOCOLATE  
Chocolate para postre 3 onzas
Cacao en polvo 2 cucharadas
Leche 1/4 vaso 

  1. Fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas. Primero 30 segundos, remover, otros30 segundos, remover de nuevo. Repetir hasta tener una crema de chocolate. Luego añadir el Baileys 
  2. Batir los huevos con azúcar hasta conseguir un color blanquecino y mezclar con la crema anterior 
  3. Mezclar la levadura con la harina y tamizarlo con la ayuda de un colador. Echarlo en la masa de chocolate y mezclar con movimientos envolventes hasta que esté completamente integrado 
  4. Engrasar un molde y verter la masa. Meter en el horno precalentado a 180º unos 35 minutos.
  5. Mientras, calentar la leche junto con el cacao en polvo y el chocolate. Llevar a ebullición sin parar de remover hasta conseguir un crema suave de chocolate.
  6. Dejar que se enfrie el bizcocho, desmoldar y servir junto con un poco de crema de chocolate.

Quesada Casera

11.09.2015 18:36

QUESADA CASERA

Ingredientes Cantidad
Queso Philadelphia 400 gracmos(2 tarrinas)
Azúcar 175 gramos
Harina 100 gramos
Mantequilla 50 gramos
Huevos 3
Limon mediano ralladura de 1 limon mediano
Canela en polvo 2 gramos
  1. Batir los huevos junto con el azúcar y la mantequilla derretida. Tiene que quedar blanquecino.
  2. Añadir el queso y mezclar bien hasta que no queden grumos. Usar la batidora, es más sencillo y rápido.
  3. Rallar todo el limón y añadirlo a la mezcla junto con la canela. Mezclar uniformemente
  4. Añadir la harina tamizada, mezclar uniformemente hasta que no queden grumos. 
  5. En un molde rectangular, previamente untado con mantequilla y enharinado, verter la mezcla
  6. Meter en el horno a 180º previamente calentado. Hornear unos 35 minutos
  7. Cuando salga del horno pinchar con un tenedor sin sierra, si sale limpio está hecha. 
  8. Mezclar azúcar y canela y espolvorear con ayuda de un colador sobre la quesada, quemar con un soplete para crear una costra de caramelo 
  9. Dejar enfriar y a comer!!!!

Mousse de Chocolate

23.10.2014 09:15

MOUSSE DE CHOCOLATE

 
Ingredientes Cantidad
Huevos 3 yemas y 4 claras
Leche 1/3 vaso de agua
Mantequilla 2 cucharadas
Chocolate negro de hacer 200 gramos
Azúcar 35 gramos
  1. Separar las claras de las yemas. Colocar las claras en un bol y guardar en el frigorífico
  2. Colocar las 3 yemas en un bol junto con el azúcar. Batirlo hasta conseguir una crema ligeramente blanquecina. Reservar 
  3. Picar o rallar en chocolate en trozos pequeños . En un cazo calentar la leche y añadir el chocolate, remover continuamente hasta que el chocolate se haya fundido formando una crema.
  4. Añadir el chocolate a las yemas con el azúcar y remover hasta conseguir una mezcla homogenea.
  5. Sacar el bol con las 4 claras del frigorifico y añadir una pizca de sal. Con unas varillas batir continuamente hasta conseguir montarlas a punto de nieve. Cuando se gire el bol y no se caigan estarán listas. 
  6. Añadir un par de cucharadas de claras a punto de nieve a la crema de chocolate y con movimientos lentos y envolventes (no batir) ir poco a poco hasta que se mezcle completamente. Añadir el resto de las claras y hacer lo mismo. Con movimientos envolventes y lentos mezclarlo homogeneamente.
  7. Poner la mezcla en unos vasitos individuales y meter al frigorifico . Dejarlo minimo unas 5 horas antes de servir.
  8. A disfrutar!!!

