Volovanes de gulas y gambas

22.05.2013 00:54

VOLOVANES RELLENOS DE GULAS Y GAMBAS

Ingredientes Cantidad (2per)
Volovanes 1 grande por per. o 2 pequeños
Gambas  5 gambas por volovan
Gulas 1 paquete pequeño
Pimentón dulce 1 cucharadita
Harina 1 cucharadita
Vino blanco medio vaso
agua 1/4 vaso
Ajo 2 dientes pequeños
sal y aceite -
  1. Saltear 1 diente de ajo muy picado con un chorrito de aceite de oliva. Saltear las gambas y salpimentar.
  2. Colocar las gambas dentro de los volovanes.
  3. En la misma sartén saltear otro diente de ajo y saltear las gulas. Reservar en un plato.
  4. Usando de nuevo la misma sartén echar una cucharadita de aceite, cuando se haya calentado ligeramente apartar del fuego y echar el pimentón, remover y verter sobre ello el vino blanco y el agua donde previamente se habrá disuelto la harina. Colocar de nuevo en el fuego.
  5. Dejarlo hervir sin dejar de remover, añadir sal y un chorrito de tomate frito. Dejar hervir dos o tres minutos. 
  6. No dejar de remover, tiene que quedar una crema ligera, si espesa mucho añadir un poco más de vino o de agua. Probar y rectificar de vino, sal o tomate.
  7. Verter la salsa sobre los volovanes hasta que las gambas queden cubiertas o los volovanes llenos. 
  8. Colocar una puñadito de gulas sobre el volován apretando ligeramente para que se peque a la salsa y no se caigan.
  9. Reservar los volovanes y antes de servirlos calentarlos 1 minuto en el microondas para que el volován se ablande y todo se caliente.

NOTA: La proporción de gambas y gulas a gusto de cada uno. Las cantidades dependen también del tamaño del volován.