Salsa de tomate casera

28.10.2013 18:30

SALSA DE TOMATE CASERA

Ingredientes Cantidad
Ajo 1 o 2 dientes
Tomate maduros 5 o 6 grandes
Guindilla cayena (opcional) 1 mediana
Azúcar 1 cucharadita
Aceite de oliva y sal  
  1. Picar el ajo y sofreir con la guindilla entera.
  2. Cuando el ajo se empiece a dorar sacar la guindilla y añadir el tomate pelado (ver técnica) y troceado.
  3. Tapar y dejar cocer a fuego medio para que el tomate se deshaga. Depende del tamaño de los tomates pero en una media hora estaría listo. 
  4. Echar ahora el azúcar y sal. Dejar hervir un par de minutos y probar. Igual hay que añadir más azúcar (porque está aún muy ácido) o sal. Rectificar al gusto.
  5. Triturar la salsa con la batidora para que quede muy fina y volver a hervir otros 5 minutos.
  6. Lista para usar con carnes, pescados, pasta ......

NOTA: También se le puede añadir un chorrito de ron, vino tinto y/o albahaca o perejil para darle un toque diferente