Bombones de chocolate

05.04.2014 09:43

BOMBONES DE CHOCOLATE CON RON Y CHOCOLATE CON PLATANO

Ingredientes Cantidad (15 bombones)
Tableta de chocolate negro de postre 1/2
Tableta de chocolate blanco 1/4
Ron 2 cucharadas
Ralladura de naranja 1/2 cuchararilla de postre
Azúcar 1 cucharada
Plátano 1 pequeño
Mantequilla  2 cucharillas de postre
Canela 1/4 de cucharillan de postre
  1. Poner la mitad del chocolate negro en un cazo con 1 cucharilla de mantequilla y la canela. Derretir al baño María. 
  2. Cuando esté ya derretido añadir el ron, remover continuamente y rellenar los moldes de bombones.
  3. Poner el chocolate blanco en otro cazo y derretir al baño María. Cuando se haya derretido por completo echar un poquito en el fondo de los moldes de bombones elegidos para que nos queden a dos capas.
  4. Partir el plátano en rodajas finas y echar en una sartén con 1 cucharadita de mantequilla y el azúcar. Dejar que se caramelize a fuego fuerte. Quedará como una especie de papilla 
  5. Poner otra vez el cazo de chocolate negro al baño María y añadir el resto del chocolate negro para que se funda. 
  6. Cuando el chocolate se haya derretido verter el plátano encima, mezclar bien y rellenar con la mezcla los moldes que ya tenian chocolate blanco
  7. Dejar enfriar en la nevera.
 
NOTA: En caso de no tener moldes de bombones, cubrir una bandeja con papel de horno o de aluminio y formar pequeñas rocas de bocado con el chocolate para hacer los bombones.
 

 

Hojaldres de San Valentin

11.02.2014 12:24

HOJALDRES DE SAN VALENTIN

 
Ingredientes Cantidad 
Hojaldre 4 cuadrados
Chocolate negro para fundir al gusto
Chocholate blanco para fundir al gusto
Azúcar 1 cucharada
Yema de huevo 1
  1. Cortar 4 cuadrados de unos mm . 
  2. Con la punta de un cuchillo recortar dos corazones de 2 de los cuadrados. Reservar esos corazones.
  3. Colocar el cuadrado con la forma recortada sobre otro de los cuadrados enteros y con los dedos presionar los bordes para unirlos.
  4. Con un tenedor hacer agujeros en la forma de corazón que ha quedado al juntar los cuadrados de hojaldre. De esta forma evitamos que suba esa parte del hojaldre al hornearlos.
  5. Espolvorear con azúcar los hojaldres para darles un sabor dulce.
  6. Con un cuchillo, rallar la tableta de chocolate para que queden virutas pequeñas. Con ellas rellenar los corazones, sed generosos con el chocolate, aunque parezca que es mucho, luego el hojaldre subirá y quedará un hueco grande. 
  7. Pintar el hojaldre que queda (sin chocolate) con la yema de huevo para que al hornear coja un bonito color dorado. 
  8. Los corazones sobrantes que quitamos de los primeros hojaldres no les tiramos, les espolvoreamos con azúcar, les pintamos de huevo y les añadimos virutas de chocolate.
  9. Colocar sobre papel de horno y hornear unos 10 o 15 minutos a 170º con el horno previamente calentado. Cada horno es diferente, asi que id vigilandolos y cuando el hojaldre suba y esté dorado estarán listos!! 

Cesta de chocolate con fresas

11.02.2014 12:11

CESTA DE CHOCOLATE CON FRESAS

Ingredientes Cantidad (2per)
Chocolate negro para postres Media tableta
Chocolate blanco para postres Media tableta
Fresas 8 o 10 medianas
  1. Forrar con film transparente un bol de desayuno boca abajo.
  2. Derretir al baño María el chocolate negro y verter con ayuda de una cuchara poco a poco sobre el bol forrado con film dejando que el chocolate escurra de manera aleatoria por los laterales. Meter a la nevera
  3. Derretir al baño maria el chocolate blanco y verterlo sobre el bol, que ya tiene el chocolate negro endurecido, con una cuchara. No cubrirlo por completo, han de verse ambos chocolates. Meter a la nevera
  4. Cuando el chocolate esté endurecido quitar el rabo a las fresas, lavarlas y secarlas.
  5. Separar el chocolate del film con cuidado de que no se rompa, colocar las fresas dentro y con ayuda de una cuchara echar chocolate blanco derretido sobre ellas a modo de hilos. También se pueden cubrir con un hilo de leche condensada!!
  6. Comer inmediatamente!!
NOTA: Depende el tamaño del bol se necesitará más o menos chocolate

