Crema de gambas
11.12.2013 21:05
CREMA DE GAMBAS

| Ingredientes | Cantidad |
| Gambas | 12-15 |
| Cebolla | 1/2 mediana |
| Ajo | 1 diente |
| Vino | 1/4 de vaso |
| Agua | 2 vasos |
| Aceite, sal y pimienta |
- Pelar las gambas reservando las cabezas y las cáscaras.
- En una olla con una cucharada de aceite de oliva echar las cabezas y cáscaras de las gambas, el ajo laminado y la cebolla partida.
- Sofreir e ir aplastando las cabezas de las gambas porque es dónde está todo el sabor.
- Cuando esté la cebolla casi hecha añadir unas 5 gambas de las que hemos pelado anteriormente y que se hagan ligeramente.
- Añadir el vino y los vasos de agua caliente.
- Salpimentar y hervir unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo triturar y colar.
- Listo para usarla en el momento o congelala.
