Pollo con arroz basmati

24.05.2013 17:57

POLLO CON ARROZ BASMATI

Ingredientes Cantidad (2 personas)
Arroz Basmati 2 puñados y medio
Pechuga de pollo 1 pechuga por persona
Setas shitake 1 paquete
Ron 3 cucharadas soperas
Cebolla Al gusto
Aceite -
Sal -
  1. Arroz basmati. Echar el arroz en un tupper y cubrirlo de agua fria. Revolverlo con la mano hasta que el agua se vuelva blanco. Quitar el agua y repetir el proceso tres o cuatro veces. Este tipo de arroz tiene mucho almidón, y para que quede suelto hay que eliminar el almidón.
  2. Echar el arroz escurrido en una cazuela y cubrir con agua fria solamente hasta que se cubra el arroz. Añadir sal y dejar hervir a fuego medido sin remover.
  3. Cortar las pechugas en tacos pequeños, así como la cebolla y las setas shitake. Sofreir las setas con la cebolla. Cuando esté casi pochado añadir las pechugas. Salar. Añadir el ron y (con la campana apagada) flambear el ron. Cuando se apague la llama dejar cocinar a fuego medio.
  4. Cuando el agua de arroz se haya consumido, apartar del fuego y cubrir con un trapo caliente. Dejar reposar un par de minutos.
  5. Separar el arroz con un tenedor antes de servir.
  6. Una vez montado el plato espolvorear con curry.