Bizcocho de frutas

06.02.2014 14:47

BIZCOCHO DE FRUTAS

Ingredientes Cantidad (8-10 raciones)
Huevos 4
Azúcar 150 gramos
Leche condensada 1/3 de vaso de agua
Kiwis 3
Plátano 1
Harina 200 gramos
Levadura 1 sobre
Mantequilla 100 gramos
  1. Mezclar los huevos con el azúcar hasta que blanqueen un poco.
  2. Derretir la mantequilla en el micro y añadir a los huevos con el azúcar. Añadir también la leche condensada y mezclar todo bien.
  3. Pelar los plátanos y los kiwis y triturarlo con la batidora. Si resulta difícil triturarlo añadir un chorrito de leche.
  4. Añadir la fruta triturada a la mezcla.
  5. Mezclar la harina con la levadura y añadir la harina tamizada a la masa.
  6. Incorporar la harina a la masa de forma homogéna.
  7. Verter en un molde para horno y hornear unos 35 minutos en el horno precalentado a 170º
  8. Dejar enfriar y desmoldar.
 
NOTA - Si el bizcocho se empieza a dorar rapidamente y aún le queda tiempo de horneado taparlo con papel de aluminio para evitar que se queme
          - Antes de sacarlo del horno pincharlo con un cuchillo por el centro, si sale limpio está listo. Sino dejarle 5 o 10 minutos más.  

 

Flan de galletas al microondas

23.01.2014 14:58

FLAN DE GALLETAS AL MICROONDAS

Ingredientes Cantidad (2/3 per)
Huevos 1
Azúcar 1/4 de vaso
Queso Mascarpone 1 cucharada
Leche 1 vaso + un chorrito más
Galletas Maria 7
Azúcara para caramelizar 6 cucharadas
  1. Echar el azúcar para caramelizar en un sartén a fuego fuerte para hacer caramelo.
  2. Echarlo en los moldes aptos para microondas (a mi me salieron 3 pero eran bastante grandes) 
  3. Mezclar el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlo muy bien.
  4. Rellenar los moldes con la mezcla (yo solo rellené hasta la mitad, depende del tamaño del recipiente)
  5. Meter al microondas a temperarura media - baja unos 8 minutos.
  6. Luego sacar y pinchar con un cuchillo a ver si están hechos. Si es así tapar con film y dejar reposando dentro del microondas apagado otros 5 minutos. Sino está hecho, hacerlo otro minuto más (depende de microondas) . 
  7. Después meter al frigorifico y cuando estén frios desmoldar y a comer!!!
 
NOTA: También se puede hacer un flan grande para más gente en un solo recipiente, basta con duplicar la cantidad de los ingredientes

Roscon de Reyes

28.12.2013 13:42

ROSCON DE REYES

 
Masa madre
Ingredientes Cantidad 
Agua tibia 2 o 3 cucharadas 
Harina de fuerza 25 gr
Levadura de panadero 10 gr
  1. Mezclar la harina y la levadura, añadir el agua e ir mezclando hasta formar una bola de masa seca, compacta y dura.
  2. Meter en un bol de agua tibia, se caerá al fondo, dejarlo a temperatura ambiente hasta que flote, quizás tarde cerca de una hora. 
  3. Esta masa se añadirá a la masa del roscón para darle más esponjoseidad al estar previamente hidratada.

