Alcachofas en salsa marinera

22.05.2013 01:39

ALCACHOFAS EN SALSA MARINERA

Ingredientes Cantidad (2 per)
Alcachofas 6 corazones enlatados
Ajo un diente
Vino blanco 1/4 vaso 
Pimentón dulce 1/2 cucharada
Harina 1/2 cucharadita
Sal al gusto
  1. Escurrir las alcachofas, guardado el caldo en el que vienen enlatadas. 
  2. En 1/4 de ese caldo diluir la harina y reservar.
  3. Saltear el ajo laminado. Cuando empieze a dorarse retirar del fuego y añadir el pimentón. Remover
  4. Poner al fuego y añadir el vino blanco. En cuanto rompa a hervir añadir el caldo con la harina y remover hasta que la salsa espese. Salar y probar para que no quede soso.
  5. Añadir los corazones de alcachofas y dejar que hierva todo junto 2 o 3 minutos.
  6. Si la salsa queda muy espesa, añadir un poco más de caldo de la lata de alcachofas hasta que tenga el espesor deseado.