Mousse de Chocolate
23.10.2014 09:15
MOUSSE DE CHOCOLATE
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Ingredientes | Cantidad |
Huevos | 3 yemas y 4 claras |
Leche | 1/3 vaso de agua |
Mantequilla | 2 cucharadas |
Chocolate negro de hacer | 200 gramos |
Azúcar | 35 gramos |
- Separar las claras de las yemas. Colocar las claras en un bol y guardar en el frigorífico
- Colocar las 3 yemas en un bol junto con el azúcar. Batirlo hasta conseguir una crema ligeramente blanquecina. Reservar
- Picar o rallar en chocolate en trozos pequeños
. En un cazo calentar la leche y añadir el chocolate, remover continuamente hasta que el chocolate se haya fundido formando una crema.
- Añadir el chocolate a las yemas con el azúcar y remover hasta conseguir una mezcla homogenea.
- Sacar el bol con las 4 claras del frigorifico y añadir una pizca de sal. Con unas varillas batir continuamente hasta conseguir montarlas a punto de nieve. Cuando se gire el bol y no se caigan estarán listas.
- Añadir un par de cucharadas de claras a punto de nieve a la crema de chocolate y con movimientos lentos y envolventes (no batir) ir poco a poco hasta que se mezcle completamente. Añadir el resto de las claras y hacer lo mismo. Con movimientos envolventes y lentos mezclarlo homogeneamente.
- Poner la mezcla en unos vasitos individuales y meter al frigorifico . Dejarlo minimo unas 5 horas antes de servir.
- A disfrutar!!!