Canelones de espinacas con gambas
22.05.2013 01:19
CANELONES DE ESPINACAS CON GAMBAS
Ingredientes | Cantidad |
Placas de canelones | 3 por persona |
Espinacas | |
Gambas | |
Palitos de cangrejo | 3 |
Harina | 1 cucharada |
Leche | 1 vaso |
Queso | Al gusto |
Sal, aceite, ajo | - |
Cocer la pasta
- Poner al fuego un recipiente con agua, sal y una cucharadita de aceite.
- Cuando rompa a hervir, ir añadiendo las placas de canelones una a una removiendolas cada vez que se meta una más. Dejarlo hervir a fuego medio durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que las placas se peguen entre ellas.
- Una vez retirado del fuego, poner sobre un trapo limpio y seco las placas de pasta y secarlas ligeramente. Reservarlas sobre la encimera limpia.
Bechamel
- Echar un par de cucharadas de aceite de girasol en una sartén. Cuando esté caliente añadir la harina y remover hasta que se vuelva de un tono amarillento. En ese momento incorporar la leche. Mantener a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva para evitar que salgan grumos.
- Dejarla hervir ( removiendo) un par de minutos. Echar sal y reservar.
Relleno
- En una sartén sofreir 1 ajo picado muy pequeño y añadir las espinacas. Salar.
- Cuando casi estén echas incorporar las gambas troceadas muy pequeñas y los palitos de cangrejo (para desmenuzarles aplastarles con un tenedor).
- Cuando la mezcla esté lista añirle una cucharada de la bechamel que hemos hecho anteriormente para que se unan todos los ingredientes.
Montaje
- Poner dos cucharaditas de relleno en cada canelón y cerrar la placa de pasta enrollandola.
- Colocar los canelones en un recipiente y cubrir con la bechamel.
- Echar queso rallado por encima y meter al grill hasta que el queso se dore.