Segundos

Salmón a la mostaza y miel

01.11.2016 11:47

SALMÓN A LA MOSTAZA Y MIEL

Ingredientes Cantidad (2 personas)
Salmón 1 filete o rodaja por persona)
Mostaza estilo DIJON 3 cucharadas soperas
Miel  1/2 cucharada sopera
Vino blanco 1/3 vaso
Agua 1/2 vaso
Setas al gusto al gusto
  1. Las setas servirán como acompañamiento. Picar y sofreir al gusto. Reservar.
  2. En un cazo mezclar el agua y el vino blanco. Cuando empieze a hervir añadir la mostaza y la miel.Dejar que hierva sin dejar de remover unos 5 minutos
  3. Probar. Añadir o no al gusto más miel, mostaza o vino. Si queda demasiado espesa añadir más agua y llevar a ebullición de nuevo.
  4. Pasar la salsa a una sartén y a fuego medio añadir el salmón y tapar. Cocinar por cada lado unos 3 o 4 minutos.
  5. Servir junto con las setas.

NOTA: Si la pieza de salmón es muy gruesa habrá que tenerla cociendo en la salsa más tiempo.

Serranitos

28.02.2016 16:27

SERRANITOS

Ingredientes Cantidad (2 personas)
Filetes de ternera 4 filetes medianos
Jamón serrano 4 lonchas finas
Queso gouda 4 lonchas
Pimiento de piquillo picante 3 tira de pimiento por filete
Pan rallado  -
Aceite -
  1. Extender un filete sobre la tabla de cortar y golpearlo con el mortero de dentro hacia afuera para estirar el filete. De esa forma será más fino, más facil de rellenar y cerrar y se freirá antes.   
  2. Colocar sobre un borde del filete el jamón serrano, después el queso y finalmente los pimientos. No echar sal en el filete, el jamón y el queso le aportarán la sal que necesite.
  3. Colocar la otra parte del filete cubriendo el relleno y cerrándolo por detrás del filete. Aplastar con los dedos arriba y abajo para sellar el paquete. 
  4. Pasar el paquetito por pan rallado y freir en aceite caliente.
 
NOTA: Si se quiere un empanado más crujiente, pasar los paquetes por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado

Chipirones rellenos en salsa

17.05.2015 20:37

CHIPIRONES RELLENOS EN SALSA

 
INGREDIENTES CANTIDAD 
Chipirones  
Pan rallado 6 cucharadas
Gambas peladas 150 gramos
Perejil  1 cucharada
Ajo 2 ajos
Huevo 1 huevo
Cebolla 1 cebolla pequeña
Pimiento rojo 1 pimiento mediano
Caldo de pescado 3 vasos
Tomate frito 2 o 3 cucharadas
Aceite, sal y pimienta -
  1. Limpiar los chipirones  (ver técnica) 
  2. Picar muy fino las gambas, ajo,  los tentáculos y las aletas del chipirón 
  3. Mezclar con el pan rallado, el perejil y el huevo, salpimentar y mezclar 
  4. Rellenar los chipirones hasta la mitad (luego al cocinarles reducirán mucho su tamaño y si se rellenan más de la mitad se saldrá el relleno) y cerrarlos con un palillo. 
  5. Dorar ligeramente los chipirones rellenos. Reservar. 
  6. En la misma cazuela donde se han salteado los chipirones freir la cebolla y el pimiento picados. 
  7. Cuando se hayan dorado ligeramente añadir el caldo de pescado y el tomate frito. Dejar cocer un cuarto de hora. No echar sal, el caldo de pescado ya está salado 
  8. Pasarlo por la batidora hasta conseguir una salsa y volver a ponerlo en la cazuela.
  9. Cuando rompa a hervir añadir los chipirones rellenos salteados y dejar cocer todo junto unos 20-25 minutos para que los chipirones se hagan y la salsa se espese.
  10. A mojar pan!!! 

 

Big Mac Casero

12.01.2015 21:58

BIG MAC CASERO

Ingredientes Cantidad 
Carne picada 200 gramos
Pimiento de piquillo al gusto
Cebolla frita al gusto
Mostaza 1 cucharadita
Salsa de soja 2 cucharaditas
Pan de cereales 2
Salsa burguer y alioli al gusto
Patata 1 grande
aceite, perejil y sal -
  1. Mezclar la carne picada con la cebolla frita, el pimiento picado, la mostaz y la salsa la soja. Mezclarlo bien  
  2. Formar las hamburgesas y freirlas con una cucharada de aceite de oliva. 
  3. Colocar sobre el pan y servir con las salsa y unas patatas fritas aderezadas con sal y perejil

Callos caseros

12.01.2015 21:36

CALLOS CASEROS

Ingredientes Cantidad (4 per)
Callos crudos 1kg
Ajo 3 dientes
Oregano 1 cucharadita
Bacon picado 1 paquetito
Chorizo 7-8 lonchas
Cebolla  1/2 cebolla
Pimiento de piquillo al gusto
Tomate frito 6-7 cucharadas
Guindilla cayena 1
Aceite, sal y aceite  
  1. Lavar los callos y dejarlos cubiertos de agua con 1 ajo partido y el oregano durante un par de horas para eliminar los olores 
  2. Después de ese tiempo escurrirlos y cocinarlos en la olla a presión una media hora.
  3. Mientras picar la cebolla, el pimiento, 1 diente de ajo, la guindilla y el chorizo
  4. En una cazuela sofreir el ajo, luego añadir la cebolla y la guindilla. Por ultimo añadir el chorizo y el bacon. Saltear ligeramente con cuidado que no se queme.
  5. Luego añadir los callos y el tomate frito. No tirar el agua de cocer los callos porque ayudará a crear salsa espesa 
  6. Mezclar todo y añadir 7-8 cucharadas del caldo donde se han cocido los callos. 
  7. Dejarlo hervir unos 10-15 minutos.
  8. Probar la salsa y rectificar de sal.
  9. Reservar y comerlos al día siguiente, los sabores se habrán unido más.

Codorniz en salsa de piquillo

01.05.2014 10:21

CODORNIZ EN SALSA DE PIQUILLO

 
Ingredientes Cantidad (2 per)
Codorniz 2
Cebolla 1/4 cebolla medina
Setas  150 gramos
Pimientos de piquillo 3 enteros
Nata 100 gramos
Leche 1/4 vaso
Aceite, sal y pimienta  
  1. Limpiar las codornices: cortarles el cuello, vaciarlas completamente por dentro con las manos sin cortarlas por la mitad y lavarlas bien por dentro bajo el chorro de agua. Reservar. 
  2. Picar la cebolla y las setas y saltear en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva, salpimentar. Cuando la cebolla esté salteada y se haya vuelto transparente sacarlo y reservar. 
  3. En la misma cazuela con un chorrito de aceite saltear los pimientos durante 1 o 2 minutos, añadir la nata y la leche y dejar que hierva.
  4. Echar en vaso de la batidora y triturar, salpimentar.
  5. Volver a echar la cebolla y las setas salteadas en la cazuela junto a las codornices ya limpias para que se doren ligeramente por ambos lados 
  6. Añadir la salsa de piquillos y dejar hervir unos 15 minutos a fuego medio-alto. 

