Sopas de Ajo

22.05.2013 01:10

SOPAS DE AJO

Ingredientes Cantidad (2 per)
Ajo     2 dientes
Pan duro 3 o 4 rebanadas 
Pimenton media cucharadita
Agua caliente 3 vasos
Queso rallado o en trocitos
say y aceite de oliva  
  1. Pelar un ajo y frotar sobre las rebanadas de pan. Si sobra algo de ajo se lamina junto con el otro diente.
  2. En una cazuela con un poquito de aceite de oliva saltear el ajo. Cuando empiece a dorarse retirar del fuego y añadir el pimentón y remover.
  3. Volver a poner al fuego y añadir el pan en trozos. Remover.
  4. Seguidamente añadir la sal y el agua caliente (si se tiene caldo de verduras o de pollo tendrá más sabor) y dejar que hierva todo a fuego bajo unos 15 o 20 minutos sin removerlo.
  5. Apartar del fuego y añadir el queso, dejar reposar un poco y servir caliente

NOTA: En vez de queso se puede añadir jamón serrano en trocitos pequeños o un huevo entero y gratirnarlo en el horno