Canelones de bacalao y patata

22.05.2013 01:51

CANELONES DE BACALAO Y PATATA

Ingredientes Cantidad (10 canelones)
Canelones 10 láminas
Bacalao desalado 1 filete mediano
Patata 3 pequeñas
Mantequilla 1 cucharada
Leche 3/4 vaso
Harina  1 cucharadita
Mahonesa 1 cucharadita
Queso rallado al gusto
Ajo 1 diente
Sal, aceite y especias  
  1. Pelar y partir las patatas por la mitad, cocerlas. Una vez tibias aplastarlas con un tenedor y reservar
  2. Desmigar el filete de bacalao
  3. Pelar y picar el ajo muy pequeño. Saltear en una sartén y cuando empiece a dorarse añadir el bacalao y las especias que se quieran, yo añadí perejil picado y pimienta molida. Cuando el bacalao esté casi hecho añadir la patata, sal y la mantequilla y cocer todo junto unos 4 o 5 minutos.
  4. Cocer las láminas de canelón, escurrir, secar y rellenar con la masa de bacalao y patata. Enrollar los canelones y colocar en una bandeja de horno.
  5. En un vaso echar la leche fria, la harina y la mahonesa y remover hasta que no haya grumos. Calentar en un cazo sin dejar de remover hasta que espese. Dejar que hierva un minuto para evitar que sepa a harina. Salpimentar y verter una cucharada sobre cada canelón.
  6. Cubrir con queso rallado y gratinar en el horno precalentado.

NOTA: Antes de rellenar los canelones probar la masa, recetificar de sal.

           No hay que cubrir los canelones con bechamel porque el sabor predominante tiene que ser el bacalao