Patatas Asadas

13.12.2013 14:18

PATATAS ASADAS

Ingredientes Cantidad (2 per)
Patata 2 mediana
Mantequilla al gusto
Bacon 2 tiras
Queso rallado 2 cucharadas
Yogurt natural sin azucarar 3/4
Sal, pimienta y eneldo  
  1. Lavar bien las patatas porque las dejaremos con piel. Hacemos cortes como si fueramos a partirlas en rodajas pero paramos antes de llegar a la base, para que las rodajas queden unidas. Se puede cocer un poco la patata para que no esté tanto tiempo en el horno. 
  2. En cada rodaja introducir un poco de mantequilla ayudandonos con un cuchillo, asi como pimienta. Cuando esté lista meter al horno precalentado a 180º casi una hora (algo menos si la habeis cocido antes.
  3. Mientras picar el bacon en trocitos, mezclar con el queso rallado y el yogurt previamente batido. Añadir sal, pimienta y eneldo. Reservar.
  4. Cuando las patatas estén hechas echar una cucharada de la mezcla sobre cada una de ellas y meterlas al horno de nuevo ya apagado. 
  5. Dejarlas unos 3 minutos y a comer!!
  6. Recomiendo acompañar con el resto de la mezcla previamente calentada en el microondas.
NOTA: Al partir la patata en rodajas quitar antes un trocito de la parte que pega a la tabla, para que queden estables y no se muevan