Callos caseros

12.01.2015 21:36

CALLOS CASEROS

Ingredientes Cantidad (4 per)
Callos crudos 1kg
Ajo 3 dientes
Oregano 1 cucharadita
Bacon picado 1 paquetito
Chorizo 7-8 lonchas
Cebolla  1/2 cebolla
Pimiento de piquillo al gusto
Tomate frito 6-7 cucharadas
Guindilla cayena 1
Aceite, sal y aceite  
  1. Lavar los callos y dejarlos cubiertos de agua con 1 ajo partido y el oregano durante un par de horas para eliminar los olores 
  2. Después de ese tiempo escurrirlos y cocinarlos en la olla a presión una media hora.
  3. Mientras picar la cebolla, el pimiento, 1 diente de ajo, la guindilla y el chorizo
  4. En una cazuela sofreir el ajo, luego añadir la cebolla y la guindilla. Por ultimo añadir el chorizo y el bacon. Saltear ligeramente con cuidado que no se queme.
  5. Luego añadir los callos y el tomate frito. No tirar el agua de cocer los callos porque ayudará a crear salsa espesa 
  6. Mezclar todo y añadir 7-8 cucharadas del caldo donde se han cocido los callos. 
  7. Dejarlo hervir unos 10-15 minutos.
  8. Probar la salsa y rectificar de sal.
  9. Reservar y comerlos al día siguiente, los sabores se habrán unido más.