Chipirones rellenos en salsa

17.05.2015 20:37

CHIPIRONES RELLENOS EN SALSA

 
INGREDIENTES CANTIDAD 
Chipirones  
Pan rallado 6 cucharadas
Gambas peladas 150 gramos
Perejil  1 cucharada
Ajo 2 ajos
Huevo 1 huevo
Cebolla 1 cebolla pequeña
Pimiento rojo 1 pimiento mediano
Caldo de pescado 3 vasos
Tomate frito 2 o 3 cucharadas
Aceite, sal y pimienta -
  1. Limpiar los chipirones  (ver técnica) 
  2. Picar muy fino las gambas, ajo,  los tentáculos y las aletas del chipirón 
  3. Mezclar con el pan rallado, el perejil y el huevo, salpimentar y mezclar 
  4. Rellenar los chipirones hasta la mitad (luego al cocinarles reducirán mucho su tamaño y si se rellenan más de la mitad se saldrá el relleno) y cerrarlos con un palillo. 
  5. Dorar ligeramente los chipirones rellenos. Reservar. 
  6. En la misma cazuela donde se han salteado los chipirones freir la cebolla y el pimiento picados. 
  7. Cuando se hayan dorado ligeramente añadir el caldo de pescado y el tomate frito. Dejar cocer un cuarto de hora. No echar sal, el caldo de pescado ya está salado 
  8. Pasarlo por la batidora hasta conseguir una salsa y volver a ponerlo en la cazuela.
  9. Cuando rompa a hervir añadir los chipirones rellenos salteados y dejar cocer todo junto unos 20-25 minutos para que los chipirones se hagan y la salsa se espese.
  10. A mojar pan!!!