Pollo en salsa de ajo

24.05.2013 18:39

POLLO EN SALSA DE AJO

Ingredientes Cantidad (2 per)
Contramuslos de pollo 4
Ajo 4 dientes
Vino blanco 3 cucharadas
Ron 1 cucharada
Ketchup 2 cucharaditas
Guisantes 1 bote pequeño
Bacon ahumado 5 lonchas
Espinacas 1 puñado
Aceite, sal y pimienta  
  1. Colocar el pollo en un recipiente para horno. Salpimentar. Añadir el ron y los ajos muy picados. Rociar generosamente con un buen chorro de aceite de oliva.
  2. Meter en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos. Luego darles la vuelta y rociar con el vino blanco. Meter otros 15 minutos al horno. Luego apagar y dejar reposar dentro.
  3. En una sartén echar el bacon troceado sin nada de aceite. Cuando empiece a tostarse añadir los guisantes escurridos y las espinacas lavadas. Rehogar todo junto un par de minutos y reservar.
  4. Sacar el pollo y la salsa que ha quedado en al fuente con todos los ajos verterlo en el vaso batidor. Añadir el ketchup y triturarlo, espesará y se convertirá en una salsa con un toque muy ligero de ajo. Probar y recetificarla de sal o pimienta.
  5. Servir el pollo con la salsa y acompañarlo del sofrito de bacon, guisantes y espinacas.
  6. Os chupareis los dedos!!!!