Pimientos rellenos de bacalao

22.04.2014 17:09

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

Ingredientes Cantidad (12 unidades)
Pimientos de piquillo enteros 16 unidades
Balacao desalado 1 pieza grande
Huevo cocido 1
Palitos de cangrejos 4
Cebolla 1/2
Ajo 2 dientes grandes
Nata 150 gramos
Leche 1 vaso colmado
Paté (opcional) 1/2 rodaja 
Harina 2 cucharadas
Aceite de oliva, sal y pimienta -
  1. Picar dos ajos y sofreir con un chorrito de aceite de oliva. Cuando empicen a dorarse añadir el bacalao y mientras se vaya haciendo ir aplastandolo con un utensilio de madera y así desligarlo y dejarlo en trocitos pequeños. Retirar del fuego y reservar.
  2. Picar la cebolla muy pequeña y sofreir. Una vez que esté transparente añadir el huevo cocido y los palitos de cangrejo aplastados ambos previamente con un tenedor. Añadir un poco de sal y saltear un minuto todo junto.
  3. Añadir el bacalo desmigado y la harina. Saltear todo junto removiendo para que la harina se cocine y desaparezca su sabor.
  4. Pasados 2 o 3 minutos añadir 3/4 vaso de leche y remover hasta ligar la mezcla. Dejar que hierva 3 minutos removiendo para que todo se una bien. Dejar reposar para que se enfrie la masa y sea más facil manejarla
  5. Cuando la mezcla haya enfriado rellenar 12 pimientos y reservar.
  6. Para preparar la salsa echar en el vaso de la batidora 4 pimientos, o los que estuvieran rotos, junto con el paté (opcional) y la nata. Triturar con la batidora. Añadir 1/4 de vaso de leche y seguir batiendo. 
  7. Cuando se haya triturado todo bien echar en una cazuela y poner al fuego, Añadir un poco de sal, pimenta y una cucharada de aceite de oliva. Dejar que hierva 3 o 4 minutos para que la nata espese y quede una salsa cremosa. Si queda muy espesa añadir un chorrito más de leche y volver a hervir.
  8. Bajar el fuego y añadir los pimientos sobre la salsa y calentar todo junto. Servir caliente

Kebab casero

09.01.2014 17:31

KEBAB CASERO

Ingredientes Cantidad (2 unid)
Pan de pita 2
Carne picada de ternera 200 gr
Setas 150 gr
Zanahoria 2 grandes
Salsa de soja 2 cucharadas
Pimienta  al gusto
Guindilla seca al gusto
Cebolla 1/4 de cebolla pequeña
Yogurt natural  1/2
Mahonesa 1 cuchardita
Eneldo 1/2 cucharadita
Sal de ajo al gusto
Salsa brava al gusto
Sal, aceite de oliva  
  1. En una picadora meter la cebolla troceada, y la carne picada. Triturar para romper la fibra de la carne y conseguir una pasta.
  2. Salpimentar la pasta de carne y freir en una sartén con un poco de aceite formando una especie de filete lo más fino que sea posible.
  3. Pelar las zanahorias y partir en rodajas finas (con una mandolina será rápido y fácil). Saltear junto con las setas, añadiendo a media cocción la salsa de soja la guindilla machacada y la pimienta en polvo. 
  4. Cuando la carne esté hecha separar en trozos pequeños con un tenedor y mezclar con las verduras.
  5. Abrir el pan de pita en forma de bolso para rellenar. Calentar en el microondas.
  6. Mezclar el yogurt, la mahonesa, el eneldo y un poco de sal de ajo y reservar. 
  7. Montar el kebab, abrirlo y en el fondo echar un poco de salsa blanca y otro poco de salsa brava, rellenar con las verduras y la carne y echar un poco más de salsa por encima. 
  8. Comer calentito!!!

 

Rollito de primavera casero

28.12.2013 13:38

ROLLITO DE PRIMAVERA CASERO

Ingredientes Cantidad (2 rollitos)
Pasta brisa 1 lámina
Carne picada 2 cucharadas
Col, repollo o berza 1/2 pequeño
Zanahoria 2 medianas
Setas Shitake 200 gr
Salsa de soja 3 o 4 cucharadas colmadas
Pimienta y aceite  
  1. Pelar la zanahoria y sacar tiras con ayuda de un pelador. 
  2. Picar las setas y la col.
  3. En una sartén con un poco de aceite, saltear las verduras. A media cocción añadir la salsa de soja y pimienta al gusto.
  4. En este momento poner la col, y remover hasta que pierda la mitad de su volumen.
  5. Seguidamente echar la carne y seguir removiendo hasta que la carne esté hecha. Reservar.
  6. Mientras el relleno se enfría sacar la masa brisa y colocar sobre el papel en el que viene envuelta. Con ayuda de un rodillo estirar la masa un poco.
  7. Cuando el relleno esté frío colocar sobre la masa y cerrarlo en forma de rollito.
  8. En una sartén caliente con una cucharadita de aceite hacer el rollito. Habrá que ir girándolo con las manos para que quede hecho por todos lados igual.

Trucha sobre crema de gambas

11.12.2013 20:45

TRUCHA SOBRE CREMA DE GAMBAS

Ingredientes Cantidad (2 per)
Trucha  1 grande
Mantequilla 1 cucharilla de postre
Crema de gambas ver receta
  1. La trucha ha de estar limpia por dentro pero con la piel y la cabeza.
  2. Salpimentar la trucha por dentro.
  3. En una sartén o plancha echar la mantequilla y cocinar la trucha a fuego medio-alto unos 5 minutos por cada lado.
  4. Sacar los filetes de de la trucha todo lo entero que se pueda dejando las espinas y la piel.
  5. Calentar la crema de gambas (ver receta), poner al fondo del plato y colocar los filetes de la trucha encima.
NOTA: Hay que dejar la piel porque ayuda a proteger la carne del pescado permitiendo quede jugosa.

Solomillo relleno en salsa de pimiento

11.12.2013 19:53

SOLOMILLO RELLENO EN SALSA DE PIMIENTA

Ingredientes Cantidad (2-3 per)
Solomillo de cerdo 1 solomillo
Champiñón 150 gr 
Pimiento de piquillo 12 tiras
Bacon  5 lonchas
Cebolla 1/2 mediana
Pimienta 10 granos
Ajo 1 diente
Vino blanco 1/4 de vaso
Aceite, sal  
  1. Pelar los champiñones (ver técnica) y picar en trocitos pequeños junto con los pimientos. Sofreir
  2. Limpiar el solomillo de la grasa superficial y abrir en libro.
  3. Golpear la carne con el mortero para estirar la carne y que la supercie para rellenar sea mayor.
  4. Salpimentar y colocar el bacon sobre la carne, luego los champiñones y el pimiento.  
  5. Enrollar apretando a la vez para que el relleno se quede dentro. Cerrar con palillos también por los bordes de al carne para que no se salga el relleno. 
  6. En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva echar la cebolla partida y los granos de pimienta.
  7. Añadir el solomillo relleno y sellarlo por todos los lados. Luego sacar y reservar.
  8. A la cebolla y la pimienta añadir el vino y 1 vaso de agua caliente. Echar sal y dejar que rompa a hervir.
  9. Cuando hierva un par de minutos triturarlo con la batidora. 
  10. Una vez que la salsa esté hecha llevar a ebullición y meter el solomillo dentro para que acabe de hacerse. En unos 10 minutos estará listo.
  11. Antes de servir partir el solomillo en medallones y acompañar con la salsa.

