Mousse de Chocolate

23.10.2014 09:15

MOUSSE DE CHOCOLATE

 
Ingredientes Cantidad
Huevos 3 yemas y 4 claras
Leche 1/3 vaso de agua
Mantequilla 2 cucharadas
Chocolate negro de hacer 200 gramos
Azúcar 35 gramos
  1. Separar las claras de las yemas. Colocar las claras en un bol y guardar en el frigorífico
  2. Colocar las 3 yemas en un bol junto con el azúcar. Batirlo hasta conseguir una crema ligeramente blanquecina. Reservar 
  3. Picar o rallar en chocolate en trozos pequeños . En un cazo calentar la leche y añadir el chocolate, remover continuamente hasta que el chocolate se haya fundido formando una crema.
  4. Añadir el chocolate a las yemas con el azúcar y remover hasta conseguir una mezcla homogenea.
  5. Sacar el bol con las 4 claras del frigorifico y añadir una pizca de sal. Con unas varillas batir continuamente hasta conseguir montarlas a punto de nieve. Cuando se gire el bol y no se caigan estarán listas. 
  6. Añadir un par de cucharadas de claras a punto de nieve a la crema de chocolate y con movimientos lentos y envolventes (no batir) ir poco a poco hasta que se mezcle completamente. Añadir el resto de las claras y hacer lo mismo. Con movimientos envolventes y lentos mezclarlo homogeneamente.
  7. Poner la mezcla en unos vasitos individuales y meter al frigorifico . Dejarlo minimo unas 5 horas antes de servir.
  8. A disfrutar!!!