Codorniz en salsa de piquillo

01.05.2014 10:21

CODORNIZ EN SALSA DE PIQUILLO

 
Ingredientes Cantidad (2 per)
Codorniz 2
Cebolla 1/4 cebolla medina
Setas  150 gramos
Pimientos de piquillo 3 enteros
Nata 100 gramos
Leche 1/4 vaso
Aceite, sal y pimienta  
  1. Limpiar las codornices: cortarles el cuello, vaciarlas completamente por dentro con las manos sin cortarlas por la mitad y lavarlas bien por dentro bajo el chorro de agua. Reservar. 
  2. Picar la cebolla y las setas y saltear en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva, salpimentar. Cuando la cebolla esté salteada y se haya vuelto transparente sacarlo y reservar. 
  3. En la misma cazuela con un chorrito de aceite saltear los pimientos durante 1 o 2 minutos, añadir la nata y la leche y dejar que hierva.
  4. Echar en vaso de la batidora y triturar, salpimentar.
  5. Volver a echar la cebolla y las setas salteadas en la cazuela junto a las codornices ya limpias para que se doren ligeramente por ambos lados 
  6. Añadir la salsa de piquillos y dejar hervir unos 15 minutos a fuego medio-alto.