Tapa de trucha
28.12.2013 13:33
TAPA DE TRUCHA

| Ingredientes | Cantidad (2-3 per) |
| Trucha | 1 pequeña |
| Eneldo | al gusto |
| Patata | 1 mediana |
| Mantequilla | 1 cucharada |
| Leche | 1 cucharada |
| Yogurt natural | 1/2 |
| Queso rallado | al gusto |
| Vino blanco | 1 cucharadita |
| Pan de molde | 2 o 3 rebanadas |
| Sal y Aceite |
- Salpimentar la trucha y hacer a la plancha. Una vez hecha quitar las espinas y desmigar con los dedos. Reservar.
- Lavar y pelar la patata. Partir en trocitos y poner en un recipiente para microondas junto con la mantequilla, el eneldo, el yogurt, la leche y el vino blanco. Salpimentar y cerrar con film transparente.
- Cocinar a temperatura media en el microondas unos 5 minutos.
- Sacar y aplastar con un tenedor, mezclando hasta formar un puré no demasiado espeso (ha de tener una textura cremosa). Sino añadir un poco más de leche. Probar y rectificar de sal y pimienta.
- Tostar el pan de molde y partirle en triangulo. Colocar sobre el la trucha desmigada y un poco del puré. Colocar encima queso rallado y gratinar en el horno o con un soplete.
