Cangrejos

14.09.2015 15:58

CANGREJOS


 
Ingredientes Cantidad
Cangrejos 20 cangrejos
Cebolla al gusto
Pimiento al gusto
Ajo 1 - 2 dientes
Tomate frito 4 cucharadas
Chorizo opcional
Cayena 1 mediana
Sal y aceite  
  1. Meter los cangrejos vivos en agua fría con una cucharada de vinagre para que se limpien bien. Hacerlo un par de veces y reservar.
  2. Picar el ajo, cebolla y pimiento (rojo o verde). En una cazuela sofreirlo con aceite de oliva. 
  3. Opcionalmente picar un poco de chorizo picado al sofrito.
  4. Machacar la guindilla cayena y añadirla al sofrito.
  5. Cuando esté casi liso el sofrito añadir los cangrejos vivos y tapar. Mantener tapados unos 4 o 5 minutos a fuego medio.
  6. Remover y añadir 4 cucharadas de tomate frito y seguir cocinando hasta que todos los cangrejos se vuelvan completamente rojos, eso significará que están hechos. 
  7. Salpimentar al gusto y listos!
  8. Es mejor dejarlos reposar unas 8 o 9 horas antes de comerlos para que los cangrejos se impregnen del sabor del sofrito.