Volcán de chocolate
24.05.2013 18:45
VOLCÁN DE CHOCOLATE
Ingrediente | Cantidades |
Chocolate fundir (negro o con leche) | 1 tableta |
Mantequilla | 1 cucharadas sopera colmada |
Azúcar | 100 gramos |
Huevos | 3 unidades |
Harina | 90 gramos |
- Engrasar con un poco de mantequilla los moldes de papel albal.
- En un recipiente echar el chocolate troceado y derretirlo al baño maría.
- Cuando esté casi derretido retirar del fuego y añadir la mantequilla, mezclar hasta que se deshaga.
- Añadir el azúcar y mezclar hasta que forme una pasta homogénea, incorporar los huevos y la harina, e integrarlo todo muy bien.
- Echar la mezcla entre los moldes sin llegar hasta arriba, ya que crecerán un poco, más o menos llenarlos tres cuartas partes.
- Dejarlos entibiar y cubrir con papel albal y al congelador. Ya están preparados.
- Cuando quieras preparar unos, precalienta el horno a 240ºC y saca los volcanes del congelador (retira el papel albal con el que cubriste el molde) y directamente al horno.
- En 10-15 minutos se habrán hecho por fuera y el interior estará liquido
Nota: Controla bien el horneado porque puede que si le dejas demasiado tiempo se hará entero y no quedará el interior líquido