Salsa de tomate casera
28.10.2013 18:30
SALSA DE TOMATE CASERA
Ingredientes | Cantidad |
Ajo | 1 o 2 dientes |
Tomate maduros | 5 o 6 grandes |
Guindilla cayena (opcional) | 1 mediana |
Azúcar | 1 cucharadita |
Aceite de oliva y sal |
- Picar el ajo y sofreir con la guindilla entera.
- Cuando el ajo se empiece a dorar sacar la guindilla y añadir el tomate pelado (ver técnica) y troceado.
- Tapar y dejar cocer a fuego medio para que el tomate se deshaga. Depende del tamaño de los tomates pero en una media hora estaría listo.
- Echar ahora el azúcar y sal. Dejar hervir un par de minutos y probar. Igual hay que añadir más azúcar (porque está aún muy ácido) o sal. Rectificar al gusto.
- Triturar la salsa con la batidora para que quede muy fina y volver a hervir otros 5 minutos.
- Lista para usar con carnes, pescados, pasta ......
NOTA: También se le puede añadir un chorrito de ron, vino tinto y/o albahaca o perejil para darle un toque diferente