Serranitos

28.02.2016 16:27

SERRANITOS

Ingredientes Cantidad (2 personas)
Filetes de ternera 4 filetes medianos
Jamón serrano 4 lonchas finas
Queso gouda 4 lonchas
Pimiento de piquillo picante 3 tira de pimiento por filete
Pan rallado  -
Aceite -
  1. Extender un filete sobre la tabla de cortar y golpearlo con el mortero de dentro hacia afuera para estirar el filete. De esa forma será más fino, más facil de rellenar y cerrar y se freirá antes.   
  2. Colocar sobre un borde del filete el jamón serrano, después el queso y finalmente los pimientos. No echar sal en el filete, el jamón y el queso le aportarán la sal que necesite.
  3. Colocar la otra parte del filete cubriendo el relleno y cerrándolo por detrás del filete. Aplastar con los dedos arriba y abajo para sellar el paquete. 
  4. Pasar el paquetito por pan rallado y freir en aceite caliente.
 
NOTA: Si se quiere un empanado más crujiente, pasar los paquetes por pan rallado, huevo y otra vez pan rallado