Cestitas de Gambas y Patata

22.05.2013 00:16

CESTITAS DE GAMBAS Y PATATA

Ingredientes Cantidad (2per)
Pasta filo o brick Media hoja por cesta
Mantequilla 1 cucharada
Gambas congeladas 1 vaso lleno
Patata 1 pequeña
Queso rallado y un chorrito de leche Al gusto
Aceite sal y pimienta -
  1. En moldes para magdalenas es donde vamos a hacer las cestitas. 
  2. Derretir la mantequilla en el microondas. Extender una lámina de pasta filo o brick y untarla con una brocha con la mantequilla y partirla por la mitad, y cada mitad en dos tiras.
  3. Colocar una tira de pasta sobre el molde y otra encima en la otra dirección formando una cruz. Con ayuda de los dedos llevar la masa hasta el fondo del molde y a los lados. El sobrante de la pasta no se corta se dobla hacia adentro del molde pegándolo al fondo y a los lados. Al final tienen que quedar una cestita de varias capas dentro del molde.
  4. Meterlos al horno precalentado a 180º durante 5 minutos con cuidado de que no se quemen. Sacarlos y reservar.
  5. Para hacer el relleno, primero lavar y secar la patata y asarla en el microondas. Ver la receta  "Patatas rellenas al microondas"
  6. Mientras picar las gambas y reservar.
  7. Pelar la patata y picarla en trozos pequeños.
  8. Con un poco de aceite en una sartén saltear la patata, añadir las gambas y salpimentar.
  9. Cuando esté hecho añadir el queso y un chorrito de leche. Cocinar un minuto y rellenar las cestas. Servir caliente.

NOTA: Las cestas con pasta brick son más ligeras que el hojaldre o cualquier otra masa.

           El queso es mejor que no tenga un sabor intenso, lo que tiene que aportar es cremosidad más que sabor