Calamares rellenos

24.05.2013 18:27

CALAMARES RELLENOS

Ingredientes Cantidad (2 per)
Calamares 7 u 8 unidades grandes
Huevo cocido 1
Cebolla 1/2 cebolla mediana
Tinta de calamar 1 sobrecito
Agua o caldo de verduras 2 vasos
Harina un puñado
Sal, aceite  
  1. Limpiar los calamares dejandoles bien lavados y del revés, para que al hacerse se cierren solos sin necesidad de poner palillos.
  2. Picar la cebolla en brunoise y sofreirla hasta que esté hecha. Escurrir el aceite y reservar.
  3. Pelar y picar el huevo cocido y añadirlo a la cebolla.
  4. Picar los tentáculos y los dos calamares más pequeños finamente e incorporarlo al huevo y la cebolla, Mezclar y rellenar los calamares con la mezcla unos tres cuartos, porque el calamar reducirá su tamaño al cocinarse.
  5. En una olla con aceite caliente, echar los calamares rellenos previamente pasados por harina. Hacer un poco por dos lados y añadir de inmediato el agua en el que previamente se ha disuelto la tinta de calamar. Salpimentar y dejar cocer a fuego medio unos tres cuartos de hora, teniendo cuidado de que no se queden sin salsa.
  6. Servir calientes.

NOTA: Es normal que algo del relleno se salga de los calamares, pero no importa, mejora la salsa.

           Si se quedan sin caldo añadir un poco más de agua o caldo de verduras.