Espagueti con tomate casero

22.05.2013 01:36

ESPAGUETI CON TOMATE CASERO

Ingredientes Cantidad
Cebolla 1 grande
Pimiento rojo o verde Medio verde y medio rojo
Tomates maduros 2 o 3 medianos o grandes
Ajo un diente
Spaguetti un puñado por persona
Aceite oliva, sal, azúcar y pimienta al gusto
  1. Picar el ajo en daditos y sofreir en una sarten con aceite de oliva.
  2. Añadir a la sartén la cebolla y los pimientos cortados en daditos muy pequeños. Sofreirlo y añadir el tomate casero (ver receta).
  3. Pasados unos 10 minutos hirviendo triturar todo junto.
  4. Cocer la pasta y añadir al tomate casero, mezclar y dejar reposar para que la pasta se empape del sabor.

NOTAS: 

  • Se puede triturar la salsa y colarla para que se más fina, aunque si picais los ingredientes en dados muy pequeños la textura del tomate es muy agradable.
  • También se pueden retirar las semillas del tomate antes de sofreirle, pero se cocinan igual y dan sabor y textura.
  • Si gusta el picante, a la salsa de tomate se le puede añadir tabasco o una cayena machacada