Cestitas de Gambas y Patata
22.05.2013 00:16
CESTITAS DE GAMBAS Y PATATA
Ingredientes | Cantidad (2per) |
Pasta filo o brick | Media hoja por cesta |
Mantequilla | 1 cucharada |
Gambas congeladas | 1 vaso lleno |
Patata | 1 pequeña |
Queso rallado y un chorrito de leche | Al gusto |
Aceite sal y pimienta | - |
- En moldes para magdalenas es donde vamos a hacer las cestitas.
- Derretir la mantequilla en el microondas. Extender una lámina de pasta filo o brick y untarla con una brocha con la mantequilla y partirla por la mitad, y cada mitad en dos tiras.
- Colocar una tira de pasta sobre el molde y otra encima en la otra dirección formando una cruz. Con ayuda de los dedos llevar la masa hasta el fondo del molde y a los lados. El sobrante de la pasta no se corta se dobla hacia adentro del molde pegándolo al fondo y a los lados. Al final tienen que quedar una cestita de varias capas dentro del molde.
- Meterlos al horno precalentado a 180º durante 5 minutos con cuidado de que no se quemen. Sacarlos y reservar.
- Para hacer el relleno, primero lavar y secar la patata y asarla en el microondas. Ver la receta "Patatas rellenas al microondas"
- Mientras picar las gambas y reservar.
- Pelar la patata y picarla en trozos pequeños.
- Con un poco de aceite en una sartén saltear la patata, añadir las gambas y salpimentar.
- Cuando esté hecho añadir el queso y un chorrito de leche. Cocinar un minuto y rellenar las cestas. Servir caliente.
NOTA: Las cestas con pasta brick son más ligeras que el hojaldre o cualquier otra masa.
El queso es mejor que no tenga un sabor intenso, lo que tiene que aportar es cremosidad más que sabor