Pollo con arroz basmati
24.05.2013 17:57
POLLO CON ARROZ BASMATI
Ingredientes | Cantidad (2 personas) |
Arroz Basmati | 2 puñados y medio |
Pechuga de pollo | 1 pechuga por persona |
Setas shitake | 1 paquete |
Ron | 3 cucharadas soperas |
Cebolla | Al gusto |
Aceite | - |
Sal | - |
- Arroz basmati. Echar el arroz en un tupper y cubrirlo de agua fria. Revolverlo con la mano hasta que el agua se vuelva blanco. Quitar el agua y repetir el proceso tres o cuatro veces. Este tipo de arroz tiene mucho almidón, y para que quede suelto hay que eliminar el almidón.
- Echar el arroz escurrido en una cazuela y cubrir con agua fria solamente hasta que se cubra el arroz. Añadir sal y dejar hervir a fuego medido sin remover.
- Cortar las pechugas en tacos pequeños, así como la cebolla y las setas shitake. Sofreir las setas con la cebolla. Cuando esté casi pochado añadir las pechugas. Salar. Añadir el ron y (con la campana apagada) flambear el ron. Cuando se apague la llama dejar cocinar a fuego medio.
- Cuando el agua de arroz se haya consumido, apartar del fuego y cubrir con un trapo caliente. Dejar reposar un par de minutos.
- Separar el arroz con un tenedor antes de servir.
- Una vez montado el plato espolvorear con curry.