Serranitos
28.02.2016 16:27
SERRANITOS
Ingredientes | Cantidad (2 personas) |
Filetes de ternera | 4 filetes medianos |
Jamón serrano | 4 lonchas finas |
Queso gouda | 4 lonchas |
Pimiento de piquillo picante | 3 tira de pimiento por filete |
Pan rallado | - |
Aceite | - |
- Extender un filete sobre la tabla de cortar y golpearlo con el mortero de dentro hacia afuera para estirar el filete. De esa forma será más fino, más facil de rellenar y cerrar y se freirá antes.
- Colocar sobre un borde del filete el jamón serrano, después el queso y finalmente los pimientos. No echar sal en el filete, el jamón y el queso le aportarán la sal que necesite.
- Colocar la otra parte del filete cubriendo el relleno y cerrándolo por detrás del filete. Aplastar con los dedos arriba y abajo para sellar el paquete.
- Pasar el paquetito por pan rallado y freir en aceite caliente.
NOTA: Si se quiere un empanado más crujiente, pasar los paquetes por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado