Champiñones Rellenos
22.05.2013 00:38
CHAMPIÑONES RELLENOS
Ingredientes | Cantidad (2 per) |
Champiñones | 8 grandes |
Jamón serrano | 2 lonchas finas |
Cebolla | al gusto |
Ron / Whisky / Brandy | elegir un licor al gusto |
Pimiento de piquillo | 2 por persona |
Sal | - |
- Pelar los champiñones (ver técnica).
- Retirar los troncos de los champiñones y picar muy finos. Picar muy fina la cebolla. Sofreir ambos ingredientes juntos con un poco de aceite de oliva. Salarlos.
- Mientras se hace la verdura colocar los champiñones boca arriba sobre la bandeja del horno y echarles sal y un chorrito de aceite de oliva. Meterles al horno precalentado a 190º unos 5 - 7 minutos
- Añadir al sofrito un chorro de ron o whisky o brandy y dejar que hierva. Añadirle perejil y apartar del fuego.
- Picar el jamon serrano en cuadraditos muy pequeños y añadirlo al sofrito fuera del fuego.
- Sacar los champiñones del horno y rellenarles con la mezcla. Meter de nuevo al horno de 5 a 10 minutos,vigilando que no se quemen.
- Mientras se acaban de hacer los champiñones, freir con muy poco aceite unos pimientos de piquillo para acompañar.
- Cuando se saquen los champiñones del horno echar un poco del liquido que han soltado los pimientos sobre los champiñones
Nota: El tiempo de horneado depende de cada horno, los tiempos son orientativos