Boletus al ajillo
01.11.2013 11:33
BOLETUS AL AJILLO
Ingredientes | Cantidad |
Boletus | las que cogais vosotros |
Ajo | 2 dientes medianos |
Albariño | 1 cucharada |
Perejil | Al gusto |
Sal y aceite de oliva |
- Limpiar y laminar las setas.
- En un mortero echar los ajos el perejil y un poco de sal. Macharlo hasta que el ajo sea una masa. Incorporar un par de cucharadas de aceite de oliva y remover.
- En una sartén caliente, verter la mezcla del mortero.
- Cuando los ajos empiecen a dorarse, estando el fuego algo, añadir las setas.
- No echarlas sal para evitar que la seta suelte demasiado agua. Aunque de todas formas soltará su jugo, es en ese momento cuando hay que añadir el vino.
- Dejar a fuego fuerte hasta que el caldo haya reducido casi hasta desaparecer, de está forma la seta quedará jugosa con una salsilla untuosa (perfecta para untar pan).
- Probar y añadir la sal al gusto.