Canelones de bacalao y patata
22.05.2013 01:51
CANELONES DE BACALAO Y PATATA
Ingredientes | Cantidad (10 canelones) |
Canelones | 10 láminas |
Bacalao desalado | 1 filete mediano |
Patata | 3 pequeñas |
Mantequilla | 1 cucharada |
Leche | 3/4 vaso |
Harina | 1 cucharadita |
Mahonesa | 1 cucharadita |
Queso rallado | al gusto |
Ajo | 1 diente |
Sal, aceite y especias |
- Pelar y partir las patatas por la mitad, cocerlas. Una vez tibias aplastarlas con un tenedor y reservar
- Desmigar el filete de bacalao
- Pelar y picar el ajo muy pequeño. Saltear en una sartén y cuando empiece a dorarse añadir el bacalao y las especias que se quieran, yo añadí perejil picado y pimienta molida. Cuando el bacalao esté casi hecho añadir la patata, sal y la mantequilla y cocer todo junto unos 4 o 5 minutos.
- Cocer las láminas de canelón, escurrir, secar y rellenar con la masa de bacalao y patata. Enrollar los canelones y colocar en una bandeja de horno.
- En un vaso echar la leche fria, la harina y la mahonesa y remover hasta que no haya grumos. Calentar en un cazo sin dejar de remover hasta que espese. Dejar que hierva un minuto para evitar que sepa a harina. Salpimentar y verter una cucharada sobre cada canelón.
- Cubrir con queso rallado y gratinar en el horno precalentado.
NOTA: Antes de rellenar los canelones probar la masa, recetificar de sal.
No hay que cubrir los canelones con bechamel porque el sabor predominante tiene que ser el bacalao