Boletus al ajillo

01.11.2013 11:33

BOLETUS AL AJILLO

Ingredientes Cantidad
Boletus las que cogais vosotros
Ajo 2 dientes medianos
Albariño 1 cucharada
Perejil Al gusto
Sal y aceite de oliva  
  1. Limpiar y laminar las setas.
  2. En un mortero echar los ajos el perejil y un poco de sal. Macharlo hasta que el ajo sea una masa. Incorporar un par de cucharadas de aceite de oliva y remover.
  3. En una sartén caliente, verter la mezcla del mortero.
  4. Cuando los ajos empiecen a dorarse, estando el fuego algo, añadir las setas.
  5. No echarlas sal para evitar que la seta suelte demasiado agua. Aunque de todas formas soltará su jugo, es en ese momento cuando hay que añadir el vino.
  6. Dejar a fuego fuerte hasta que el caldo haya reducido casi hasta desaparecer, de está forma la seta quedará jugosa con una salsilla untuosa (perfecta para untar pan).
  7. Probar y añadir la sal al gusto.