 

 
Masa del roscón
Ingredientes Cantidad (10 raciones)
Harina de fuerza 250 gr
Levadura de panadero 10 gr
Huevos 3
Azúcar glas 4 cucharadas de postre
Azúcar normal 2 o 3 cucharadas
Leche tibia 50 ml
Mantequilla 75 gr
Ron 1/2 vaso de chupito
Ralladura de naranja de 1/2 naranja grande
Extracto de vainilla 1 cucharada de postre
Canela en polvo 1/2 cucharada de postre
Almendra laminada al gusto
Una pizca de sal  
  1. Primero mezclar en un bol los ingredientes secos: harina de fuerza, levadura de panadero, azúcar glas, ralladura de naranja, canela y una pizca de sal.
  2. Luego añadir la mantequilla que previamente ha reposado fuera del frigorífico un cuarto de hora (así es más fácil trabajarla).
  3. Con las manos bien limpias incorporar la mantequilla aplastandola junto con los demás ingredientes en el bol.
  4. Luego hacer un huevo en medio del bol y añadir 2 huevos, la leche tibia, el ron y el extracto de vainilla. Con ayuda de una espátula ir llevando la harina hacia dentro mientras se gira el bol. Poco a poco los ingredientes se van unificando.
  5. Cuando ya sea una pasta homogénea, echarla sobre la encimera limpia y amasar con las manos. En este punto añadir la masa madre.
  6. Hay que amasarla golpeandola sobre la mesa, para introducir aire y hacer que el roscón quede esponjoso. En este video (VER VIDEO) se muestra la técnica, Es un poco pringoso pero merece la pena hacerlo así.
  7. Meter en un bol y dejarlo reposar una hora y media cubierto con un trapo limpio.
  8. Pasado ese tiempo, la masa habrá triplicado su tamaño. Volver a poner en la encimera y amasarla otra vez, de la misma forma que la primera.
  9. Volver a dejarlo reposar una media hora.
  10. Después de ese tiempo, colocar papel de horno sobre una bandeja de horno. Sacar la masa y darle forma de rosca, dejando un huevo grande en el centro ya que la masa subirá bastante. Un truco para que no se pegue la masa en las manos es mojarlas con agua caliente y no secarlas.
  11. Una vez colocado ya el rosco, pincelar la supercie con 1 huevo batido. A continuación mezclar el azúcar con un poco de agua, haciendo que quede una crema espesa para pincelar el roscón.
  12. Tras haber pincelado con huevo batido y luego con el azúcar húmedo colocar las almendras laminadas.
  13. Precalentar el horno 10 minutos a 200º con ventilador y calor arriba y abajo.
  14. Pasados los 10 minutos, meter el roscón y bajar a 180º. Dejar unos 15 minutos. 
  15. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  16. Cuando esté frio, abrir por la mitad y rellenar al gusto, con nata, crema pastelera.....

 

Tarta de Chocolate y Platano

20.11.2013 14:51

TARTA DE CHOCOLATE Y PLATANO

Ingredientes Cantidad
Galletas María Casi 1 paquete
Mantequilla 2 + 1/2 cucharadas
Plátano 2 medianos
Azúcar 4 cucharadas
Chocolate 150 gramos
Leche 60 mililitros
Huevo 1 entero y una yema
  1. Triturar las galletas y mezclar con 2 cucharadas de mantequilla derretida y formar una pasta.
  2. En un molde desmontable para horno cubrir la base con la pasta de galletas de manera que quede una base uniforme aplastando con las manos.
  3. En una sartén echar 1/2 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar y los plátanos partidos en rodajas finas. Remover un par de minutos hasta que el plátano se caramelize. Distribuir sobre la masa de galleta uniformemente para que haya plátano por toda la superficie.
  4. En un recipiente apto para microondas echar el chocolate y la leche. Calentar en el microondas un par de minutos a temperatura media. Sacar y remover hasta formar una crema ligera. Al sacarlo el chocolate no estará fundido del todo pero el calor de la leche hará que se derrita. Reservar.
  5. Batir el huevo con la yema y añadir 2 cucharadas de azúcar. Mezclar de forma homogénea con la crema de chocolate. Verter sobre los plátanos y distribuir por toda la superficie.
  6. Meter al horno precalentado a 170ºC durante 20 minutos. 
  7. Esperar a que enfríe, desmoldar y a comer!!!!

