Canelones de espinacas con gambas

22.05.2013 01:19

CANELONES DE ESPINACAS CON GAMBAS

Ingredientes Cantidad
Placas de canelones 3 por persona
Espinacas  
Gambas  
Palitos de cangrejo
Harina 1 cucharada
Leche 1 vaso
Queso Al gusto
Sal, aceite, ajo -

Cocer la pasta

  1. Poner al fuego un recipiente con agua, sal y una cucharadita de aceite. 
  2. Cuando rompa a hervir, ir añadiendo las placas de canelones una a una removiendolas cada vez que se meta una más. Dejarlo hervir a fuego medio durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que las placas se peguen entre ellas.
  3. Una vez retirado del fuego, poner sobre un trapo limpio y seco las placas de pasta y secarlas ligeramente. Reservarlas sobre la encimera limpia.

Bechamel

  1. Echar un par de cucharadas de aceite de girasol en una sartén. Cuando esté caliente añadir la harina y remover hasta que se vuelva de un tono amarillento. En ese momento incorporar la leche. Mantener a fuego medio sin dejar de remover hasta que hierva para evitar que salgan grumos.
  2. Dejarla hervir ( removiendo) un par de minutos. Echar sal y reservar.

Relleno

  1. En una sartén sofreir 1 ajo picado muy pequeño y añadir las espinacas. Salar.
  2. Cuando casi estén echas incorporar las gambas troceadas muy pequeñas y los palitos de cangrejo (para desmenuzarles aplastarles con un tenedor).
  3. Cuando la mezcla esté lista añirle una cucharada de la bechamel que hemos hecho anteriormente para que se unan todos los ingredientes.

Montaje

  1. Poner dos cucharaditas de relleno en cada canelón y cerrar la placa de pasta enrollandola.
  2. Colocar los canelones en un recipiente y cubrir con la bechamel. 
  3. Echar queso rallado por encima y meter al grill hasta que el queso se dore.