Crema de gambas

11.12.2013 21:05

CREMA DE GAMBAS

Ingredientes Cantidad
Gambas 12-15 
Cebolla 1/2 mediana
Ajo 1 diente
Vino 1/4 de vaso
Agua  2 vasos
Aceite, sal y pimienta  
  1. Pelar las gambas reservando las cabezas y las cáscaras.
  1. En una olla con una cucharada de aceite de oliva echar las cabezas y cáscaras de las gambas, el ajo laminado y la cebolla partida. 
  2. Sofreir e ir aplastando las cabezas de las gambas porque es dónde está todo el sabor.
  3. Cuando esté la cebolla casi hecha añadir unas 5 gambas de las que hemos pelado anteriormente y que se hagan ligeramente.
  4. Añadir el vino y los vasos de agua caliente.
  5. Salpimentar y hervir unos 15 minutos.
  6. Pasado este tiempo triturar y colar. 
  7. Listo para usarla en el momento o congelala.