Croquetas de Pollo

22.05.2013 00:51

CROQUETAS DE POLLO

Ingredientes Cantidad
Pechugas pollo 1 pechuga entera
Huevos 1 huevo cocido
Harina 2 cucharadas 
Leche según espesor 
Huevos 2 huevos batidos
Pan rallado para empanar
Sal y pimienta al gusto
  1. Picar las pechugas de pollo con la picadora o partirlas en cuadraditos muy pequeños.
  2. Cocer, pelar y picar el huevo.
  3. Sofreir con un poco de aceite el pollo con el huevo. Salpimentar.
  4. Echar la harina y remover hasta que la harina se haya incorporado al pollo y el huevo y sofreirlo un minuto para que la harina se cueza.
  5. Verter leche encima sin dejar de remover hasta que esté incoporada al pollo, ir añadiendo leche poco a poco y removiendo para incorporarla a la masa. Seguir haciendolo hasta que la consistencia de la masa sea un poco más espesa que una mahonesa. Dejar que hierva sin dejar de remover un par de minutos para que la masa no sepa a harina. Salpimentar y probarlo, será el ultimo momento para corregir la masa de sal o pimienta. Dejar enfriar. Al enfriar la masa se endurecerá un poco más.  
  6. Una vez que la masa esté totalmente fría formar bolitas o croquetas con ella, pasarla por huevo primero y luego por pan rallado. 
  7. Freir o congelar !!!!!