Huevos con guarnición
22.05.2013 01:47
HUEVOS CON GUARNICIÓN
Ingredientes | Cantidad (2 per) |
Huevos | 2 |
Puerros | 2 |
Setas de sabor fuerte | 6 grandes |
Pan | 1 rebanada grande |
Jamón serrano | 2 lonchas |
Caldo de pollo | 1 vaso y medio |
Pimentón dulce | media cucharadita |
Ajo | 1 diente |
Aceite, sal | - |
- Retirar la parte verde de los puerros, limpiarlos y partirlos en dos trozos.
- En una cazuela, echar un chorrito de aceite y sofreir los puerros por ambos lados. Reservar y en la misma cazuela saltear las setas partidas en laminas.
- Cuando están doradas añadir los puerros de nuevo y cubrir con el caldo de pollo. Cocer a fuego bajo durante unos 30 o 45 minutos para que se ls puerros se hagan por completo y que el caldo se haya espesado y quede como una caramelización al fondo.
- Poner agua al fuego y cuando rompa a hervier meter los huevos durante 7 minutos. Luego inmediatamente pasar bajo un chorro de agua fría para enfriar.
- Trocear el pan en cuadratitos y picar el ajo. Saltear en una sartén con una cucharadita de aceite removiendo para que el pan no se queme. Cuando esté hecho retirar del fuego y añadir el jamón en trocitos y el pimentón, remover. Se hará con el calor que queda en la sartén.
- Echar el pan con el ajo, el jamón y el pimentón al fondo del plato. Por encima colocar los puerros y las setas.
- Pelar los huevos con mucho cuidado, la yema estará sin cuajar. Colocar el huevo sobre los puerros y partir con un cuchillo.
- Echar un poco de sal y aceite de oliva, y a disfrutar!!!!!