Arroz cremoso con champiñones

15.10.2013 17:14

ARROZ CREMOSO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes Cantidad (2 per)
Champiñones 6 o 7 grandes
Ajo 1 diente grande
Perejil seco Al gusto    
Vino blanco medio vaso
Guindilla seca 1 mediana
Arroz medio vaso
Agua caliente 1 vaso colmado
Mantequilla media cucharada
Queso rallado al gusto
Aceite y sal  
  1. Pelar (ver técnica) y laminar los champiñones.
  2. Saltear los champiñones con la guindilla a fuego medio alto, sin echar sal para evitar que el champiñon suelte el agua y así se dore.
  3. Mientras pelar el ajo. Echar en un mortero, junto con un poco de sal y el perejil. Machar bien y añadir el vino blanco. Añadir a los champiñones. 
  4. Añadir el arroz y el agua. Salpimentar y dejar que hierva a fuego medio durante unos 20 minutos o hasta que el arroz esté hecho. Ir removiendo continuamente para que el arroz suelte el almidón.
  5. Cuando esté hecho dejar reposar fuera del fuego. Añadir el queso y la mantequilla y remover. Dejar reposar 1 minuto y a comer!!!!