MEDALLONES DE SOLOMILLO

17.11.2013 14:09

MEDALLONES DE SOLOMILLO

Ingredientes Cantidad (2/3 pers)
Solomillo de cerdo 1 solomillo
Setas de mango azul 6-7 setas grandes
Pimientos de piquillo 6-7 tiras grandes
Ron 1 chorrito
Ajo 1 diente grande
Aceite, sal, pimienta y perejil  
  1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva dorar a fuego fuerte el solomillo entero (previamente salpimentado) un minuto por cada lado, sin pincharle, solo girarle. No queremos hacerlo en la sartén, se hará en el horno, pero al sellar la carne quedará tierna por dentro una vez hecha en el horno. Reservar.
  2. En la misma sartén sofreir a fuego medio - alto las setas lavadas y laminadas junto el ajo laminado. Salpimentar
  3. Cuando las setas estén casi hechas añadir el pimiento, Remover todo junto y retirar el fuego.
  4. En una fuente para horno colocar el solomillo, las setas y los pimientos. Rociar con perejil y el ron.
  5. Meter al horno precalentado a 200ºC unos 15 minutos. Pasado este tiempo apagar el horno y dejar que repose la carne dentro del horno otros 4 o 5 minutos.
  6. Sacar la carne y partirla en medallones y a comer!!!

Pechugas de pollo con tomate casero

25.10.2013 10:43

PECHUGAS DE POLLO CON TOMATE CASERO

Ingredientes Cantidad (2 per)
Pechuga de pollo 7 filetes finos
Tomate casero al gusto
Pimiento verde medio 
Aceite, sal y albahaca  
  1. Lavar y picar en juliana los pimientos. Sofreir.
  2. Cuando el pimiento esté hecho, salar las pechugas de pollo, pasarlas ligeramente por harina y echarlas en la sartén junto con los pimientos.
  3. Luego añadir el tomate casero (receta aqui), tapar y dejar que hierva todo junto hasta que la pechuga esté hecha y la salsa haya espesado un poco.
  4. Espolvorear con albahaca y a comer!!!!!

NOTA: La harina de las pechugas hace que la salsa de tomate espese al hervir.

           Añadir el tomate justo después de las pechugas sin esperar a que se frian, hará que se cocinen en el tomate y queden más jugosas.

Bolitas de Bacalao y Patata

23.10.2013 11:35

BOLITAS DE BACALAO Y PATATA

Ingredientes Cantidad (3 per)
Bacalao desalado 1 pieza de 220 gramos aprox.
Patata 1 grande
Pan rallado para empanar
Aceite, sal y especias al gusto
  1. Echar un chorrito de aceite de oliva en una sarten a fuego medio con un ajo picado.
  2. Colocar el bacalo con la piel boca abajo y dejar que se haga hasta que con un tenedor se pueda separar en láminas sin dificultad.
  3. Pelar y trocear la patata. Cocerla.
  4. Una vez el bacalao esté hecho y frío; separar la carne de la piel y las espinas. Colocar en un bol y aplastarlo con un tenedor. Añadir sal y las especias que os gusten, yo añadí perejil y pimienta.
  5. Escurrir la patata cocida y añadirla al bacalao. Aplastarla también y mezclarlo bien hasta conseguir una masa homogénea. 
  6. Meter al frigorifico una media hora.
  7. En cuanto se saque del frigorifico hacer bolitas compactas con las manos apretando bien.
  8. Antes de freirlas pasarlas por pan rallado. 
  9. El aceite para la fritura ha de estar bien caliente para que no haga falta hacerlas demasiado evitando así que se desmenucen.
  10. Servir calientes acompañadas de mahonesa.

NOTA: Mucho cuidado al freir las bolas, darlas la vuelta o sacarlas de la sartén. El bacalao tiende a desmenuzarse por lo que hay que evitar pincharlas o apretarlas demasiado. Recomiendo usar dos cucharas para manipularlas.

Empanadillas de Pollo y queso de cabra

17.10.2013 15:12

EMPANADILLAS DE POLLO Y QUESO DE CABRA

Ingredientes Cantidad
Obleas de empanadillas unas 8 obleas
Filetes de pollo 4 medianos
Queso de cabra 1/3 del rulo de cabra
Especias al gusto
Sal, pimienta y aceite  
  1. Picar los filetes de pollo en trocitos muy pequeños (o hacerlo con una picadora).
  2. Trocear el queso de cabra en dados.
  3. En un bol mezclar el queso troceado y el pollo picado aplastando con un tenedor. Añadir sal, pimienta y las especias que prefiraris. Mezclar bien.
  4. En una sartén saltear la mezcla removiendo continuamente para evitar que el queso se pegue. Dejar que enfríe un poco.
  5. Rellenar las obleas y cerrarlas ayudandoos de un tenedor para sellar la masa.
  6. Freirlas en aceite y a comer!!!!

NOTA: Al pollo y el queso añadir una cucharadita de alguna salsa que os guste: mahonesa, tomate, alioli.... para suavizar el relleno.

PIZZA CON TORTA DE ACEITE

15.10.2013 20:34

PIZZA CON TORTA DE ACEITE (TODO UN CLASICO!!)

Ingredientes Cantidad (4 per)
Torta de aceite Media torta
Tomate natural al gusto
Setas 200 gramos
Bacon 3 o 4 tiras de bacon
Atún 2 latillas pequeñas
Aceitunas negras 8 o 9 
Pimiento de piquillo en tiras 3 o 4 tiras
Queso rallado al gusto
  1. Abrir la torta en dos mitades y untarlas con la salsa de tomate (en mi caso era un poco picante) y espolvorear parte del queso rallado.
  2. Precalentar el horno a 150º con grill.
  3. En una sartén sin aceite saltear las setas y el bacon para que se doren (yo añadí un diente de ajo machacado). Una vez hecho cubrir una de las mitades de la torta con ello. Espolvorear más queso rallado por encima.
  4. En la otra mitad distribuir el atún bien escurrido y las aceitunas partidas por la mitad, así como el pimiento partido en trocitos. Espolvorear con más queso rallado.
  5. Meter al horno de 5 a 10 minutos dependiendo el horno. Vigilarlo para evitar que la torta se queme.

NOTA: No añadir sal ni aceite al saltear las setas con el bacon. Es suficiente con la sal y la grasa del propio bacon. 

Buñuelos de bacalao

17.09.2013 11:39

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes Cantidad (4per)
Bacalao desalado unos 300 gramos
Harina 150 gramos
Levadura 1 cucharadita
Huevo 1 yema y 2 claras
Ron     1 cucharadita
Perejil 1 cucharada
Agua fria para la masa  
Sal y aceite  
  1. Mezclar la harina, la levadura y un poco de sal. Incorporar la yema de huevo, una cucharadita de aceite de oliva, el perejil y el ron.
  2. Añadir agua fría poco a poco e ir amasando. Tiene que tener una consistencia de papilla un poco liquida.
  3. Añadir el bacalao desmigado y mezclar tod de forma homogenea. Dejar reposar un par de horas en la nevera.
  4. Pasado el tiempo, batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa con movimientos envolventes.
  5. Coger cucharadas de la masa e ir friendolas en aceite bien caliente hasta que se doren. Escurrir y servir caliente acompañado de mahonesa.

Filetes con setas y queso

29.08.2013 10:18

FILETES CON SETAS Y QUESO

Ingredientes Cantidad (4 per)
Carne picada 400 gramos
Setas  200 gramos
Queso rallado 200 gramos
Harina  
Pimentón y eneldo  
Aceite, sal  
  1. Picar las setas muy pequeñas, se puede hacer con la picadora.
  2. Echar la carne en un bol, las setas picadas, queso y sal. Meclar homogeneamente con un tenedor.
  3. Mezclar harina con pimentón y eneldo (o las especias que uno quiera). Reservar
  4. Con las manos limpias hacer bolitas con la carne pasarlas por la harina y aplastarla para dejar los filetes planos
  5. Freirles y a comer!!

