Buñuelos de bacalao
17.09.2013 11:39
BUÑUELOS DE BACALAO

| Ingredientes | Cantidad (4per) |
| Bacalao desalado | unos 300 gramos |
| Harina | 150 gramos |
| Levadura | 1 cucharadita |
| Huevo | 1 yema y 2 claras |
| Ron | 1 cucharadita |
| Perejil | 1 cucharada |
| Agua fria para la masa | |
| Sal y aceite |
- Mezclar la harina, la levadura y un poco de sal. Incorporar la yema de huevo, una cucharadita de aceite de oliva, el perejil y el ron.
- Añadir agua fría poco a poco e ir amasando. Tiene que tener una consistencia de papilla un poco liquida.
- Añadir el bacalao desmigado y mezclar tod de forma homogenea. Dejar reposar un par de horas en la nevera.
- Pasado el tiempo, batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa con movimientos envolventes.
- Coger cucharadas de la masa e ir friendolas en aceite bien caliente hasta que se doren. Escurrir y servir caliente acompañado de mahonesa.
