Tarta de Chocolate y Platano
20.11.2013 14:51
TARTA DE CHOCOLATE Y PLATANO
Ingredientes | Cantidad |
Galletas María | Casi 1 paquete |
Mantequilla | 2 + 1/2 cucharadas |
Plátano | 2 medianos |
Azúcar | 4 cucharadas |
Chocolate | 150 gramos |
Leche | 60 mililitros |
Huevo | 1 entero y una yema |
- Triturar las galletas y mezclar con 2 cucharadas de mantequilla derretida y formar una pasta.
- En un molde desmontable para horno cubrir la base con la pasta de galletas de manera que quede una base uniforme aplastando con las manos.
- En una sartén echar 1/2 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de azúcar y los plátanos partidos en rodajas finas. Remover un par de minutos hasta que el plátano se caramelize. Distribuir sobre la masa de galleta uniformemente para que haya plátano por toda la superficie.
- En un recipiente apto para microondas echar el chocolate y la leche. Calentar en el microondas un par de minutos a temperatura media. Sacar y remover hasta formar una crema ligera. Al sacarlo el chocolate no estará fundido del todo pero el calor de la leche hará que se derrita. Reservar.
- Batir el huevo con la yema y añadir 2 cucharadas de azúcar. Mezclar de forma homogénea con la crema de chocolate. Verter sobre los plátanos y distribuir por toda la superficie.
- Meter al horno precalentado a 170ºC durante 20 minutos.
- Esperar a que enfríe, desmoldar y a comer!!!!
NOTA: Al plátano también se le puede añadir un chorrito de ron o whisky