Volovanes de gulas y gambas
22.05.2013 00:54
VOLOVANES RELLENOS DE GULAS Y GAMBAS
Ingredientes | Cantidad (2per) |
Volovanes | 1 grande por per. o 2 pequeños |
Gambas | 5 gambas por volovan |
Gulas | 1 paquete pequeño |
Pimentón dulce | 1 cucharadita |
Harina | 1 cucharadita |
Vino blanco | medio vaso |
agua | 1/4 vaso |
Ajo | 2 dientes pequeños |
sal y aceite | - |
- Saltear 1 diente de ajo muy picado con un chorrito de aceite de oliva. Saltear las gambas y salpimentar.
- Colocar las gambas dentro de los volovanes.
- En la misma sartén saltear otro diente de ajo y saltear las gulas. Reservar en un plato.
- Usando de nuevo la misma sartén echar una cucharadita de aceite, cuando se haya calentado ligeramente apartar del fuego y echar el pimentón, remover y verter sobre ello el vino blanco y el agua donde previamente se habrá disuelto la harina. Colocar de nuevo en el fuego.
- Dejarlo hervir sin dejar de remover, añadir sal y un chorrito de tomate frito. Dejar hervir dos o tres minutos.
- No dejar de remover, tiene que quedar una crema ligera, si espesa mucho añadir un poco más de vino o de agua. Probar y rectificar de vino, sal o tomate.
- Verter la salsa sobre los volovanes hasta que las gambas queden cubiertas o los volovanes llenos.
- Colocar una puñadito de gulas sobre el volován apretando ligeramente para que se peque a la salsa y no se caigan.
- Reservar los volovanes y antes de servirlos calentarlos 1 minuto en el microondas para que el volován se ablande y todo se caliente.
NOTA: La proporción de gambas y gulas a gusto de cada uno. Las cantidades dependen también del tamaño del volován.