Solomillo relleno en salsa de pimiento

11.12.2013 19:53

SOLOMILLO RELLENO EN SALSA DE PIMIENTA

Ingredientes Cantidad (2-3 per)
Solomillo de cerdo 1 solomillo
Champiñón 150 gr 
Pimiento de piquillo 12 tiras
Bacon  5 lonchas
Cebolla 1/2 mediana
Pimienta 10 granos
Ajo 1 diente
Vino blanco 1/4 de vaso
Aceite, sal  
  1. Pelar los champiñones (ver técnica) y picar en trocitos pequeños junto con los pimientos. Sofreir
  2. Limpiar el solomillo de la grasa superficial y abrir en libro.
  3. Golpear la carne con el mortero para estirar la carne y que la supercie para rellenar sea mayor.
  4. Salpimentar y colocar el bacon sobre la carne, luego los champiñones y el pimiento.  
  5. Enrollar apretando a la vez para que el relleno se quede dentro. Cerrar con palillos también por los bordes de al carne para que no se salga el relleno. 
  6. En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva echar la cebolla partida y los granos de pimienta.
  7. Añadir el solomillo relleno y sellarlo por todos los lados. Luego sacar y reservar.
  8. A la cebolla y la pimienta añadir el vino y 1 vaso de agua caliente. Echar sal y dejar que rompa a hervir.
  9. Cuando hierva un par de minutos triturarlo con la batidora. 
  10. Una vez que la salsa esté hecha llevar a ebullición y meter el solomillo dentro para que acabe de hacerse. En unos 10 minutos estará listo.
  11. Antes de servir partir el solomillo en medallones y acompañar con la salsa.