Pollo asado con patatas

24.05.2013 18:05

POLLO ASADO CON PATATAS

Ingredientes Cantidad (2 pers)
Pollo pequeño Uno
Patatas Tres patatas mediaas
Especias Al gusto    
Ron Un chorro
Ajo  Dos dientes
Aceite, Sal  
  1. Precalentar el horno a 220º
  2. Pelar y trocear las patatas, mejor en tacos del mismo tamaño. Echar en la fuente de horno y añadir sal, especias (al gusto), ron y dos dientes de ajos pelados pero no picados.
  3. Colocar el pollo sobre las patatas y restregarlo por ambos lados para que coja el sabor del ron y las especias. 
  4. Echar sobre el pollo y las patatas un chorro de aceite de oliva, remover y restregar el pollo por ambos lados.
  5. Meter al horno y a los 20 minutos dar la vuelta al pollo.Dejar otros 20 minutos. Si se seca demasiado el pollo y las patatas añadir más ron.
  6. Si el pollo aun no se ha hecho pero las patatas ya están doradas, cubrir con papel de aluminio para evitar que se quemen.