Sopas de Ajo
22.05.2013 01:10
SOPAS DE AJO
Ingredientes | Cantidad (2 per) |
Ajo | 2 dientes |
Pan duro | 3 o 4 rebanadas |
Pimenton | media cucharadita |
Agua caliente | 3 vasos |
Queso | rallado o en trocitos |
say y aceite de oliva |
- Pelar un ajo y frotar sobre las rebanadas de pan. Si sobra algo de ajo se lamina junto con el otro diente.
- En una cazuela con un poquito de aceite de oliva saltear el ajo. Cuando empiece a dorarse retirar del fuego y añadir el pimentón y remover.
- Volver a poner al fuego y añadir el pan en trozos. Remover.
- Seguidamente añadir la sal y el agua caliente (si se tiene caldo de verduras o de pollo tendrá más sabor) y dejar que hierva todo a fuego bajo unos 15 o 20 minutos sin removerlo.
- Apartar del fuego y añadir el queso, dejar reposar un poco y servir caliente
NOTA: En vez de queso se puede añadir jamón serrano en trocitos pequeños o un huevo entero y gratirnarlo en el horno