Tosta de merluza al pesto

22.05.2013 00:41

TOSTAS DE MERLUZA AL PESTO

Ingredientes Cantidad (6 tostas)
Merluza 2 filetes
Albahaca 1 cucharada sopera
Piñones 1 cucharada sopera
Queso 2 o 3 lonchas
Pan tierno 6 rodajas finas
Aceite, sal  
  1. Para preparar el pesto echar en el mortero los piñones, la albahaca y un poco de sal. Machacar hasta que esté todo triturado.
  2. Una vez triturado añadir aceite de oliva, unas tres cucharadas, y remover bien hasta que ligue. Reservar.
  3. Quitar la piel a los filetes de merluza y demenuzar. Mezclar con el pesto y reservar.
  4. Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las rodajas de pan sobre la rejilla del horno, pero antes pincelarlas con un poco de aceite de oliva y colocar un poc de queso sobre cada una de ellas. 
  5. Una vez esté el pan ligeramente tostado sacar y colocar sobre una rejilla para que el pan no se reblandezca. 
  6. Mientras calentar una sartén y saltear la merluza con el pesto y colocar un poco sobre cada tosta.