Bombones de chocolate

05.04.2014 09:43

BOMBONES DE CHOCOLATE CON RON Y CHOCOLATE CON PLATANO

Ingredientes Cantidad (15 bombones)
Tableta de chocolate negro de postre 1/2
Tableta de chocolate blanco 1/4
Ron 2 cucharadas
Ralladura de naranja 1/2 cuchararilla de postre
Azúcar 1 cucharada
Plátano 1 pequeño
Mantequilla  2 cucharillas de postre
Canela 1/4 de cucharillan de postre
  1. Poner la mitad del chocolate negro en un cazo con 1 cucharilla de mantequilla y la canela. Derretir al baño María. 
  2. Cuando esté ya derretido añadir el ron, remover continuamente y rellenar los moldes de bombones.
  3. Poner el chocolate blanco en otro cazo y derretir al baño María. Cuando se haya derretido por completo echar un poquito en el fondo de los moldes de bombones elegidos para que nos queden a dos capas.
  4. Partir el plátano en rodajas finas y echar en una sartén con 1 cucharadita de mantequilla y el azúcar. Dejar que se caramelize a fuego fuerte. Quedará como una especie de papilla 
  5. Poner otra vez el cazo de chocolate negro al baño María y añadir el resto del chocolate negro para que se funda. 
  6. Cuando el chocolate se haya derretido verter el plátano encima, mezclar bien y rellenar con la mezcla los moldes que ya tenian chocolate blanco
  7. Dejar enfriar en la nevera.
 
NOTA: En caso de no tener moldes de bombones, cubrir una bandeja con papel de horno o de aluminio y formar pequeñas rocas de bocado con el chocolate para hacer los bombones.