Callos caseros
12.01.2015 21:36
CALLOS CASEROS
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Ingredientes | Cantidad (4 per) |
Callos crudos | 1kg |
Ajo | 3 dientes |
Oregano | 1 cucharadita |
Bacon picado | 1 paquetito |
Chorizo | 7-8 lonchas |
Cebolla | 1/2 cebolla |
Pimiento de piquillo | al gusto |
Tomate frito | 6-7 cucharadas |
Guindilla cayena | 1 |
Aceite, sal y aceite |
- Lavar los callos y dejarlos cubiertos de agua con 1 ajo partido y el oregano durante un par de horas para eliminar los olores
- Después de ese tiempo escurrirlos y cocinarlos en la olla a presión una media hora.
- Mientras picar la cebolla, el pimiento, 1 diente de ajo, la guindilla y el chorizo
- En una cazuela sofreir el ajo, luego añadir la cebolla y la guindilla. Por ultimo añadir el chorizo y el bacon. Saltear ligeramente con cuidado que no se queme.
- Luego añadir los callos y el tomate frito. No tirar el agua de cocer los callos porque ayudará a crear salsa espesa
- Mezclar todo y añadir 7-8 cucharadas del caldo donde se han cocido los callos.
- Dejarlo hervir unos 10-15 minutos.
- Probar la salsa y rectificar de sal.
- Reservar y comerlos al día siguiente, los sabores se habrán unido más.