Cebolla caramelizada
01.11.2016 11:32
CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes | |
Cebolla mediana | 3 |
Azúcar blanco | 4 cucharadas soperas |
Ron o Brandy (opcional) | 1/2 cucharadita de postre |
Vinagre de Módena | 1 cucharadita de postre |
Aceite | 3 cucharadas soperas |
- Picar la cebolla en juliana (en tiras)
- Calentar en una sartén el aceite. Añadir la cebolla cortada y un poco de sal. Tapar y dejar a fuego bajo unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Pasado ese tiempo, la cebolla estará trasparente, añadir el azúcar. Remover y tapar de nuevo. Dejar unos 5 minutos más.
- Pasado ese tiempo,la cebolla habrá tomado ya un tono marrón, entonces añadir el brandy o ron y el vinagre de módena. Remover y dejar otros 5 minutos más removiendolo pero esta vez sin tapar.
- Probarla. Si está a nuestro gusto apartar del fuego y dejar reposar.
- Lista para usarla en tapas o como acompañamiento.