Volcán de chocolate

24.05.2013 18:45

VOLCÁN DE CHOCOLATE

Ingrediente Cantidades
Chocolate fundir (negro o con leche) 1 tableta
Mantequilla 1 cucharadas sopera colmada
Azúcar 100 gramos
Huevos 3 unidades
Harina 90 gramos
  1. Engrasar con un poco de mantequilla los moldes de papel albal.
  2. En un recipiente echar el chocolate troceado y derretirlo al baño maría.
  3. Cuando esté casi derretido retirar del fuego y añadir la mantequilla, mezclar hasta que se deshaga.
  4. Añadir el azúcar y mezclar hasta que forme una pasta homogénea, incorporar los huevos y la harina, e integrarlo todo muy bien.
  5. Echar la mezcla entre los moldes sin llegar hasta arriba, ya que crecerán un poco, más o menos llenarlos tres cuartas partes.
  6. Dejarlos entibiar y cubrir con papel albal y al congelador. Ya están preparados.
  7. Cuando quieras preparar unos, precalienta el horno a 240ºC y saca los volcanes del congelador (retira el papel albal con el que cubriste el molde) y directamente al horno.
  8. En 10-15 minutos se habrán hecho por fuera y el interior estará liquido

 Nota: Controla bien el horneado porque puede que si le dejas demasiado tiempo se hará entero y no quedará el interior líquido