Puré de patata

07.11.2013 16:01

PURÉ DE PATATA

Ingredientes Cantidad (2 per)
Patata 1 grande
Mantequilla 1 cucharadita
Leche 1cucharada
Queso de cabra (opcional) 3 rodajas gruesas
Perejil al gusto
Sal  
  1. Pelar y partir la patata en unos 12 trozos uniformes, de esta forma se reduce el tiempo de cocción.
  2. Cocer la patata, estará lista en unos 15 minutos.
  3. Cuando esté lista escurrirla y echarla en un bol. Reservar el agua de la cocción porque si el puré queda demasiado espeso se puede añadir un poco de ese agua ya almidonada para dejarlo más ligero.
  4. Estando la patata caliente, aplastarla con un tenedor y añadir el queso y un poco de sal. Seguir aplastando y mezclando para que el queso quede totalmente incorporado.
  5. A continuación añadir la mantequilla y la leche. Mezclar aplastando para que quede un puré homogéneo.
  6. Probar y servir acompañando carnes o pescados.

NOTA: Añadir el queso le da un toque diferente. Se puede sustituir por un poco de mostaza.