Paella de langostinos
22.05.2013 01:28
PAELLA DE LANGOSTINOS
Ingredientes | Cantidad |
Arroz | 1 cazo por persona |
Langostinos crudos | Al gusto |
Cebolla | Al gusto |
Colorante | Una pizca |
Sal |
- Echar un chorrito de aceite en una sarten. Quitar las patas y la cabeza de los langostinos, echar estos restos en la sarten y sofreir, ir aplastandolos con una cuchara para que suelten el sabor.
- Cuando se hayan dorado añadir sal y un chorrito de ron o de whisky. Cubrir con agua y dejar que hierva unos 10 minutos.
- Echar en la pallera un chorro de aceite de oliva y saltear el arroz con unos ajos picado muy pequeñitos. Cuando el arroz se haya puesto amarillento verter el liquido hirviendo donde se han cocido las cabezas de los langostinos previamente colado.
- Poner el fuego fuerte en unos 5 minutos, añadir sal al gusto y colorante.
- Tras 5 minutos bajar el fuego y dejar cocer unos 20 minutos. No remover el arroz para evitar que suelte el almidon. Si se va quedando sin caldo ir añadiendo más.
- Cuando el arroz lleve 15 minutos hirviendo añadir los langostinos. Remover ligeramente.
- Una vez hecho el arroz apartar del fuego y cubrir con un paño limpio. Dejar reposar 5 minutos.
- Verter un chorrito de limon sobre el arroz y a chuparse los dedos