Croquetas de jamón
24.05.2013 18:33
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO
Ingredientes | Cantidad |
Jamón serrano | 10 o 12 lonchas |
Huevo | 1 huevo cocido y 1 huevo batido |
Harina | 1 cucharada sopera |
Leche | 2 vasos |
Pan rallado | añadidle especias |
Aceite |
- Picar finamente el jamon serrano y el huevo cocido.
- Calentar una sartén con un chorrito de aceite y saltearlos a fuego medio un par de minutos
- Añadir la harina y remover hasta que se haya incorporado al jamón y rehogarla un minuto sin dejar de remover.
- Echar un vaso de leche y remover continuamente para que se vaya formando la bechamel. Cuando espese y comience a hervir añadir medio vaso más de leche y asi sucesivamente hasta que se consiga la consistencia deseada. Tiene que quedar un poco más espesa que la consistencia de un yogurt, al enfriarse endurecerá la masa.
- Cuando esté lista, dejar que hierva un par de minutos para evitar así que la masa sepa a harina.
- Retirar del fuego y dejar reposar. Después meter al frigorifico para que al hacer la croquetas resulte más fácil.
- Hacer las croquetas, yo recomiendo hacerlas con las manos porque así podeis darlas la forma y el tamaño que querais.
- Pasar por huevo batido y luego por pan rallado y freirlas.
NOTA: Probad la masa antes de retirarla del fuego para añadir sal si quereis, yo no añadí porque el jamón ya es suficientemente salado
Añadid perejil o alguna hierba o especia al pan rallado, le dará un toque diferente