NOTA: Al plátano también se le puede añadir un chorrito de ron o whisky

Tarta de manzana

15.11.2013 10:49

TARTA DE MANZANA (RECETA FAMILIAR)

Ingredientes Cantidad
Manzana reineta 1 kg
Tulipan 1 tarrina pequeña
Huevos 4
Harina 1 vaso colmado
Azúcar 1 vaso
Levadura 1 sobre
  1. Batir los huevos, añadir el azúcar y mezclar.
  2. Incorporar la harina y la levadura y mezclarlo hasta conseguir una pasta homogénea.
  3. Derretir ligeramente la mantequilla en el micro y añadirla a la masa. Mezclar hasta que se incorpore.
  4. Pelar las manzanas y partirlas en láminas finas y añadirlas a la masa. Mezclarlo todo.
  5. Verter la masa en un recipiente previamente untado con mantequilla y enharinado o bien cubierto con papel de horno (para facilitar el desmoldado)
  6. Meter al hono previamente calentado a 200ºC durante media hora.
  7. Dejar enfriar y desmoldar.

Croissant relleno de chocolate

28.08.2013 10:29

CROISSANT RELLENO DE CHOCOLATE

Ingredientes Cantidad (8 unidades)
Masa de hojaldre 1 pieza redonda
Crema de cacao 8 cucharaditas
Yema de huevo 1
  1. Cortar la masa en 8 triángulos iguales y echar en cada uno una cucharadita colmada de crema de cacao
  2. Enrollar los triángulos de la parte ancha a la estrecha aplastando ligeramente el chocolate para que se vaya también hacia los bordes.
  3. Colocar en una bandeja de horno y pintar con la yema batida 
  4. Meter al horno precalentado a 180º de 15 minutos a 20 minutos dependiendo del horno. Estarán hechos cuando su tamaño haya aumentado y estén crujientes

 

Bocaditos dulces

24.08.2013 20:17

BOCADITOS DULCES

Ingredientes Cantidad (2/3 per)
Masa de hojaldre la mitad del paquete
Canela una cucharadita        
Huevo 1
Azúcar 1 cucharada
Extracto de vainilla 1/2 cucharadita
Nata liquida 1/2 vaso
Mermelada o caramelo al gusto
  1. Colocar la masa de hojaldre sobre la encimera y estirar un poco con un rodillo
  2. Luego espolvorear canela sobre la masa 
  3. Enroscar y partirla en 6 trozos iguales
  4. Colocar los rollos boca arriba y aplastarles para integrar la canela en las capas de hojaldre 
  5. Colocar la pasta en los moldes estirandola con los dedos de forma que el molde quede cubierto 
  6. Meter al horno precalentado a 180º mientras hacemos la crema.
  7. Mezclar de forma homogénea el huevo, el azúcar, la vainilla y la nata. 
  8. Sacar los moldes del horno y rellenar cada uno con la crema.
  9. Meter al horno de nuevo hasta que la crema esté cuajada. Sacar del horno y echar encima mermelada o caramelo al gusto.
  10. Servir y comer calientes

Brownie

19.06.2013 20:24

BROWNIE DE CHOCOLATE

Ingredientes Cantidad
Huevos 4
Azúcar 200 gramos
Chocolate de postre 200 gramos
Harina 80 gramos
Mantequilla 200 gramos
Nueces picadas unas 10 o 15
  1. Mezclar los huevos y el azúcar hasta formar una pasta homogénea.
  2. Derretir el chocolate al baño maría.junto con la mantequilla.
  3. Juntarlo todo e ir añadiendo poco a poco la harina y mezclarlo todo. Por último machacar las nueces y añadirlas a la mezcla.
  4. Verter en un bol untado con mantequilla y espolvoreado con harina y meter el horno precalentado a 180º unos 40 minutos.

