Bombones de chocolate
05.04.2014 09:43
BOMBONES DE CHOCOLATE CON RON Y CHOCOLATE CON PLATANO
.jpg)
Ingredientes | Cantidad (15 bombones) |
Tableta de chocolate negro de postre | 1/2 |
Tableta de chocolate blanco | 1/4 |
Ron | 2 cucharadas |
Ralladura de naranja | 1/2 cuchararilla de postre |
Azúcar | 1 cucharada |
Plátano | 1 pequeño |
Mantequilla | 2 cucharillas de postre |
Canela | 1/4 de cucharillan de postre |
- Poner la mitad del chocolate negro en un cazo con 1 cucharilla de mantequilla y la canela. Derretir al baño María.
- Cuando esté ya derretido añadir el ron, remover continuamente y rellenar los moldes de bombones.
- Poner el chocolate blanco en otro cazo y derretir al baño María. Cuando se haya derretido por completo echar un poquito en el fondo de los moldes de bombones elegidos para que nos queden a dos capas.
- Partir el plátano en rodajas finas y echar en una sartén con 1 cucharadita de mantequilla y el azúcar. Dejar que se caramelize a fuego fuerte. Quedará como una especie de papilla
- Poner otra vez el cazo de chocolate negro al baño María y añadir el resto del chocolate negro para que se funda.
- Cuando el chocolate se haya derretido verter el plátano encima, mezclar bien y rellenar con la mezcla los moldes que ya tenian chocolate blanco
- Dejar enfriar en la nevera.
NOTA: En caso de no tener moldes de bombones, cubrir una bandeja con papel de horno o de aluminio y formar pequeñas rocas de bocado con el chocolate para hacer los bombones.