Pollo en salsa de ajo
24.05.2013 18:39
POLLO EN SALSA DE AJO
Ingredientes | Cantidad (2 per) |
Contramuslos de pollo | 4 |
Ajo | 4 dientes |
Vino blanco | 3 cucharadas |
Ron | 1 cucharada |
Ketchup | 2 cucharaditas |
Guisantes | 1 bote pequeño |
Bacon ahumado | 5 lonchas |
Espinacas | 1 puñado |
Aceite, sal y pimienta |
- Colocar el pollo en un recipiente para horno. Salpimentar. Añadir el ron y los ajos muy picados. Rociar generosamente con un buen chorro de aceite de oliva.
- Meter en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos. Luego darles la vuelta y rociar con el vino blanco. Meter otros 15 minutos al horno. Luego apagar y dejar reposar dentro.
- En una sartén echar el bacon troceado sin nada de aceite. Cuando empiece a tostarse añadir los guisantes escurridos y las espinacas lavadas. Rehogar todo junto un par de minutos y reservar.
- Sacar el pollo y la salsa que ha quedado en al fuente con todos los ajos verterlo en el vaso batidor. Añadir el ketchup y triturarlo, espesará y se convertirá en una salsa con un toque muy ligero de ajo. Probar y recetificarla de sal o pimienta.
- Servir el pollo con la salsa y acompañarlo del sofrito de bacon, guisantes y espinacas.
- Os chupareis los dedos!!!!