Hamburguesa de pescado

24.08.2013 20:38

HAMBURGUESA DE PESCADO

Ingredientes Cantidad (2per)
Ventresca 5 filetes congelados
Palitos de cangrejo
Queso de untar 1 cucharada colmada
Cebolla 1/3 de cebolla mediana
Sal, pimienta y curcuma al gusto
  1. Descongelar la ventresca y quitarle la piel.
  2. En un robot picar el pescado, la cebolla y los palitos de cangrejo.
  3. Echar esta mezcla en un bol y añadir el queso de untar, sal y las especias.
  4. Meter al frigo unos 30 minutos para que se endurezca y sea más fácil manipularlo.
  5. Transcurrido ese tiempo dividir la masa en dos, y con las manos limpias coger la mitad y formar una bola que luego aplastaremos ligeramente con la mano hasta formar una hamburguesa.
  6. Enharinar las hamburgesas por ambos lados con cuidado de que no se desmoronen (ayudarse con una espátula)
  7. Freir con un poco de aceite por ambos lados y a comer!!!!!

NOTA: Usar el pescado que cada uno quiera siempre sin espinas ni piel. 

Muslos de pollo en salsa de zanahorias

31.07.2013 23:01

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE ZANAHORIA

Ingredientes Cantidad (2per)
Muslos de pollo 4 muslos
Zanahorias 4 o 5 medianas
Cebolla 1 mediana
Vino blanco 1/2 vaso
Mantequilla una cucharadita
Salsa tailandesa una cucharada
Sal, pimienta y especias al gusto
  1. Pelar las zanahorias y la cebolla y partir en rodajas finas, salpimenbtar
  2. En una fuente de horno disponer la verdura en el fondo y sobre ellas la mantequilla y el vino blanco
  3. Meter al horno precalentado a 200ºC mientras preparamos los muslos de pollo
  4. Salpimentar los muslos y untarles con la salsa.
  5. Colocar los muslos sobre la verdura y dejar hornear unos 20 minutos. Girar los muslos y dejarles otros 15 minutos.
  6. Después retirar los muslos y triturar toda la verdura para que quede una salsa en la que untar el pollo, si queda muy espesa añadir un poco de agua o de vino blanco al triturarlo.

NOTA: En vez de la salsa tailandesa se puede usar cualquier salsa con base de tomate y que sea espesa

Caballa al pimientón

19.06.2013 19:19

CABALLA AL PIMENTÓN

Ingredientes Cantidad (2 per)
Filetes de caballa 2 sin piel ni espinas
Pimentón dulce 2 cucharadas
Arroz basmati 2 puñados
Espinacas frescas 2 puñados
Aceite, sal y pimienta  
  1. Partir los filetes de caballa en trozos del mismo tamaño.
  2. Salpimentar y cubrir de pimentón por todos lados. Embadurnarlos bien con las manos. Reservar.
  3. Echar el arroz en un cazo con dos vasos de agua caliente y sal. Tapar y dejar que hierva, unos 5 o 10 minutos. Pasado ese tiempo añadir las espinacas y removerlo. Dejarlo reposar fuera del fuego.
  4. En una sartén echar una cucharadita de aceite y freir el pescado por todos lados.
  5. Servir el pescado caliente acompañado del arroz con espinacas

Paquetitos de carne

19.06.2013 19:01

PAQUETITOS DE CARNE

Ingredientes Cantidad (3 per)
Carne picada 200 gramos
Pasta fila 6 hojas 
Lechuga 2 hojas grandes
Setas  12 setas grandes
Salsa mojo picón para acompañar
Aceite, sal y pimienta  
  1. Salpimentar la carne y añadir las especias que quieras, yo añadí guindilla seca machacada y una mezcla de especias marroquíes.
  2. Mezclarlo bien y dividirla en 6 trozos. Hacer 6 mini hamburguesas y sofreirlas bien por ambos lados. 
  3. Saltear las setas hasta que estén bien hechas. Salpimentar y reservar.
  4. Picar la lechuga muy fina.
  5. Colocar una hoja de masa filo. Poner un poco de lechuga, luego 1 seta y al final una de las mini hamburguesas. Doblar en forma de paquete y que quede bien cerrado. 
  6. Montar el resto de paquetes y colocarlas en una sartén con un poco de aceite para que tuesten por ambos lados.
  7. Servir caliente y acompañarlas de salsa mojo picón o la que más os guste.

Empanadillas de espinacas

27.05.2013 12:59

EMPANADILLAS DE ESPINACAS

Ingredientes Cantidad (2-3 per)
Obleas de empanadillas 9 o 10
Espinacas 3 puñados
Pollo 1/3 de pechuga 
Almendras 1 puñadito
Cebolla 1 pequeña
  1. Triturar todos los ingredientes en crudo. Primero las almendras, luego la cebolla y las espinacas, y por ultimo el pollo.
  2. Mezclar todo y sofreirlo hasta que se haga el pollo. Salpimentar al gusto.
  3. Dejar reposar el relleno.
  4. Rellenar las empanadillas y sellarlas 
  5. Freirlas y servir caliente!!

Brocheta de pescado

27.05.2013 12:44

BROCHETA DE PESCADO

Ingredientes Cantidad (por persona)
Filetes de pescado 1, salen 3 o 4 brochetas
Bacon ahumado 3 o 4 lonchas
Queso semicurado 2 lonchas
  1. El filete de pescado debe estar sin espinas ni piel. Es mejor si no es muy fino.
  2. Partir el pescado de manera horizontal en 3 o cuatro trozos.
  3. Echarle pimienta y perejil
  4. Colocar encima un trocito de queso, que no sea más grande que el trozo de pescado. El queso tiene que ser duro, de una cuña para que no se deshaga del todo y se derrame de la brocheta.
  5. Envolver con una tira de bacon o dos, dependiendo del tamaño de la porción de pescado.
  6. Freir en una sartén con una cucharadita de aceite. Cuidado al darle la vuelta no se desmonte.
  7. Sacar sobre papel de cocina y ensartarlo en un palillo de brocheta.

NOTA: No salar el pescado ya que el bacon ahumado y el queso le darán el punto de sal necesario

Pescado en salsa

25.05.2013 16:00

PESCADO EN SALSA

Ingredientes Cantidad (2 per)
Ventresca 6 piezas
Pimiento de piquillo al gusto
Cebolla al gusto
Nata liquida 1 bote de 100 ml
Rulo de cabra 3 rodajas
Sal -
  1. Partir los filetes de ventresca en dos. Salpimentar
  2. Partir la cebolla y el pimiento en juliana y saltear en una sartes.
  3. Cuando casi esten hechos añadir la ventresca y dorarla 30 segundos por cada lado.
  4. Echar entonces la nata y el queso de cabras desmenuzado.
  5. Dejar hervir unos 10 minutos a fuego medio

Nota: Si la receta se hace para niños, sustituir el rulo de cabra por otro queso mas suavea 

Nota II: La receta admite cualquier pescado

Atún en salsa mascarpone

24.05.2013 18:42

ATUN EN SALSA MASCARPONE

Ingredientes Cantidad (2per)
Tacos de atún  8 tacos
Queso mascarpone 3 cucharadas 
Pimentón dulce  1 cuchardita
Leche 1 chorrito
Sal, pimienta y aceite  
  1. Colocar los tacos de atún sobre la tabla y salpimentar por todos lados. Espolvorear el pimenton sobre ellos. 
  2. En una cazuela echar un par de cucharadas de aceite y a fuego medio dorar el atún por todos lados. Ir girando los tacos para que se hagan por todos los lados por igual.
  3. Sacar el atún, y en el mismo recipiente, sin quitar el aceite que ha quedado echar el queso mascarpone y la leche. Remover con unas varillas hasta que el queso se haya diluido por completo. 
  4. Meter los tacos de atún en la salsa, tapar y dejar que hierva a fuego bajo 3 o 4 minutos
  5. Servir y espolvorear con perejil

