Ensalada templada de calabaza

18.11.2013 22:24

ENSALADA TEMPLADA DE CALABAZA

Ingredientes Cantidad (2 per)
Berza 1/4 de berza mediana
Aceitunas negras 10-12 aceitunas sin hueso
Calabaza  12-16 bastones 
Mostaza 1/2 cucharadita
Vino blanco 1 cucharadita
Aceite oliva 4 cucharadas
Tulipan 1 cucharadita
Sal y pimienta  
  1. Lavar la berza, escurrir bien y partirla en láminas finas. Colocolar sobre el plato.
  2. Picar las aceitunas y disponerlas directamente sobre la berza.
  3. Partir la calabaza en bastones de unos 5 o 7 centímetros. En una sartén extender el tulipán y hacer la calabaza por ambos lados con cuidado de que no se queme. Salpimentar
  4. En un vaso echar la mostaza, el vino y el aceite de oliva. Añadir un poco de sal y remover hasta emulsionarlo. Quedará una salsa amarilla espesa.
  5. Extender sobre la berza y sobre la calabaza