Acompañamientos

Cebolla caramelizada

01.11.2016 11:32

CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes  
Cebolla  mediana 3
Azúcar blanco  4 cucharadas soperas
Ron o Brandy (opcional) 1/2 cucharadita de postre
Vinagre de Módena 1 cucharadita de postre
Aceite 3 cucharadas soperas
  1. Picar la cebolla en juliana (en tiras)
  2. Calentar en una sartén el aceite. Añadir la cebolla cortada y un poco de sal. Tapar y dejar a fuego bajo unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Pasado ese tiempo, la cebolla estará trasparente, añadir el azúcar. Remover y tapar de nuevo. Dejar unos 5 minutos más. 
  4. Pasado ese tiempo,la cebolla habrá tomado ya un tono marrón, entonces añadir el brandy o ron y el vinagre de módena. Remover y dejar otros 5 minutos más removiendolo pero esta vez sin tapar.
  5. Probarla. Si está a nuestro gusto apartar del fuego y dejar reposar.
  6. Lista para usarla en tapas o como acompañamiento.

Pan de ajo

25.03.2015 21:36

PAN DE AJO

Ingredientes Cantidad
barra de pan poco tostada 1
Tulipan  2 cucharadas
Ajo 2 dientes
  1. Pelar los ajos y machacarlos en el mortero con una pizca de sal.
  2. Una vez triturados mezclar con el tulipan. Reservar. 
  3. Hacer rodajas la barra sin llegar a separarlas, al cortar no partir del todo para mantener la barra unida. 
  4. Untar cada lado de las rodajas con la mantequilla con ajo.  
  5. Envolver en papel de alumnino y meter en el horno precalentado a 210ºC durante 10 -15 minutos
  6. Pasado ese tiempo desenvolver y dejar que se dore un poco el pan en el horno 2 o 3 minutos más (vigilarlo, depende de cada horno)
  7. Servir caliente para acompañar carne en salsa, pescados... seguro que repetireis!!!!

Patatas sin grasas en 5 minutos

21.01.2014 14:52

PATATAS SIN GRASAS EN 5 MINUTOS

Ingredientes Cantidad (2 per)
Patata 1 grande
Albahaca una pizca
Guindilla seca machacada 2
Pimienta molida una pizca
Sal  
  1. Pelar la patata y laminarla en rodajas lo más finas posibles (con una mandolina es sencillo y rapidisimo).
  2. Colocar en un plato hondo, de forma que no se tapen demasiado y espolvorear con la sal, la pimienta, la guindilla y la albahaca.
  3. Tapar con film transparente y meter al micro a temperatura media unos 4 o 5 minutos.
  4. Sacar, retirar el film transparente con cuidado (saldrá vapor a alta temperatura) y servir acompañando carnes, pescados o lo que se quiera!!

NOTA: - Usar las especias que a cada uno le gusten.

           - Depende del grosor de las patatas tendrán que estar más o menos tiempo en el microondas. Si se sacan y aún no están hechas cerrar con film otra vez y calentar un poco más.

Crema de gambas

11.12.2013 21:05

CREMA DE GAMBAS

Ingredientes Cantidad
Gambas 12-15 
Cebolla 1/2 mediana
Ajo 1 diente
Vino 1/4 de vaso
Agua  2 vasos
Aceite, sal y pimienta  
  1. Pelar las gambas reservando las cabezas y las cáscaras.
  1. En una olla con una cucharada de aceite de oliva echar las cabezas y cáscaras de las gambas, el ajo laminado y la cebolla partida. 
  2. Sofreir e ir aplastando las cabezas de las gambas porque es dónde está todo el sabor.
  3. Cuando esté la cebolla casi hecha añadir unas 5 gambas de las que hemos pelado anteriormente y que se hagan ligeramente.
  4. Añadir el vino y los vasos de agua caliente.
  5. Salpimentar y hervir unos 15 minutos.
  6. Pasado este tiempo triturar y colar. 
  7. Listo para usarla en el momento o congelala.
 

 

Puré de patata

07.11.2013 16:01

PURÉ DE PATATA

Ingredientes Cantidad (2 per)
Patata 1 grande
Mantequilla 1 cucharadita
Leche 1cucharada
Queso de cabra (opcional) 3 rodajas gruesas
Perejil al gusto
Sal  
  1. Pelar y partir la patata en unos 12 trozos uniformes, de esta forma se reduce el tiempo de cocción.
  2. Cocer la patata, estará lista en unos 15 minutos.
  3. Cuando esté lista escurrirla y echarla en un bol. Reservar el agua de la cocción porque si el puré queda demasiado espeso se puede añadir un poco de ese agua ya almidonada para dejarlo más ligero.
  4. Estando la patata caliente, aplastarla con un tenedor y añadir el queso y un poco de sal. Seguir aplastando y mezclando para que el queso quede totalmente incorporado.
  5. A continuación añadir la mantequilla y la leche. Mezclar aplastando para que quede un puré homogéneo.
  6. Probar y servir acompañando carnes o pescados.

NOTA: Añadir el queso le da un toque diferente. Se puede sustituir por un poco de mostaza.

 

Cebolla al microondas

28.10.2013 18:33

CEBOLLA AL MICROONDAS

Ingredientes Cantidad
Cebolla Al gusto
Sal Al gusto
Pimienta o especias Al gusto
Aceite oliva Al gusto
Papel film  
  1. Picar la cebolla en juliana. 
  2. Poner en un recipiente y añadir sal y pimienta u otras especias, al gusto de cada uno.
  3. Rociar con un chorrito de aceite de oliva, remover y tapar con papel film de manera que quede hermeticamente tapado.
  4. Meter al microondas a temperatura máxima 3 o 4 minutos.
  5. Cuidado al sacarlo, el papel film quemará y al destaparlo retirar la cara y las manos, el vapor que saldrá puede quemar.

NOTA: Acompañamiento rápido y sin manchar nada para carne, pescado.....

Salsa de tomate casera

28.10.2013 18:30

SALSA DE TOMATE CASERA

Ingredientes Cantidad
Ajo 1 o 2 dientes
Tomate maduros 5 o 6 grandes
Guindilla cayena (opcional) 1 mediana
Azúcar 1 cucharadita
Aceite de oliva y sal  
  1. Picar el ajo y sofreir con la guindilla entera.
  2. Cuando el ajo se empiece a dorar sacar la guindilla y añadir el tomate pelado (ver técnica) y troceado.
  3. Tapar y dejar cocer a fuego medio para que el tomate se deshaga. Depende del tamaño de los tomates pero en una media hora estaría listo. 
  4. Echar ahora el azúcar y sal. Dejar hervir un par de minutos y probar. Igual hay que añadir más azúcar (porque está aún muy ácido) o sal. Rectificar al gusto.
  5. Triturar la salsa con la batidora para que quede muy fina y volver a hervir otros 5 minutos.
  6. Lista para usar con carnes, pescados, pasta ......

NOTA: También se le puede añadir un chorrito de ron, vino tinto y/o albahaca o perejil para darle un toque diferente

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