Solomillo de Rubén y Sara

24.05.2013 18:41

SOLOMILLO DE CERDO DE RUBÉN Y SARA

Ingredientes Cantidad (2per)
Solomillo de cerdo 1 fileteado
Pimiento rojo y verde al gusto
Cebolla al gusto
Reducción de vinagre de módena un chorrito
Sal y aceite  
  1. Sofrier el pimiento rojo, verde y cebolla muy picaditos
  2. Freir los filetes de solomillo
  3. Colocar la carne en un plato, colocar los pimientos y la cebolla sobre ella y se chorretea con reduccion de modena

Pollo en salsa de ajo

24.05.2013 18:39

POLLO EN SALSA DE AJO

Ingredientes Cantidad (2 per)
Contramuslos de pollo 4
Ajo 4 dientes
Vino blanco 3 cucharadas
Ron 1 cucharada
Ketchup 2 cucharaditas
Guisantes 1 bote pequeño
Bacon ahumado 5 lonchas
Espinacas 1 puñado
Aceite, sal y pimienta  
  1. Colocar el pollo en un recipiente para horno. Salpimentar. Añadir el ron y los ajos muy picados. Rociar generosamente con un buen chorro de aceite de oliva.
  2. Meter en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos. Luego darles la vuelta y rociar con el vino blanco. Meter otros 15 minutos al horno. Luego apagar y dejar reposar dentro.
  3. En una sartén echar el bacon troceado sin nada de aceite. Cuando empiece a tostarse añadir los guisantes escurridos y las espinacas lavadas. Rehogar todo junto un par de minutos y reservar.
  4. Sacar el pollo y la salsa que ha quedado en al fuente con todos los ajos verterlo en el vaso batidor. Añadir el ketchup y triturarlo, espesará y se convertirá en una salsa con un toque muy ligero de ajo. Probar y recetificarla de sal o pimienta.
  5. Servir el pollo con la salsa y acompañarlo del sofrito de bacon, guisantes y espinacas.
  6. Os chupareis los dedos!!!!

Atún en salsa

24.05.2013 18:38

ATÚN EN SALSA

Ingredientes Cantidad (2per)
Tacos de atún fresco o descongelado 8 tacos
Ajo 2 dientes
Ron  un chorrito
Tomate fríto 1 vaso
Espinacas Dos puñados
Sal, pimienta y aceite  
  1. Picar los ajos muy finos y saltear, cuando empiecen a dorarse añadir el tomate frito, la pimienta al gusto y el ron. Dejar que hierva y el tomate coja todos los sabores.
  2. Después de unos 5 minutos hirviendo a fuego medio añadir el atún, tapar y dejar que se haga en la salsa.
  3. Cuando esté hecho retirar del fuego y añadir las espinacas lavadas. Remover y dejar un minuto tapado, suficiente para que las espinacas se hagan.
  4. Servir caliente.

NOTA: Si os gusta el picante un poco de guindilla seca o tabasco a la salsa de tomate le va genial.

Delicia de pollo asiática

24.05.2013 18:35

DELICIA DE POLLO ASIATICA

Ingredientes Cantidad (2 per)
Pollo 4 muslos y 2 filetes de pechuga
Salsa de soja un chorrito
Pimiento de piquillo 2 pimientos
Pasta de chile 1/2 cucharadita
Copos de maiz machacados 1 vaso
Huevo 1
Aceite  
  1. Colocar el pollo y los pimientos de piquillo en una fuene de horno, echar un chorrito de aceite y asarlo.
  2. Cuando esté asado quitar la piel y los huevos y triturarlo en una picadora junto con los pimientos.
  3. Echar en un bol y añadirle la pasta de chile y la salsa de soja. Mezclar bien y probar, añadir especias o salsa de soja al gusto.
  4. Reservar en el frigorifico media hora para que la pasta se endurezca
  5. Dividir la masa en cuatro y hacer hamburguesas con las manos prensandola. Pasar por huevo batido y luego por los copos de avena y freir.

NOTA: En vez de hamburguesas pueden hacerse bolitas pequeñas o de forma de croqueta.

Ternera al vinagre de módena

24.05.2013 18:34

TERNERA AL VINAGRE DE MÓDENA (Original de Rubén y Sara)

Ingredientes Cantidad (2 per)
Filetes de ternera 2 filetes medianos
Pimiento rojo 1/2 mediano
Cebolla 1/2 mediana
Vinagre de módena 1/2 vaso
Aceite, sal  
  1. Partir el pimiento y la cebolla en dados pequeños. Sofreir
  2. Mientras partir los filetes de ternera en tiras finas. Salarles. 
  3. Cuando la verdura esté casi hecha añadir la carne y sofreirlo ligeramente, retirar del fuego aunque no esté totalmente hecha.
  4. Echar el vinagre en un cazo y llevar a ebullición a fuego medio-alto. Dejar que hierva y reduzca su volumen la mitad, a la vez ganará espesor.
  5. Colocar el recipiente de la verdura y la ternera al fuego y verter el vinagre reducido. Dejar que cueza todo junto un par de minutos 

Solomillo de atún

24.05.2013 18:30

SOLOMILLO DE ATÚN

Ingredientes Cantidad (2 prs)
Solomillo de atún Un solomillo pequeño
Tulipán 1 cucharada sopera
Setas shitake 1 bandeja
Sal maldon o gorda  
  1. Calentar la mantequilla en una sartén y antes de que termine de deshacerse colocar el solomillo entero. Pasados unos segundos cuando empiece a cambira de color girar el solomillo sin pincharle. Dorarle por todos los lados hasta que cambie de color, sin que se haga por dentro.
  2. Colocar sobre la tabla y reservar. Echar las setas laminadas en la misma sartén y saltearlas.
  3. Mientras partir el solomillo en rodajas y colocarlas sobre un plato y echar la sal. Acompañar con las setas.

NOTA: Parece que se come crudo, pero la textura y el sabor es muy bueno. Es la mejor manera de comerlo, probadlo.

Pollo con cama de patatas

24.05.2013 18:29

MUSLOS DE POLLO CON CAMA DE PATATAS

Ingredientes Cantidad (2 pers)
Muslos de pollo 2 muslos grandes
Patatas 2 patatas grandes
Caldo de verduras 2 vasos
Sal, pimienta  
  1. Precalentar el horno a 220ºC
  2. Pelar las patatas y laminarlas. Salpimentarlas al gusto y colocarlas en un recipiente para horno.
  3. Sobre las patatas colocar los muslos de pollo salpimentados previamente.
  4. Verter el caldo de verduras o de ave ( al gusto de cada uno). En esta receta el caldo es de pimientos, de ahí ese color, y el sabor que da al pollo y a las patatas es buenisimo.
  5. Meter al horno una media hora, dando vuelta a los muslos para que se doren por ambos lados.
  6. A mojar pan!!!

Calamares rellenos

24.05.2013 18:27

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes Cantidad (2 per)
Calamares 7 u 8 unidades grandes
Huevo cocido 1
Cebolla 1/2 cebolla mediana
Tinta de calamar 1 sobrecito
Agua o caldo de verduras 2 vasos
Harina un puñado
Sal, aceite  
  1. Limpiar los calamares dejandoles bien lavados y del revés, para que al hacerse se cierren solos sin necesidad de poner palillos.
  2. Picar la cebolla en brunoise y sofreirla hasta que esté hecha. Escurrir el aceite y reservar.
  3. Pelar y picar el huevo cocido y añadirlo a la cebolla.
  4. Picar los tentáculos y los dos calamares más pequeños finamente e incorporarlo al huevo y la cebolla, Mezclar y rellenar los calamares con la mezcla unos tres cuartos, porque el calamar reducirá su tamaño al cocinarse.
  5. En una olla con aceite caliente, echar los calamares rellenos previamente pasados por harina. Hacer un poco por dos lados y añadir de inmediato el agua en el que previamente se ha disuelto la tinta de calamar. Salpimentar y dejar cocer a fuego medio unos tres cuartos de hora, teniendo cuidado de que no se queden sin salsa.
  6. Servir calientes.

