Buñuelos de bacalao

17.09.2013 11:39

BUÑUELOS DE BACALAO

Ingredientes Cantidad (4per)
Bacalao desalado unos 300 gramos
Harina 150 gramos
Levadura 1 cucharadita
Huevo 1 yema y 2 claras
Ron     1 cucharadita
Perejil 1 cucharada
Agua fria para la masa  
Sal y aceite  
  1. Mezclar la harina, la levadura y un poco de sal. Incorporar la yema de huevo, una cucharadita de aceite de oliva, el perejil y el ron.
  2. Añadir agua fría poco a poco e ir amasando. Tiene que tener una consistencia de papilla un poco liquida.
  3. Añadir el bacalao desmigado y mezclar tod de forma homogenea. Dejar reposar un par de horas en la nevera.
  4. Pasado el tiempo, batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa con movimientos envolventes.
  5. Coger cucharadas de la masa e ir friendolas en aceite bien caliente hasta que se doren. Escurrir y servir caliente acompañado de mahonesa.