Puré de verduras

22.05.2013 01:48

PURÉ DE VERDURAS

Ingredientes Cantidad (4per)
Calabaza Dos trozos medianos
Patata 2 patatas medianas
Espinacas Media bolsa
Puerro 1 puerro grande
Zanahoria 1 grande
Mantequilla 1 cucharadita
Aceite, sal y pimienta al gusto
  1. Pelar y partir la calabaza, la patata, la zanahoria y el puerro en dados gruesos de tamaño parecido.
  2. En la olla a presión echar un chorrito de aceite de oliva y la mantequilla, saltear las verduras un par de minutos y cubrir con agua caliente. Salpimentar y cerrar la olla. Dejar cocer a fuego bajo una vez que la olla haya subido.
  3. Cuando abras la olla pon al fuego las verduras y lleva a ebullición, en ese momento añade las espinacas y deja que cueza junto un minuto. 
  4. Retirar del fuego y triturar con la batidora. Colar el puré usando un cazo, un pasapurés o un chino.
  5. Probar y rectificar de sal y/o pimienta. Servir caliente

NOTA: En vez de agua se puede hacer con caldo de verduras o de pollo, o añadir al agua una pastilla de caldo.