Calamares rellenos
24.05.2013 18:27
CALAMARES RELLENOS
Ingredientes | Cantidad (2 per) |
Calamares | 7 u 8 unidades grandes |
Huevo cocido | 1 |
Cebolla | 1/2 cebolla mediana |
Tinta de calamar | 1 sobrecito |
Agua o caldo de verduras | 2 vasos |
Harina | un puñado |
Sal, aceite |
- Limpiar los calamares dejandoles bien lavados y del revés, para que al hacerse se cierren solos sin necesidad de poner palillos.
- Picar la cebolla en brunoise y sofreirla hasta que esté hecha. Escurrir el aceite y reservar.
- Pelar y picar el huevo cocido y añadirlo a la cebolla.
- Picar los tentáculos y los dos calamares más pequeños finamente e incorporarlo al huevo y la cebolla, Mezclar y rellenar los calamares con la mezcla unos tres cuartos, porque el calamar reducirá su tamaño al cocinarse.
- En una olla con aceite caliente, echar los calamares rellenos previamente pasados por harina. Hacer un poco por dos lados y añadir de inmediato el agua en el que previamente se ha disuelto la tinta de calamar. Salpimentar y dejar cocer a fuego medio unos tres cuartos de hora, teniendo cuidado de que no se queden sin salsa.
- Servir calientes.
NOTA: Es normal que algo del relleno se salga de los calamares, pero no importa, mejora la salsa.
Si se quedan sin caldo añadir un poco más de agua o caldo de verduras.