NOTA: Es normal que algo del relleno se salga de los calamares, pero no importa, mejora la salsa.

           Si se quedan sin caldo añadir un poco más de agua o caldo de verduras.

Pescado a las hierbas con almendras

24.05.2013 18:26

PESCADO A LAS HIERBAS CON ALMENDRAS

Ingredientes Cantidad (2per)
Pescado 2 filetes finos
Almendras un puñado
Perejil y albahaca al gusto
Tulipan una cucharada
Sal  
  1. Sacar la mantequilla del frigo y dejarla a temperatura ambiente para que sea más fácil de manejar.
  2. Lavar y picar el perejil y la albahaca muy fino.
  3. En un mortero triturar las almendras, añadir las hierbas picadas y la mantequilla. Mezclar todo hasta que quede uniforme.
  4. Colocar el filete de pescado en un plato y salar. Colocar sobre él la pasta de mantequilla con almendras y las hierbas, extendiendola por todo el filete.
  5. Meter al horno 4 minutos a temperatura media y a chuparse los dedos

NOTA: Las hierbas pueden ser las que más os gusten e igual con los frutos secos.

Fingers de pollo

24.05.2013 18:24

FINGERS DE POLLO

Ingredientes Cantidad (2pers)
Pechuga de pollo Media pechuga
Pan rallado un puñadito
Harina un puñadito
Leche 3 cucharadas
Copos de avena un puñadito
Aceite, sal y pimienta  
  1. Partir el pollo en tiras lo más parecidas posibles, salpimentar y dividir en tres partes.
  2. Rebozar unas tiras de pollo con pan rallado, freir y reservar.
  3. Rebozar otras tiras de pollo con copos de avena triturados previamente con las manos, freir y reservar.
  4. Para el último rebozado, mezclamos harina y agua para preparar una tempura. Tiene que quedar una pasta espesa que se adhiera al pollo, freir y reposar.
  5. Servir caliente con las salsas que se quiera para untar los fingers de pollo.

Milhojas de patata y merluza

24.05.2013 18:23

MILHOJAS DE PATATA Y MERLUZA

Ingredientes Cantidad (2 pers)
Patata 1 mediana
Merluza 2 filetes finos y pequeños
Pimiento piquillo 2 tiras
Aceite, sal y pimienta  
  1. Pelar y partir en rodajas finas las patatas. Salpimentar y dorar por ambos lados en una sartén con un chorrito de aceite. Escurrir y reservar.
  2. Cortar los filetes de pescado en trozos del mismo tamaño que las rodajas de patata. Salpimentar.
  3. Montamos la milhojas, primero colocamos una patata y sobre ella pescado crudo, luego otra vez patata y pescado. No es recomendable hacer más de 5 o 6 capas porque puede caerse. Se puede colocar pimientos de piquillo en trocitos en algunas capas ( es opcional).
  4. Una vez montado, meter en el microondas un par de minutos a temperatura media, dejar reposar un minuto y calentar dos minutos más. Listo para comer!!!

Rolls de pollo en crema de cebolla

24.05.2013 18:21

ROLLS DE POLLO EN CREMA DE CEBOLLA A LA PIMIENTA

Ingredientes Cantidad (2per)
Pechugas de pollo 6 filetes finos
Cebolla 1/2 grande
Pimienta en grano 10 granos
Aceite, sal -
  1. Trocear la cebolla en juliana y saltear a fuego medio junto con la pimienta. Salar.
  2. Mientras se hace la cebolla salar los filetes de pechuga y enrrollarlos. Sujetar el rollo con un palillo para que no se desmorone.
  3. Cuando la cebolla esté casi hecha, verterlo todo, junto con el aceite del sofrito en el vaso batidor. Triturar.
  4. Echar una cucharadita de aceite en la sarten donde hemos frito la cebolla y añadir el pollo, hacer ligeramente por todas partes a fuego medio sin que se haga el pollo.
  5. Verter encima la cebolla triturada un poquito de agua. Dejar que hierva todo junto hasta que el pollo esté hecho, más o menos unos 4 minutos. 
  6. Antes de servir sacar el pollo y retirar los palillos, introducir de nuevo en la salsa para que se mantengan calientes.

Pimientos Rellenos

24.05.2013 18:15

PIMIENTOS RELLENOS

Ingredientes Cantidad (2 pers)
Pimentos verdes o rojos 2 grandes
Pollo 2 filetes
Pechuga de pavo un poco menos de la mitad de una barra
Mascarpone 2 o 3 cucharadas
Nata 1 vaso
Mostaza 1 cucharada
Aceite, sal y pimienta -
  1. Lavar los pimientos, secarlos y abriles por la parte de arriba para quitar el rabo y las pepitas de dentro.
  2. Triturar el pollo y el pavo con la picadora, salar y mezclar con el queso mascarpone. Tiene que quedar una mezcla consistente para que no se salga de los pimentos. Rellenar los pimientos.
  3. Calentar aceite en una sartén a fuego medio-bajo (mi vitro tiene 6 niveles, pues les pongo al 3) y freir los pimientos poco a poco. Hay que ir girandoles para que se hagan por todos sitios con cuidado de no pincharles. No importa que se queme un poco la piel porque luego se retira.
  4. Cuando los pimientos estén hechos sacarles y dejarles entibiar.
  5. Mientras verter la nata y la mostaza en un recipiente y llevar a ebullición. Salpimentar al gusto.
  6. Pelar los pimientos. Sie están bien fritos al tirar de la piel sale sola. Partir en rodajas anchas.
  7. Para presentarles colocar las rodajas unas sobre otras y cubrir con salsa solo la mitad del pimiento. El resto de la salsa en un bol.

Filetes en crema de mascarpone

24.05.2013 18:13

FILETES EN CREMA DE MASCARPONE

Ingredientes Cantidad (2 pers)
Filetes de pavo, pollo o ternera 4 filetes
Cebolla 1/2 pequeña
Nata liquida  2 cucharadas
Queso mascarpone 2 cucharadas
Aceite, sal y pimienta al gusto
  1. Partir los filetes en trozos de bocado, salpimentar y reservar.
  2. Picar la cebolla muy pequeña y sofreir. Cuando esté casi hecha añadir la carne, sofreir ligeramente y verter la nata y el queso mascarpone.
  3. Dejar que la salsa espese mientras se deshace el queso, removiendo. Servir caliente.

NOTA: Se puede acompañar con verduras salteadas o una ensalada para darle frescura al plato

Picadillo con patatas

24.05.2013 18:11

PICADILLO CON PATATAS

 

Ingredientes Cantidad (2 per.)
Picadillo 1/2 kilo
Patata 2 pequeñas
Aceite, sal y especias al gusto
  1. Saltear el picadillo con un poco de aceite en una sartén a fuego medio, en cuanto esté hecho apartar del fuego y reservar el la sartén. Lo ideal es que el picadillo haya soltado jugo que luego absorverá la patata.
  2. Cocer la patata al microondas o en agua, pelar y partir en trozos. Salpimentar y añadir hierbas al gusto.
  3. Poner el picadillo de nuevo al fuego, añadir las patatas y esperar a que el caldo del picadillo haya sido absorvido. Servir de inmediato

Pescado en tempura

24.05.2013 18:08

PESCADO EN TEMPURA

Ingredientes Cantidad (2 per)
Ventresca 3 por persona   
Lechuga Al gusto
Gulas 1 paquete
Harina 3 cucharadas
Agura fría un vaso
Aceite, sal y ajo  
  1. Cortar las ventrescas en dos y quitarlas la piel. Salpimentar.
  2. Mezclar en un bol la harina con el agua fría. Tienen que quedar una pasta pringosa, más espesas que unas natillas.
  3. Meter el pescado dentro y empaparlo. Seguidamente freir en abundante aceite. Escurrir en papel absorvente.
  4. Acompañar el pescado crujiente con lechuga y unas gulas salteadas con ajo picado-
  5. Servir caliente.

