Champiñones Rellenos

22.05.2013 00:38

CHAMPIÑONES RELLENOS

Ingredientes Cantidad (2 per)
Champiñones     8 grandes
Jamón serrano 2 lonchas finas
Cebolla al gusto
Ron / Whisky / Brandy elegir un licor al gusto
Pimiento de piquillo 2 por persona
Sal -
  1. Pelar los champiñones (ver técnica)
  2. Retirar los troncos de los champiñones y picar muy finos. Picar muy fina la cebolla. Sofreir ambos ingredientes juntos con un poco de aceite de oliva. Salarlos.
  3. Mientras se hace la verdura colocar los champiñones boca arriba sobre la bandeja del horno y echarles sal y un chorrito de aceite de oliva. Meterles al horno precalentado a 190º unos 5 - 7 minutos
  4. Añadir al sofrito un chorro de ron o whisky o brandy y dejar que hierva. Añadirle perejil y apartar del fuego. 
  5. Picar el jamon serrano en cuadraditos muy pequeños y añadirlo al sofrito fuera del fuego.
  6. Sacar los champiñones del horno y rellenarles con la mezcla. Meter de nuevo al horno de 5 a 10 minutos,vigilando que no se quemen.
  7. Mientras se acaban de hacer los champiñones, freir con muy poco aceite unos pimientos de piquillo para acompañar.
  8. Cuando se saquen los champiñones del horno echar un poco del liquido que han soltado los pimientos sobre los champiñones

Nota: El tiempo de horneado depende de cada horno, los tiempos son orientativos