Huevos con guarnición

22.05.2013 01:47

HUEVOS CON GUARNICIÓN

Ingredientes Cantidad (2 per)
Huevos 2
Puerros 2
Setas de sabor fuerte 6 grandes
Pan 1 rebanada grande
Jamón serrano 2 lonchas
Caldo de pollo 1 vaso y medio
Pimentón dulce media cucharadita
Ajo 1 diente
Aceite, sal -
  1. Retirar la parte verde de los puerros, limpiarlos y partirlos en dos trozos.
  2. En una cazuela, echar un chorrito de aceite y sofreir los puerros por ambos lados. Reservar y en la misma cazuela saltear las setas partidas en laminas. 
  3. Cuando están doradas añadir los puerros de nuevo y cubrir con el caldo de pollo. Cocer a fuego bajo durante unos 30 o 45 minutos para que se ls puerros se hagan por completo y que el caldo se haya espesado y quede como una caramelización al fondo.
  4. Poner agua al fuego y cuando rompa a hervier meter los huevos durante 7 minutos. Luego inmediatamente pasar bajo un chorro de agua fría para enfriar.
  5. Trocear el pan en cuadratitos y picar el ajo. Saltear en una sartén con una cucharadita de aceite removiendo para que el pan no se queme. Cuando esté hecho retirar del fuego y añadir el jamón en trocitos y el pimentón, remover. Se hará con el calor que queda en la sartén.
  6. Echar el pan con el ajo, el jamón y el pimentón al fondo del plato. Por encima colocar los puerros y las setas.
  7. Pelar los huevos con mucho cuidado, la yema estará sin cuajar. Colocar el huevo sobre los puerros y partir con un cuchillo.
  8. Echar un poco de sal y aceite de oliva, y a disfrutar!!!!!