NOTA: Se puede hacer con cualquier pescado, pero siempre sin espinas ni piel. La tempura queda crujiente.

Calamares picantes

24.05.2013 18:07

CALAMARES PICANTES

Ingredientes     Cantidad ( 2 pers.)
Calamares 200 o 300 gramos
Patatas 2, una por persona
Curry y perejil una pizca de cada
Guindilla seca al gusto
Ajo 1 diente
Aceite y sal  
  1. Lavar las anillas de calamar y dejar escurriendo
  2. Cocer las patatas y dejar enfriar. 
  3. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
  4. En una sarten grande echar aceite de oliva y sofreir el ajo muy picado. Cuando empieze a dorarse añadir las patatas en rodajas.
  5. Echar sobre ellas la guindilla, curry, perejil y una pizca de sal. Dar la vuelta a las patatas
  6. En la sarten echar las patatas hacia un lado y echar las anillas en el otro lado. Subir el fuego e ir dando vueltas a las anillas durante dos o tres minutos, no más.
  7. Verter en un plato y a chuparse los dedos

NOTA: No hacer las anillas mas de dos o tres minutos porque si se hacen de más se quedaran duros.

           El picante es opcional, si no te gusta el picante o se hace para los niños no echarla, saben igual de buenos.

Pollo asado con patatas

24.05.2013 18:05

POLLO ASADO CON PATATAS

Ingredientes Cantidad (2 pers)
Pollo pequeño Uno
Patatas Tres patatas mediaas
Especias Al gusto    
Ron Un chorro
Ajo  Dos dientes
Aceite, Sal  
  1. Precalentar el horno a 220º
  2. Pelar y trocear las patatas, mejor en tacos del mismo tamaño. Echar en la fuente de horno y añadir sal, especias (al gusto), ron y dos dientes de ajos pelados pero no picados.
  3. Colocar el pollo sobre las patatas y restregarlo por ambos lados para que coja el sabor del ron y las especias. 
  4. Echar sobre el pollo y las patatas un chorro de aceite de oliva, remover y restregar el pollo por ambos lados.
  5. Meter al horno y a los 20 minutos dar la vuelta al pollo.Dejar otros 20 minutos. Si se seca demasiado el pollo y las patatas añadir más ron.
  6. Si el pollo aun no se ha hecho pero las patatas ya están doradas, cubrir con papel de aluminio para evitar que se quemen.

Ensaimadas de pollo

24.05.2013 18:04

ENSAIMADAS DE POLLO

Ingredientes     Cantidad (2 personas)
Pechugas pollo 2 pechugas enteras medianas
Bacon 4 loncas
Queso 2 o tres lonchas
Cebolla 1 pequeña
Pimiento rojo 1/2 pimiento
Brandy 1 cuchara sopera
Sal, aceite  
  1. Abri las pechugas en libro de manera que quede un filete grande de pollo. Salpimentar.
  2. Colocar encima del filelte bacon y queso, enrollar apretando para que quede compacto. Mantenerlo unido con palillos. No os importe poner muchos palillos, luego se retiraran todos.
  3. Echar un poco de aceite de oliva en una cazuela y tostar los rulos de pechuga por todos los lados. Retirar en un plato y dejar reposar.
  4. En la misma cazuela añadir un poco más de aceite y echar la cebolla y el pimiento picado finamente. Salpimentar mientras se pocha.
  5. Cuando esté pochado, verter el brandy y dejar reducir.
  6. Echar en el vaso de la batidora el sofrito y un poco de tabasco si os gusta el picante. Triturar hasta obtener una salsa, si está demasiado espesa añadir un poco de agua. Probarla y rectificar de sal y pimienta.
  7. Verter la salsa en la cazuela y llevarla a ebullición a fuego lento con los rollitos de pechuga dentro.
  8. Despues de unos 10 minutos hirviendo sacar las pechugas de la salsa y dejar enfriar levemente. Quitarles los paillos y cortarlos en rodajas.
  9. Colocar en un plato y verter un poco de salsa por encima. Acompañar con el resto de la salsa en un bol.
  10. Acompañar con pan para untar!!!!

Costillas a la barbacoa

24.05.2013 18:02

COSTILLAS ASADAS A LA BARBACOA

Ingredientes     Cantidad (4per)
Costillar de cerdo 1 costillar
Salsa barbacoa Recomiendo salsa Hunt´s
Sal -
  1. Precalentar el horno a 190º
  2. Colocar el costillar entero sobre una bandeja de horno y salar por ambos lados.
  3. Cubrir el costillar con salsa barbacoa por ambos lados y meter al horno. Tendra que estar mas o menos una hora en el horno.
  4. Cada cuarto de hora sacar el costillar y girarle. Si se considera que tiene poca salsa exterder un poco mas de salsa sobre el costillar
  5. Sacaar el costillar y separar por costillas. Colocar en un plato. 
  6. Echar un poco de salsa sobre la bandeja caliente del horno y untarla por los bordes de las costillas
  7. A chuparse los dedos

Pollo con nata y almendras

24.05.2013 18:00

POLLO CON NATA Y ALMENDRAS

Ingredientes Cantidades (2pers)
Pechuga de pollo 1 pechuga entera
Nata liquida 1 bote, unos 250 mililitros
Almendras medio vaso de almendras
Sal  
  1. En una cazuela echar un poco de aceite. 
  2. Salar la pechuga y sofreirla entera por ambos lados.
  3. Mientras machacar las almendras. Añadirlas a la pechuga.
  4. Pasado medio minuto añadir toda la nata y dejar cocer a fuego bajo
  5. Antes de servir sacar la pechuga de la salsa y laminarla, colocarla en un plato y verter por encima la salsa

Pescado cubierto

24.05.2013 17:59

PESCADO CUBIERTO

Ingredientes Cantidades (2pers)
Medallones de pescado 3 unidades 
Mahonesa 3 cucharadas soperas
Sal -    
  1. Colocar el pescado en una fuente y salar por ambos lados.
  2. Cubrir cada medallon con una cucharada sopera de mahonesa.
  3. Meter al horno precalentado a 200º unos 10-15 minutos, depende del grosor del medallon.

Nota: En vez de medallones se puede usar lomos o filetes de pescado. Solamente hay que vigilarles en el horno, necesitarán menos tiempo para hacerse.

