Saladitos Caseros

25.06.2014 22:43

SALADITOS CASEROS

Ingredientes Cantidad
Masa de hojaldre 1 pieza
Yema de huevo  
   
Relleno 1  
    Jamon serrano 4 lonchas finas
    Foie 1 pieza
Relleno 2  
    Pechuga de pollo 1 pechuga
    Ajo 1 diente pequeño
    Cebolla 1/3 cebolla pequeña
    Alioli 2 cucharadas
Relleno 3  
    Champiñones 8-9 champiñones medianos
    Guindilla seca 1
    Queso de untar  2 cucharadas
    Nueces 4 nueces
   
Aceite, sal y pimienta  

Relleno 1
  • Partir las lonchas de jamón en 2 y rellenar con una cucharadita de foie y formar un paquetito
  • Reservar

Relleno 2
  • Picar el ajo y la cebolla muy fino.
  • Triturar el pollo con la picadora
  • Saltear el ajo y la cebolla con una cucharada de aceite, luego añadir el pollo. Salpimentar.
  • Cuando el pollo esté hecho echar en un bol y mezclar con el alioli. Reservar.
 
Relleno 3
  • Pelar y picar los champiñones (ver detalle)
  • Saltear los champiñones con una cucharada de aceite. Mientras triturar las nueces y la guindilla y añadir al salteado. Salmpimentar.
  • Cuando los champiñones estén hechos mezclar con el queso de untar en un bol. Reservar
 
Montaje
  • Estirar la masa con un rodillo dejandola lo fino que se pueda sin romperla
  • Partirla en tiras anchas y luego en cuadrados medianos
  • Colocar cualquiera de los tres rellenos en el centro y cerra en forma de paquetes de bocado.
  • Colocar los saladitos sobre papel de horno encima de la bandeja del horno
  • Pintar con yema de huevo
  • Meter al horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos
  • Tocar el hojaldre a ver si está crujiente y sino meterlo un poco más al horno
  • Dejar enfriar y guardarlos en un recipiente cerrado para que el hojaldre se mantengan blando