Espagueti con tomate casero
22.05.2013 01:36
ESPAGUETI CON TOMATE CASERO
Ingredientes | Cantidad |
Cebolla | 1 grande |
Pimiento rojo o verde | Medio verde y medio rojo |
Tomates maduros | 2 o 3 medianos o grandes |
Ajo | un diente |
Spaguetti | un puñado por persona |
Aceite oliva, sal, azúcar y pimienta | al gusto |
- Picar el ajo en daditos y sofreir en una sarten con aceite de oliva.
- Añadir a la sartén la cebolla y los pimientos cortados en daditos muy pequeños. Sofreirlo y añadir el tomate casero (ver receta).
- Pasados unos 10 minutos hirviendo triturar todo junto.
- Cocer la pasta y añadir al tomate casero, mezclar y dejar reposar para que la pasta se empape del sabor.
NOTAS:
- Se puede triturar la salsa y colarla para que se más fina, aunque si picais los ingredientes en dados muy pequeños la textura del tomate es muy agradable.
- También se pueden retirar las semillas del tomate antes de sofreirle, pero se cocinan igual y dan sabor y textura.
- Si gusta el picante, a la salsa de tomate se le puede añadir tabasco o una cayena machacada