Croquetas de jamón

24.05.2013 18:33

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

Ingredientes Cantidad
Jamón serrano 10 o 12 lonchas
Huevo 1 huevo cocido y 1 huevo batido
Harina 1 cucharada sopera
Leche 2 vasos
Pan rallado añadidle especias
Aceite  
  1. Picar finamente el jamon serrano y el huevo cocido.
  2. Calentar una sartén con un chorrito de aceite y saltearlos a fuego medio un par de minutos
  3. Añadir la harina y remover hasta que se haya incorporado al jamón y rehogarla un minuto sin dejar de remover.
  4. Echar un vaso de leche y remover continuamente para que se vaya formando la bechamel. Cuando espese y comience a hervir añadir medio vaso más de leche y asi sucesivamente hasta que se consiga la consistencia deseada. Tiene que quedar un poco más espesa que la consistencia de un yogurt, al enfriarse endurecerá la masa.
  5. Cuando esté lista, dejar que hierva un par de minutos para evitar así que la masa sepa a harina.
  6. Retirar del fuego y dejar reposar. Después meter al frigorifico para que al hacer la croquetas resulte más fácil.
  7. Hacer las croquetas, yo recomiendo hacerlas con las manos porque así podeis darlas la forma y el tamaño que querais.
  8. Pasar por huevo batido y luego por pan rallado y freirlas.

NOTA: Probad la masa antes de retirarla del fuego para añadir sal si quereis, yo no añadí porque el jamón ya es suficientemente salado

           Añadid perejil o alguna hierba o especia al pan rallado, le dará un toque diferente