Cebolla caramelizada

01.11.2016 11:32

CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes  
Cebolla  mediana 3
Azúcar blanco  4 cucharadas soperas
Ron o Brandy (opcional) 1/2 cucharadita de postre
Vinagre de Módena 1 cucharadita de postre
Aceite 3 cucharadas soperas
  1. Picar la cebolla en juliana (en tiras)
  2. Calentar en una sartén el aceite. Añadir la cebolla cortada y un poco de sal. Tapar y dejar a fuego bajo unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Pasado ese tiempo, la cebolla estará trasparente, añadir el azúcar. Remover y tapar de nuevo. Dejar unos 5 minutos más. 
  4. Pasado ese tiempo,la cebolla habrá tomado ya un tono marrón, entonces añadir el brandy o ron y el vinagre de módena. Remover y dejar otros 5 minutos más removiendolo pero esta vez sin tapar.
  5. Probarla. Si está a nuestro gusto apartar del fuego y dejar reposar.
  6. Lista para usarla en tapas o como acompañamiento.