Ensaimadas de pollo
24.05.2013 18:04
ENSAIMADAS DE POLLO
Ingredientes | Cantidad (2 personas) |
Pechugas pollo | 2 pechugas enteras medianas |
Bacon | 4 loncas |
Queso | 2 o tres lonchas |
Cebolla | 1 pequeña |
Pimiento rojo | 1/2 pimiento |
Brandy | 1 cuchara sopera |
Sal, aceite |
- Abri las pechugas en libro de manera que quede un filete grande de pollo. Salpimentar.
- Colocar encima del filelte bacon y queso, enrollar apretando para que quede compacto. Mantenerlo unido con palillos. No os importe poner muchos palillos, luego se retiraran todos.
- Echar un poco de aceite de oliva en una cazuela y tostar los rulos de pechuga por todos los lados. Retirar en un plato y dejar reposar.
- En la misma cazuela añadir un poco más de aceite y echar la cebolla y el pimiento picado finamente. Salpimentar mientras se pocha.
- Cuando esté pochado, verter el brandy y dejar reducir.
- Echar en el vaso de la batidora el sofrito y un poco de tabasco si os gusta el picante. Triturar hasta obtener una salsa, si está demasiado espesa añadir un poco de agua. Probarla y rectificar de sal y pimienta.
- Verter la salsa en la cazuela y llevarla a ebullición a fuego lento con los rollitos de pechuga dentro.
- Despues de unos 10 minutos hirviendo sacar las pechugas de la salsa y dejar enfriar levemente. Quitarles los paillos y cortarlos en rodajas.
- Colocar en un plato y verter un poco de salsa por encima. Acompañar con el resto de la salsa en un bol.
- Acompañar con pan para untar!!!!