Cangrejos
14.09.2015 15:58
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CANGREJOS
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Ingredientes | Cantidad |
Cangrejos | 20 cangrejos |
Cebolla | al gusto |
Pimiento | al gusto |
Ajo | 1 - 2 dientes |
Tomate frito | 4 cucharadas |
Chorizo | opcional |
Cayena | 1 mediana |
Sal y aceite |
- Meter los cangrejos vivos en agua fría con una cucharada de vinagre para que se limpien bien. Hacerlo un par de veces y reservar.
- Picar el ajo, cebolla y pimiento (rojo o verde). En una cazuela sofreirlo con aceite de oliva.
- Opcionalmente picar un poco de chorizo picado al sofrito.
- Machacar la guindilla cayena y añadirla al sofrito.
- Cuando esté casi liso el sofrito añadir los cangrejos vivos y tapar. Mantener tapados unos 4 o 5 minutos a fuego medio.
- Remover y añadir 4 cucharadas de tomate frito y seguir cocinando hasta que todos los cangrejos se vuelvan completamente rojos, eso significará que están hechos.
- Salpimentar al gusto y listos!
- Es mejor dejarlos reposar unas 8 o 9 horas antes de comerlos para que los cangrejos se impregnen del sabor del sofrito.