Hojaldres de San Valentin

11.02.2014 12:24

HOJALDRES DE SAN VALENTIN

 
Ingredientes Cantidad 
Hojaldre 4 cuadrados
Chocolate negro para fundir al gusto
Chocholate blanco para fundir al gusto
Azúcar 1 cucharada
Yema de huevo 1
  1. Cortar 4 cuadrados de unos mm . 
  2. Con la punta de un cuchillo recortar dos corazones de 2 de los cuadrados. Reservar esos corazones.
  3. Colocar el cuadrado con la forma recortada sobre otro de los cuadrados enteros y con los dedos presionar los bordes para unirlos.
  4. Con un tenedor hacer agujeros en la forma de corazón que ha quedado al juntar los cuadrados de hojaldre. De esta forma evitamos que suba esa parte del hojaldre al hornearlos.
  5. Espolvorear con azúcar los hojaldres para darles un sabor dulce.
  6. Con un cuchillo, rallar la tableta de chocolate para que queden virutas pequeñas. Con ellas rellenar los corazones, sed generosos con el chocolate, aunque parezca que es mucho, luego el hojaldre subirá y quedará un hueco grande. 
  7. Pintar el hojaldre que queda (sin chocolate) con la yema de huevo para que al hornear coja un bonito color dorado. 
  8. Los corazones sobrantes que quitamos de los primeros hojaldres no les tiramos, les espolvoreamos con azúcar, les pintamos de huevo y les añadimos virutas de chocolate.
  9. Colocar sobre papel de horno y hornear unos 10 o 15 minutos a 170º con el horno previamente calentado. Cada horno es diferente, asi que id vigilandolos y cuando el hojaldre suba y esté dorado estarán listos!!