Pastel de verduras
06.11.2013 15:12
PASTEL DE VERDURAS
Ingredientes | Cantidad (2per) |
Espinacas | 250 gramos |
Pimiento | 1/2 pimiento mediano |
Cebolla | 1/4 cebolla mediana |
Champiñones | 250 gramos |
Ajo | 2 dientes medianos |
Huevo | 2 huevos |
Leche | 1 cucharada |
Queso rallado | al gusto |
Aceite, sal y pimienta |
- Pelar los champiñones (ver técnica) , lavar las espinacas y el pimiento.
- Triturar el ajo y sofreirlo. Mientras, triturar todas las verduras en crudo (de esta forma el pastel quedará más compacto y los sabores mezclados).
- Cuando el ajo empiece a dorarse, echar el resto de las verduras trituradas y dejar que se hagan a fuego medio-alto. Salpimentar.
- Mientras tanto batir los huevos y añadirles la leche.
- Cuando la verdura esté hecha y atemperada, mezclar con los huevos y verter en un molde para horno. Cubrir con queso rallado.
- Colocar el molde sobre otro recipiente apto para el horno en el que anteriormente se ha vertido unos tres vasos de agua caliente, para cocinarlo al baño maría.
- Meterlo al horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar. Se puede servir frío o caliente y acompañar con la salsa que se desee.
NOTA: En vez de leche se suele añadir nata, pero no resulta tan ligero.