Paella de verduras y pescado con alioli

22.05.2013 01:37

PAELLA DE VERDURAS Y PESCADO ACOMPAÑADA DE ALIOLI

Ingredientes Cantidad (3-4per)
Pimiento verde Medio (pimiento grande)
Cebolla Media (cebolla mediana)
Arroz 2 cacillos o 3 puñados grandes
Merluza 3 filetes sin piel ni espinas
Caldo de verduras 4 vasos
Alioli 1 vaso de mahonesa y 2 dientes de ajo grandes
Colorante Media cucharadita
Limón 1/2 limón
Sal y aceite  
  1. Picar en dados pequeños la cebolla y el pimiento. Sofreir en la paellera o una cazuela de superficie grande. Salar.
  2. Cuando la verdura esté casi lista añadir el arroz y sofreirlo ligeramente (1 minuto máximo)
  3. Añadir el caldo de verduras (o agua) calentado previamente, casi hirviendo para que no se corte la cocción del arroz. No echar todo el caldo, reservar un poco por si hiciera falta. Añadir colorante, remover y dejar a fuego alto 5 minutos.
  4. Luego bajar a fuego medio, remover y dejar cocer.
  5. Cuando la superficie del arroz quede al descubierto sin caldo probar, rectificar de sal y comprobar que el arroz este hecho.
  • Si no es así añadir más caldo y seguir cociendo sin removerlo.
  • Si está hecho, salar el pescado, trocearlo y colocarlo sobre el arroz. Rociar con el zumo de medio limón y tapar con un trapo limpio o papel albal. Dejar unos minutos más hasta que el caldo acabe de consumirse.

     6. Al servir acompañarlo con alioli casero: triturar dos dientes de ajo grandes con un vaso de mahonesa.

     7. Retirar del fuego, girar el pescado, tapar con un trapo limpio y dejar reposar unos cinco minutos.