Arroz cremoso con champiñones
15.10.2013 17:14
ARROZ CREMOSO CON CHAMPIÑONES
Ingredientes | Cantidad (2 per) |
Champiñones | 6 o 7 grandes |
Ajo | 1 diente grande |
Perejil seco | Al gusto |
Vino blanco | medio vaso |
Guindilla seca | 1 mediana |
Arroz | medio vaso |
Agua caliente | 1 vaso colmado |
Mantequilla | media cucharada |
Queso rallado | al gusto |
Aceite y sal |
- Pelar (ver técnica) y laminar los champiñones.
- Saltear los champiñones con la guindilla a fuego medio alto, sin echar sal para evitar que el champiñon suelte el agua y así se dore.
- Mientras pelar el ajo. Echar en un mortero, junto con un poco de sal y el perejil. Machar bien y añadir el vino blanco. Añadir a los champiñones.
- Añadir el arroz y el agua. Salpimentar y dejar que hierva a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté hecho. Ir removiendo continuamente para que el arroz suelte el almidón.
- Cuando esté hecho dejar reposar fuera del fuego. Añadir el queso y la mantequilla y remover. Dejar reposar 1 minuto y a comer!!!!