Alcachofas en salsa marinera
22.05.2013 01:39
ALCACHOFAS EN SALSA MARINERA
Ingredientes | Cantidad (2 per) |
Alcachofas | 6 corazones enlatados |
Ajo | un diente |
Vino blanco | 1/4 vaso |
Pimentón dulce | 1/2 cucharada |
Harina | 1/2 cucharadita |
Sal | al gusto |
- Escurrir las alcachofas, guardado el caldo en el que vienen enlatadas.
- En 1/4 de ese caldo diluir la harina y reservar.
- Saltear el ajo laminado. Cuando empieze a dorarse retirar del fuego y añadir el pimentón. Remover
- Poner al fuego y añadir el vino blanco. En cuanto rompa a hervir añadir el caldo con la harina y remover hasta que la salsa espese. Salar y probar para que no quede soso.
- Añadir los corazones de alcachofas y dejar que hierva todo junto 2 o 3 minutos.
- Si la salsa queda muy espesa, añadir un poco más de caldo de la lata de alcachofas hasta que tenga el espesor deseado.