Pastel de verduras

06.11.2013 15:12

PASTEL DE VERDURAS

Ingredientes Cantidad (2per)
Espinacas 250 gramos
Pimiento 1/2 pimiento mediano
Cebolla 1/4 cebolla mediana
Champiñones 250 gramos
Ajo 2 dientes medianos
Huevo 2 huevos
Leche 1 cucharada
Queso rallado al gusto
Aceite, sal y pimienta  
  1. Pelar los champiñones (ver técnica) , lavar las espinacas y el pimiento.
  2. Triturar el ajo y sofreirlo. Mientras, triturar todas las verduras en crudo (de esta forma el pastel quedará más compacto y los sabores mezclados).
  3. Cuando el ajo empiece a dorarse, echar el resto de las verduras trituradas y dejar que se hagan a fuego medio-alto. Salpimentar.
  4. Mientras tanto batir los huevos y añadirles la leche.
  5. Cuando la verdura esté hecha y atemperada, mezclar con los huevos y verter en un molde para horno. Cubrir con queso rallado.
  6. Colocar el molde sobre otro recipiente apto para el horno en el que anteriormente se ha vertido unos tres vasos de agua caliente, para cocinarlo al baño maría.
  7. Meterlo al horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
  8. Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir frío o caliente y acompañar con la salsa que se desee.

NOTA: En vez de leche se suele añadir nata, pero no resulta tan ligero.