Postre refrescante

26.05.2013 18:04

POSTRE REFRESCANTE

Ingredientes Cantidad (1 copa)
Miel 1 cucharadita
Leche condensada 1 cucharada
Kiwi 1
Naranja zumo de 2 naranjas
  1. Pelar y picar el kiwi en trocitos. Colocar en el fondo de la copa o vaso donde se vaya a servir.
  2. Echar la miel y la leche condensada sobre el kiwi.
  3. Verter por último el zumo de 2 naranjas mediana
  4. Comer con cuchara el kiwi y luego beber el zumo que queda, os quedareis con ganas de más

Delicias de plátano

24.05.2013 18:58

DELICIAS DE PLATANO

Ingredientes Cantidad (2per)
Plátanos 2
Chocolate de cobertura 6 onzas
Virutas de colores 3 cucharadas
Leche condensada 1 chorrito
  1. Partir el plátano en trozos de manera que se sostengan de pie.
  2. Calentar el chocolate 30 segundos en el microondas. Sacar y remover. Repetir las veces que se necesite que se derrita con cuidado de no quemarlo. Es mejor repertir la operacion dos o tres veces.
  3. Colocar las virutas en un vaso.
  4. Pasar el plátno por chocolate y luego virutas, solo virutas o al gusto. Como sobrará chocolate con una cucharita echar hilos de chocolate sobre algunos trozos de plátano. 
  5. En otros echar un chorrito de leche condensada
  6. Decorarles al gusto, el límite está en la imaginación!!!

Empanadilla dulce

24.05.2013 18:57

EMPANADILLA DULCE

Ingredientes Cantidad
Obleas empanadillas 2 por ración
Nutella 1 cucharada por empanadilla
Plátano 3 o 4 rodajas por empanadilla
Huevo 1 huevo batido
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Colocar en una bandeja de horno las obleas y encima colocar la nutella y sobre ella el plátano.
  3. Pintar con huevo batido los bordes y colocar otra oblea para tapar el relleno evitando que quede aire dentro. Con un tenedor aplastar todo el borde para sellar la empanadilla.
  4. Pintar con huevo la parte superior de cada empanadilla para que coja color en el horno.
  5. Hornear de 15 a 20 minutos. Servir caliente

Plátanos con chocolate

24.05.2013 18:55

PLATANOS CON CHOCOLATE

Ingredientes Cantidad (2per)
Platanos 2
Azúcar 4 cucharadas
Naranja 1 grande
Ron 2 cucharadas
Leche 1/4 vaso
Chocolate en polvo 3 cucharaditas
  1. Partir los plátanos en tiras.
  2. Exprimir el zumo de la naranja y mezclar con el ron.
  3. Echar el azúcar en una sartén y poner al fuego alto. Verter encima el zumo y el ron.
  4. Cuando rompa a hervir bajar el fuego y echar los plátanos. Dejar que se empapen por ambos lados.
  5. Calentar la leche en el microondas, echar el chocolate y remover hasta que no queden grumos.
  6. Colocar los platanos y verter un poco de chocolate por encima. Servir caliente

Magdalenas de café y chocolate

24.05.2013 18:53

MAGDALENAS DE CAFÉ Y CHOCOLATE

Ingredientes Cantidad (12-14 unidades)
Mantequilla   150 gramos
Azúcar 150 gramos
Café soluble 30 gramos
Huevos
Harina 150 gramos
Levadura en polvo medio paquete (8 gr)
Vainilla  5 gotas
Chocolate de hacer 6 onzas
  1. Templar la mantequilla hasta que tenga una textura de crema. Agregar el café y el azúcar y batir hasta conseguir una crema homogénea.
  2. Añadir los huevos y la vainilla a la mezcla anterior. Mezclar bien.
  3. Incorporar a la mezcla la harina y la levadura poco a poco e integrarlo bien, va a quedar una crema muy espesa.
  4. Trocear el chocolate con la picadora o rallarlo con un cuchillo e incorporarlo a la mezcla
  5. Rellenar los moldes de magdalenas 3/4 partes y meter al horno precalentado a 170º 15 minutos exactos.
  6. Sacar y dejar enfríar antes de comer

