Ensaimadas de pollo

24.05.2013 18:04

ENSAIMADAS DE POLLO

Ingredientes     Cantidad (2 personas)
Pechugas pollo 2 pechugas enteras medianas
Bacon 4 loncas
Queso 2 o tres lonchas
Cebolla 1 pequeña
Pimiento rojo 1/2 pimiento
Brandy 1 cuchara sopera
Sal, aceite  
  1. Abri las pechugas en libro de manera que quede un filete grande de pollo. Salpimentar.
  2. Colocar encima del filelte bacon y queso, enrollar apretando para que quede compacto. Mantenerlo unido con palillos. No os importe poner muchos palillos, luego se retiraran todos.
  3. Echar un poco de aceite de oliva en una cazuela y tostar los rulos de pechuga por todos los lados. Retirar en un plato y dejar reposar.
  4. En la misma cazuela añadir un poco más de aceite y echar la cebolla y el pimiento picado finamente. Salpimentar mientras se pocha.
  5. Cuando esté pochado, verter el brandy y dejar reducir.
  6. Echar en el vaso de la batidora el sofrito y un poco de tabasco si os gusta el picante. Triturar hasta obtener una salsa, si está demasiado espesa añadir un poco de agua. Probarla y rectificar de sal y pimienta.
  7. Verter la salsa en la cazuela y llevarla a ebullición a fuego lento con los rollitos de pechuga dentro.
  8. Despues de unos 10 minutos hirviendo sacar las pechugas de la salsa y dejar enfriar levemente. Quitarles los paillos y cortarlos en rodajas.
  9. Colocar en un plato y verter un poco de salsa por encima. Acompañar con el resto de la salsa en un bol.
  10. Acompañar con pan para untar!!!!