Pollo con arroz basmati

24.05.2013 17:57

POLLO CON ARROZ BASMATI

Ingredientes Cantidad (2 personas)
Arroz Basmati 2 puñados y medio
Pechuga de pollo 1 pechuga por persona
Setas shitake 1 paquete
Ron 3 cucharadas soperas
Cebolla Al gusto
Aceite -
Sal -
  1. Arroz basmati. Echar el arroz en un tupper y cubrirlo de agua fria. Revolverlo con la mano hasta que el agua se vuelva blanco. Quitar el agua y repetir el proceso tres o cuatro veces. Este tipo de arroz tiene mucho almidón, y para que quede suelto hay que eliminar el almidón.
  2. Echar el arroz escurrido en una cazuela y cubrir con agua fria solamente hasta que se cubra el arroz. Añadir sal y dejar hervir a fuego medido sin remover.
  3. Cortar las pechugas en tacos pequeños, así como la cebolla y las setas shitake. Sofreir las setas con la cebolla. Cuando esté casi pochado añadir las pechugas. Salar. Añadir el ron y (con la campana apagada) flambear el ron. Cuando se apague la llama dejar cocinar a fuego medio.
  4. Cuando el agua de arroz se haya consumido, apartar del fuego y cubrir con un trapo caliente. Dejar reposar un par de minutos.
  5. Separar el arroz con un tenedor antes de servir.
  6. Una vez montado el plato espolvorear con curry.

Rollitos de carne

24.05.2013 17:55

ROLLITOS DE CARNE

Ingredientes Cantidad
Pasta brick 3 láminas por rollito
Filete de ternera 1 por persona
Champiñones Al gusto
Salsa roquefort Al gusto
Sal, aceite -
  1. Trocear en tiras finas la ternera y saltear ligeramente con un poco de aceite y sal, dejarlas a medio hacer, luego irá al horno y si no la carne quedará muy pasada.
  2. Trocear los champiñones en láminas y saltearles con un poco de aceite y sal. Cuando estén casi hechos, añadirles un chorrito de ron. Dejar que se consuma todo el líquido.
  3. Estirar tres láminas de pasta filo y colocar en medio la carne (sin nada de jugo) y algunos champiñones. 
  4. Enrollar y meter al horno (precalentado a 200ºC) sobre la rejilla. Cuando empieze a dorarse por encima, girarle.
  5. Cuando la pasta esté dorada estará listo.
  6. Sacar y partir en trozos, rociarles con un poco de salsa roquefort.

Pollo a la coca-cola

24.05.2013 17:53

POLLO A LA COCACOLA

Ingredientes Cantidad
Pollo (pechuga, muslo..) 1 pechuga
Coca cola 1 vaso
Sopa de cebolla 1 sobre
Pan (para untar) 1 barra
Sal -
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Se coloca el pollo en una fuente de horno. Si se echa pechuga de pollo trocearla en pedazos grandes. Salar al gusto..
  3. Mezclar la sopa de cebolla con un vaso de coca cola. Incorporar al pollo.
  4. Hornear hasta que el pollo esté hecho, si el caldo reduce mucho añadir un poco más de coca cola.

Taco vegetal

24.05.2013 17:52

TACO VEGETAL

Ingredientes Cantidad
Pimiento verde Medio
Pimiento rojo Medio 
Champiñones Una bandeja
Jalapeños 3 o 4
Tortillas de maiz 1 por taco
Salsa para taco Una cucharada por taco
Ron Un chorrito
Queso Al gusto
  1. Picar los pimientos en juliana y el champiñón en láminas. 
  2. Pochar a fuego medio la verdura añadiendo un poco de sal. Cuando esté casi hecha, añadir un chorro de ron y seguir pochando.
  3. Echar la verdura sobre un colador y apretarla un poco para que no quede nada de aceite. Reservar en un plato.
  4. Cortar los jalapeños en trocitos muy pequeños, añadir a la verdura y reservar.
  5. En un plato poner la torta de maiz, extender una cucharada de salsa para taco o tomate frito o lo que quiera cada uno. Echad en el centro las verduras (tened en cuenta que hay que cerrarlo, así que no echeis demasiado). Trocear el queso en taquitos pequeños y echarlo sobre la verdura, para que se derrita al meterlo al micro.
  6. Sin cerrar el taco meterlo al micro 1 minuto y listo para comer.

Bacalao a la riojana

24.05.2013 17:51

BACALAO A LA RIOJANA (ESTILO MAMÁ)

Ingredientes Cantidad
Bacalao desalado Al gusto
Tomate natural 1
Cebolla 1/4
Ajo 1 diente
Pimiento de piquillo varios
  1. Picar la cebolla en trozos pequeños y el diente de ajo. Sofreir
  2. Cuando esté pochado añadir un tomate natural pelado (ver técnica) y troceado.
  3. Cuando el tomate esté deshecho, enharinar el bacalao y en una sartén aparte echar aceite de oliva y a fuego vivo darle vuelta y vuelta (un minuto en total).
  4. Echar sobre la salsa de tomate y dejar hervir para que el bacalao se acabe de hacer.
  5. Al final añadir unos pimientos de piquillos en tiras.

Fondue de carne

24.05.2013 17:49

FONDUE DE CARNE

 
Ingrediente Cantidad (5per)
Pechuga pollo 2 pechugas enteras
Solomillo cerdo 1
Patatas 3 si son grandes
  1. Quitar toda la grasa al solomillo y a la pechuga de pollo. Lavar la carne y secarla bien con papel de cocina.
  2. Trocear tanto el solomillo como el pollo en dados pequeños. Pasar la pechuga de pollo por pan rallado.
  3. Colocar ambas carnes en una fuente, tapar con film y reservar en el frigorifico.
  4. Preparar salsas al gusto, la que más gusta es mezclar: mahonesa, kepchup, unas gotas de tabasco y un chorrito de ron.

NOTA: Te recomiendo que prepares unas patatas asadas en trozos pequeños para acompañar y pode untar en las salsas mientras se prepara la carne.

Pollo al melocotón

24.05.2013 17:47

POLLO AL MELOCOTON (RECETA DE MIS AMIGAS)

Ingredientes Cantidad
Pollo (muslos, pechuga, alas) Al gusto
Melocotón en almibar 1 bote
Sopa de cebolla 1 sobre
Pan (untarás un montón) 1 barra
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Se coloca el pollo en una fuente de horno. Si se echa pechuga de pollo trocearla en pedazos grandes. Salar al gusto.
  3. Trocear el melotón y añadirlo a la fuente del pollo.
  4. Mezclar la sopa de cebolla con el caldo del melocotón en almibar. Incorporar al pollo.
  5. Hornear hasta que el pollo esté hecho, si el caldo reduce mucho añadir agua para que al final quede bien de caldito para untar.

Nota: Receta original de mis amigas. Mmmm buenisimo el pollo!!!!

Albóndigas rellenas de rulo de cabra

22.05.2013 01:27

ALBONDIGAS RELLENAS DE RULO DE CABRA

Ingredientes  Cantidad
Carne picada 1/2 kilo
Huevo 1 huevo
Pan rallado -
Rulo de queso de cabra 1 rulo
Vino blanco     Medio vaso
Cebolla     Al gusto
  1. Echar la carne picada en un bol, añadir sal, y un huevo. Revolverlo todo hasta crear una pasta homogenea. Añadir una cucharada de pan rallado para que sea más facil homogeneizarlo.
  2. Coger un poco de carne en la palma de la mano, sobre ella poner un poco de queso de cabra y cubrir con otro poco de carne. Moldearla para que quede una bola pequeña y compacta. No apretarla, solo darla la forma de manera que el queso se quede dentro. Pasar la bola por pan rallado e ir friendolas. Una vez que se tuesten por todos lados sacarlas de la sarten y reservarlas. El tamaño ideal es para comer de un par de bocados no más, asi saldran un buen número de ellas.
  3. En esa misma sarten añadir aceite si hiciera falta y sofreir la cebolla picada en juliana. Cuando la cebolla está sofrita, añadir de nuevo las albondigas y echar medio vaso de vino blanco y una pizca de sal. Dejar cocer a fuego medio 10 minutos. En caso de que se quedara sin salsa añadir más vino o agua.
  4. Al servir espolvorear con perejir.