NOTA: Si os encanta el chocolate añadid más cantidad a la masa

Batido de fresas

24.05.2013 18:51

BATIDO DE FRESAS

Ingredientes Cantidad (1pers)
Fresas 7 u 8 fresas medianas
Leche  medio vaso
Azúcar 3 cucharaditas o al gusto
  1. Quitar la parte verde las fresas, lavar y echar en el vaso mezclador de la batidora.
  2. Añadir la leche y el azúcar.
  3. Triturar hasta que quede bien espeso, si se quiere más líquido añadir más leche

NOTA: Es mejor si las fresas y la leche han estado previamente en el frigorífico para que quede fresco el batido, así se puede tomar recién hecho

Bizcocho con leche condensada

24.05.2013 18:50

BIZCOCHO CON LECHE CONDENSADA

Ingredientes Cantidad
Harina 150 gramos
Huevos 4
Leche condensada 450 gramos
Mantequilla 50 gramos
Levadura 1 sobre
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar la leche e ir agregando los huevos uno a uno e ir mezclándolo.
  3. Derretir la mantequilla y agreagar a la mezcla anterior junto al resto de los ingredientes.
  4. Mezclarlo todo uniformemente.
  5. En un molde de silicona o en un molde engrasado verter la masa y meter al horno 30 minutos.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.

Natillas

24.05.2013 18:49

NATILLAS

Ingredientes     Cantidades
Flanin 1 sobre
Leche 1 litro
Azucar 5 cucharadas
Galletas Maria 1 por vasito
Canela al gusto
  1. Poner a calentar la leche a fuego medio menos medio vaso, donde se deshará los polvos del sobre.
  2. Añadir a la leche que está calentando el azúcar y remover.
  3. Cuando la leche rompa a hervir añadir el medio vaso de leche mezclada con los polvos, remover continuamente hasta que la leche vuelva a hervir. Dejar que hierva durante un minuto sin dejar de remover. Apartar del fuego.
  4. Verter en los molder. Cubrir con canela en polvo y colocar una galleta María encima. 
  5. Dejar enfriar el recipiente y luego meter en la nevera.

Sopa de chocolate blanco

24.05.2013 18:46

SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingrediente Cantidad
Chocolate blanco 150 gr
Nata liquida de repostería   75 gr
Yogurt liquido natural 300 gr
  1. Llevar a ebullición la nata en una cazuela. Cuando rompa a hervir apartar del fuego.
  2. Esperar que no burbujee y añadir el chocolate troceado y el yogurt, remover bien.
  3. Probar, si se quiere más sabor a chocolate añadir más chocolate.
  4. Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
  5. Verter sobre boles individuales y meter al frigorífico.
  6. Anter de servir (bien frío) echar virutas de chocolate por encima y acompañar con galleta de chocolate.

Volcán de chocolate

24.05.2013 18:45

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Ingrediente Cantidades
Chocolate fundir (negro o con leche) 1 tableta
Mantequilla 1 cucharadas sopera colmada
Azúcar 100 gramos
Huevos 3 unidades
Harina 90 gramos
  1. Engrasar con un poco de mantequilla los moldes de papel albal.
  2. En un recipiente echar el chocolate troceado y derretirlo al baño maría.
  3. Cuando esté casi derretido retirar del fuego y añadir la mantequilla, mezclar hasta que se deshaga.
  4. Añadir el azúcar y mezclar hasta que forme una pasta homogénea, incorporar los huevos y la harina, e integrarlo todo muy bien.
  5. Echar la mezcla entre los moldes sin llegar hasta arriba, ya que crecerán un poco, más o menos llenarlos tres cuartas partes.
  6. Dejarlos entibiar y cubrir con papel albal y al congelador. Ya están preparados.
  7. Cuando quieras preparar unos, precalienta el horno a 240ºC y saca los volcanes del congelador (retira el papel albal con el que cubriste el molde) y directamente al horno.
  8. En 10-15 minutos se habrán hecho por fuera y el interior estará liquido

 Nota: Controla bien el horneado porque puede que si le dejas demasiado tiempo se hará entero y no quedará el interior líquido