LIMPIAR CHIPIRONES

LIMPIAR CHIPIRONES

17.05.2015 21:27

LIMPIAR CHIPIRONES

  1. Estirar el chipirón y retirarle la cabeza y los tentaculos todo junto. Dentro tiene una especie de espina larga trasparente que a veces sale junto con la cabeza, pero si no, no pasa nada, la retiraremos después. Con un cuchillo separar los tentáculos de la cabeza  
  2. Levantar las aletas y tirar de ellas para separarlas, a la vez se pelará el chipirón. La piel que quede en las aletas, los tentáculos y en el chipirón retirarla también, con los dedos se retira fácilmente. 
  3. Ahora toca limpiarlo por dentro. Es más fácil si emujandolo desde atrás le damos la vuelta para retirar todas las tripas. Ahora sin darle la vuelta de nuevo lavar bien bajo un chorro de agua fría, también las aletas y los tentáculos 
 
NOTA: Una vez dado la vuelta el chipirón dejadlo así porque, una vez rellenos, al freirlos se cerrarán hacia adentro ellos solos y será menos probable que se salga el relleno.